Авторизация

Путь в Европу лежит через забор

Мелилья — территория Испании на африканской земле, город, в котором около 80 000 жителей, есть свой президент и герб.

Испанский Мелилья отделен от Марокко высоким, охраняемым забором. Через это препятствие африканцы пытаются проникнуть на испанскую территорию, получить статус беженца и отправиться в Европу получать пособие от ЕС, торговать поддельными сумками Louis Vuitton на улицах Парижа, Венеции или Гамбурга.

А вот и они, лезут через забор в Европу. МВД Испании заявило о 2 000 мигрантов, которые за 60 попыток успешно перелезли через пограничные ограждения в Мелильи в этом году. Справа н заборе — мистер Безразличие, испанский полицейский, 22 октября 2014.

Давайте посмотрим как это происходит …-

2. Путь в Европу дается нелегко. Граница Марокко и Испании, 22 октября 2014.

 -

 -

3. 15 октября 2014. В этот день около 300 африканцев пытались прорваться в Европу, трем это удалось сделать, по официальной версии, остальные попытки были пресечены пограничной службой.

 -

 -

4. 4 июня 2014 года около 400 мигрантов штурмовали границу ранним утром. Пятерым из них удалось перелезть через забор, но были пойманы и возвращены обратно в Марокко, по данным местных властей.

 -

 -

5. Спереди — испанская сторона, сзади — Марокко. 13 августа 2014 около 600 человек попытались преодолеть 6-метровый забор и попасть в Европу.

 -

 -

6. 24 апреля 2014 года около 100 африканцев прорвались через границу и по крайней мере 12 из них достигли Европы.

 -

 -

7. Это штурм границы 3 апреля 2014.

 -

 -

8. 3 апреля 2014, граница Марокко и Испании.

 -

 -

9. Колючая проволока на заборе мало кого останавливает, 3 апреля 2014.

 -

 -

10. Будущее не определено.

 -

 -

11. Будущие торговцы сувенирами и поддельными сумками в европейских столицах. Вернее, не будущие, но потенциальные.

 -

 -

12.

 -

 -

13. Успешно перелезший через забор и попавший в Европу.

 -

 -

14. На карте показано место, где —то происходит — город Мелилья.

 -

 -

15. Общий вид на 11-километровый участок границы и тройной забор.

 -

 -

16. Граница между Марокко и испанским городом Мелилья заканчивается в море.

 -

 -

17. Поле для гольфа на испанской территории и африканцы, лезущие через забор в Европу. Мир, в котором мы живем.

 -

 -

 -

Мелилья (исп. Melilla) — испанский город и порт на территории Марокко. Имеет статус автономного города Испании. Город управляется мэром и имеет свое представительство в парламенте Испании. Этнический состав Мелильи разнообразен здесь есть представители коренного населения Северной Африки – арабы и берберы, а также европейцы – по большей части испанцы, португальцы и французы. Официальный язык Мелильи – испанский, в обиходе используется также берберское наречие и арабский язык. На территории Мелильи живут представители разных вероисповеданий, поэтому здесь помимо мусульманства и католицизма существуют еще иудаизм и индуизм.

 -

Фото 1.

 -

История этого небольшого городка наполнена разнообразными событиями. За время своего существования он много раз переходил из рук в руки разных правителей.

Основателями Мелильи являются финикийцы.

С VI в. до н. э. город находился в руках карфагенян, и позже вошёл в состав Римской империи.

В 429 г. город был разрушен вандалами, переселившимися с Иберийского полуострова и захватившими Северную Африку. Город был восстановлен византийцами, установившими свою власть в Северной Африке и Бетике.

Город был захвачен мусульманами в конце VII в.. Кстати, именно от мусульман город получил свое название – на берберском языке слово «мелилья» означало «белая». Второй раз полное разрушение Мелилья претерпела в 9 веке, когда ее сожгли викинги. В 10 веке город стал принадлежать Кордовскому эмирату.

В 859 г. город был разграблен и сожжён викингами.

В 927 г. Абд ар-Рахман III включил город в состав кордовского эмирата, который спустя два года превратился в Кордовский халифат.

 -

Фото 2.

 -

В конце 15 века Мелилья перешла в руки губернатора Андалусии . Хуан Алонсо де Гусман, третий герцог де Медина Сидония, узнав, что королевская чета передумала захватывать Мелилью, решил взять эту задачу на себя, получив на то королевское разрешение. Для этого он поручил оруженосцу Педро Еспиньяну и артиллеристу Франсиско Рамиресу де Мадрид разведать полуостров Трес Фокас.

Согласно Баррантесу, летописцу герцогского дома, герцог повелел собрать

«пять тысяч пехотинцев и несколько всадников, и повелел оснастить корабли, на которых они отправлялись, и загрузить их мукой, вином, салом, мясом, оливковом маслом и всеми необходимыми припасами- и пушками, пиками, эспингардами и всеми боеприпасами)«. «И также в то путешествие было взято с собой большое количество извести и дерева, чтобы восстановить город. И со всей этой армадой и всеми этими людьми, Педро де Эспиньян, Советник Герцога, по его приказу отправился из порта Сан Лукар в сентябре 1497 года».

 -

Кстати, испанцам удалось захватить власть в городе без малейшего кровопролития, потому что местный гарнизон уже был не в силах оказывать какое-либо сопротивление из-за постоянных внутренних конфликтов. После этого, Мелилья еще неоднократно подвергалась нападениям, но смелым бойцам маленького гарнизона, стоявшим на защите крепости, их всегда удавалось отбивать.

Однако в последующие столетия Мелилья несколько раз подвергалась нападениям. Самое известное произошло в 1774 году, когда султан Марокко, подстрекаемый английскими войсками осадил город. Однако маленький гарнизон крепости с честью выдержал испытания. Солдаты Мелильи отбивали все атаки на город в течение года, пока из Испании не подошел флот, который снял осаду.

Территория современного города окончательно была определена в средине 19 века в результате переговоров между властями Испании и Марокко. В марте 1995 года Мелилье был присвоен статус автономного испанского города.

 -

Фото 3.

 -

На небольшой территории Мелильи располагается более девяти сотен уникальнейших зданий. Вообще, этот город славится своей эксклюзивной архитектурой, в которой смешались разнообразные стили и традиции, хотя в нем практически и не осталось античных сооружений. Большинство исторических объектов относятся к арабскому периоду и временам испанской колонизации.

Мелилья условно делится на два города: старый и новый. Старый город с древними постройками находится в окружении величественных крепостных стен, а в новой части города располагаются великолепные здания в модернистском стиле, многие из которых построены учениками легендарного архитектора Гауди.

Городская крепостная стена, построенная в 16-17 вв. является настоящим фортификационным шедевром. Среди древних построек стоит также обязательно посетить барочную церковь Непорочного Зачатия (1687 г.), церковь Священного сердца Иисуса, центральную мечеть, синагогу Ямин Бенарроч, индуистский храм, Форт Рострогордо и другие, не менее интересные архитектурные достопримечательности.

Фото 4.

 -

Посещение Мелильи – это отличная возможность отдохнуть на Африканском континенте в условиях европейского комфорта. Этот небольшой уютный городок знаменит своими чистейшими пляжами и непревзойденной гастрономией, которая соединила в себе традиции христианской, мусульманской, еврейской и индусской кухонь. Кроме этого, Мелилья – это идеальное место для любителей шоппинга, причем, не только за счет огромного разнообразия товаров, а еще и из-за низких цен, т.к. город имеет статус порто-франко (право беспошлинного вывоза и ввоза товаров), поэтому стоимость любых товаров здесь значительно ниже, нежели в других испанских городах.

В Мелилье имеются разнообразные возможности для проведения интересного досуга, среди которых множество ночных клубов, водноспортивные развлечения, outdoor-мероприятия и пр. Кроме этого, из Мелильи можно отправиться к уютным солнечным побережьям мысов Келайи и Трес Форкас, чтобы порыбачить там или заняться подводным плаванием. Любители сафари могут поучаствовать в сафари у подножия величественного массива Эр-Рифа или на территориях оазисов Тафилат и Фигиг, расположенных на самой  границе с Сахарой.

Кстати, отдых в Мелилье абсолютно безопасен, т.к. город, расположенный на полуострове, отделен от африканской территории 10-километровой демаркационной стеной, которая довольно серьезно охраняется с помощью вооруженных охранников, инфракрасных камер и колючей проволки. Таким образом, испанская Мелилья оберегает свои границы от поползновений со стороны нелегальных эмигрантов-африканцев, которые стремятся попасть в этот испанский райский городок.

 -

Фото 5.

 -

Из-за тяжелой ситуацией в Африке и на Ближнем Востоке все больше беженцев пытаются проникнуть в Европу. Искателей лучшей доли не останавливают ни высокие заборы, ни наряды полицейских и пограничников. В начале 2014 года  рано утром автономный испанский город Мелилья штурмом взяли двести мигрантов.

Те, кому удалось проникнуть в городской миграционный центр не скрывают своей радости. Но, судя по всему, радоваться им долго не придется. Скорее всего они будут высланы из страны, поскольку миграционный центр, рассчитанный на 480 человек, уже переполнен.

 -

Фото 6.

 -

Население города насчитывает 76 тыс. (2009) жителей. Уровень рождаемости в городе самый высокий в Испании, а уровень смертности — самый низкий.

45% населения происходит с полуострова, говорит по-испански и исповедует католицизм.

30% мусульмане, говорящие на рифском языке (один из берберских языков).

Индийцы (меньше 100) и евреи (около 1000), численность которых за последнее десятилетие сильно снизилась.

В 1887 г. среди жителей Мелильи числился лишь один мусульманин. Он был родом из Касабланки и работал слугой.

Плотность населения 5181 чел./км²

Языки: Испанский язык является единственным официальным языком. Также распространены различные берберские языки.

 -

Фото 7.

 -

Экономика Мелильи держится в основном на торговле. Компании Мелильи составляют 0,1% от всех компаний Испании.

С середины прошлого века Мелилья является портом франко.

 -

Фото 8.

 -

В Мелилье достаточно много праздников, т.к. в городе соседствуют четыре разных общины, и каждая пытается как можно ярче продемонстрировать свои традиции. В августе местные жители отмечают «Морскую неделю». В сентябре устраивается общегородская ярмарка, т.к. в этом месяце празднуется День Девы Марии Победы и День Мелильи. А февраль – это карнавальный месяц.

В Мелилье любой турист найдет отдых на свой вкус, ведь этот город наполнен экзотикой и культурными достопримечательностями. Здесь неплохо развита туристическая инфраструктура, поэтому, проблем с поиском гостиницы подходящего уровня, у туристов не будет. Гости города смогут по достоинству оценить и дружелюбность местного населения, и непередаваемо вкусную кухню Мелильи.

 -

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 -

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

источники

http://hispablog.ru/?p=688

http://spain-ru.touristgems.com/places/1434-melilya/

http://countries.academic.ru/104/%D0%9C%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%AF

http://www.mirkrasiv.ru/articles/melilja-avtonomnyi-gorod-na-teritori-maroko-poluanklav-ispani.html

 -

Что еще про Марокко я вам могу рассказать ? Ну вот например  Арки Легзиры, а вот 100 и более фактов о Марокко. Вспомните еще про Ксар Айт-Бен-Хадду (Ksar of Ait Ben) и Мечеть Хасана II

теги: Марокко,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30