Авторизация

Иранская деревенька

Амос Чейппл (Amos Chapple) — новозеландский фотограф-путешественник. 

На фото  вид на курдскую деревню Паланган (Palangan Village in Iran’-s Kurdistan), в трёх часах езды от Сенендеджа.  Небольшое курдское селение на несколько десятков дворов в ущелье на самом стыке Ирана и Ирака. Продиктованная природным ландшафтом, причудливая архитектура устроена так, что подниматься серпантином вверх можно лишь по крышам домов. Утром местные курды пасут барашков на безмятежных склонах, а с приходом темноты на работу выходят «бутлегеры». Через Паланган идет большая часть нелегального алкогольного трафика из Ирака в Иран.

Новозеландский фотограф Amos Chapple сделал свой снимок в сумерках, когда лощина погружается в сон и можно услышать, как короткие обрывки вечерних разговор разбиваются эхом об отвесные уступы величественных гор.

Посмотрим еще на иранский антураж:

Фото 2.

 -

Паланган представляет собой типичный для Ирана сельский населенный пункт. Многие жители деревни работают на рыбной ферме неподалёку или служат за деньги в иранской полувоенной милиции «Басидж».

 -

Фото 3.

 -

Амос Чейппл признается, что был очень удивлен разницей между образом Ирана, который рисуют на Западе и реальной картиной увиденной в этой стране. Речь идет прежде всего о людях, а они здесь очень открытые и дружелюбные. Путешествуя по всей стране, он всюду встречал только доброжелательное отношение местного населения. Говоря о политике своего государства, местная молодежь отмечает сильную закрытость и излишнюю строгость в отношении ко всему иностранному, что безусловно мешает нормальному диалогу между разными культурами и народами.

 -

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

 -

 -

Курдская девочка на крыше одного из домов Палангана. Дома в деревне строят на крышах предыдущих домов.

 -

Каждое утро два пастуха ведут на пастбище стадо, состоящее из овец жителей селения.

 -

Всего лишь два пастуха мастерски справляются со стадом численностью приблизительно в сотню голов.

 -

источник фото

 -

Фото 7.

 -

источник фото

 -

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 -

 -

Фото 15.

А вот еще одна иранская деревенька: “Dusk”: Iran – Photo by Mohammadreza Momeni.

 -

Что я вам еще могу напомнить про Иран: вот например Шахтеры Ирана, а вот историческая Операция «Аякс». Так же в Иране находится Гробница персидских королей и вспомним Как британцы в Иране нефть добывали

теги: Иран
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031