Авторизация

Блайтские Фигуры

Очередной раз обнаружил в интернете совершенно новую для себя информацию. Вот смотрите.

В нескольких десятках километров к северу от Блайта, у берегов реки Колорадо к западу от Шоссе 95 находится группа гигантских геоглифов. В общей сложности насчитывается шесть разных фигур в трех местах, включая Блайтского человека и фигуры животных, изображающие змей и четвероногих зверей. Крупнейший геоглиф человека достигает размеров в 52 метра с головы до пят. От уровня земли эти фигуры абсолютно неразличимы, также как и с любого соседнего холма. Как и в случае со знаменитыми Линиями Наска в Перу, Блайтские Фигуры могут быть замечены только с воздуха. Именно так и были обнаружены геоглифы Блайта.

Давайте узнаем про них немного подробнее …-

Фото 2.

 -

Блайтские фигуры, англ. Blythe Intaglios — группа гигантских фигур, геоглифов, образованных путем расчистки верхнего слоя земли от камней. По технике исполнения они подобны геоглифам Наски. Предполагается, что возраст фигур составляет от 450 до 2000 лет.

Невидимые современными людьми до 20-го века, эти огромные фигуры были скрыты на дне пустыни. Блайтские Фигуры были обнаружены только в 1931 году местным пилотом Джорджем Палмером, пролетавшим над Блайтом. Палмер сообщил о фигурах двух человек, змей и четырехногих животных с длинными хвостами.

 -

Фото 3.

 -

Открытие Палмера привело к экспедиции Артура Вудварда, Хранителя Истории и Антропологии в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес. Он классифицировал геоглифы, как “Историческую Достопримечательность”. Однако без надлежащего ухода и охраны, место оказалось под угрозой уничтожения из-за погодных условий и вандализма. Во время Второй мировой войны Блайт даже использовался в качестве тренировочного полигона для танков, что также послужило причиной повреждений достопримечательности. Только в 1952, когда Национальное географическое общество и Смитсоновский институт послали сюда своих штатных археологов и опубликовали обширную статью на журнале, наряду с аэро фотографиями, Блайтские Фигуры стали известными внешнему миру. Сегодня геоглифы окружены забором и защищены законом.

 -

Фото 4.

 -

Фигуры в Блайте были созданы путем снятия верхнего слоя почвы и скальной породы. Таким образом удалось обнажить почву светлого цвета, обложив фигуры слоем гравия. Мелкие частицы были вымыты и выветрены за века, оставив на поверхности большие камни и гальку.

Согласно преданиям современных обитателей низовий реки Колорадо, индейцев племён мохаве и квечанов, человеческие фигуры изображали Мастамбо, создателя всего живого, а фигуры животных изображали Хатакулья, одного из двух пумо-людей, которые содействовали созданию мира.

 -

Фото 5.

 -

Трудно точно определить возраст Блайтских фигур, так как пока не существует методов досконального исследования. Их возраст может быть каким угодно, в диапазоне от 450 до 2,000 лет.  Наиболее вероятно, что это сообщение богам, распространенное в верованиях того периода.

 -

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

 -

 -

источники

http://lifeglobe.net/entry/6655

http://dostoyanieplaneti.ru/mesta/blaitskiie-fighury

http://starsbrandsmagazine.com/misticheskie-geoglify-na-nashej-planete/

 -

А вот еще про подобные фигуры на нашей планете: вот например Рисунки и линии в Перу • 360° Аэрофотопанорама, а вот Сахамские линии – грандиозный геоглиф в Боливии. Существует еще такая вот Загадка «Канделябра  Паракаса» и знаменитая  Уффингтонская белая лошадь,

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031