Авторизация

18 мифов о теле человека, в которые вы верили годами

Как известно, не стоит верить всему, что говорят, однако иногда мы бываем немного наивными. Некоторые хорошо прижившиеся мифы о том, как функционирует тело человека, выглядят убедительно, хотя на самом деле совершенно ошибочны.

Новые мифы возникают каждый день. Давайте взглянем на некоторые из них, прежде чем твердить их другим и может быть попытаемся оспорить какое либо утверждение в разоблачении мифа !

Что бы вам ни говорили в детстве, если скосить глаза, они не останутся в таком положении навсегда.

22-cross-eyes

 -

Читать в темноте не вредно для зрения, хотя это сложнее, чем при свете. В сетчатке глаза имеются 2 вида чувствительных к свету клеток – палочки и колбочки. При чтении в темноте глаз начинает использовать палочки вместо колбочек, что усложняет чтение.

reading-in-dark

 -

 -

Поедание моркови в больших количествах не улучшает зрение.

February 6, 2010 - Julie

 -

 -

“Мы используем всего 10 процентов мозга” – это утверждение не совсем верно. На самом деле мы используем все доступные ресурсы, но просто не одновременно.

22-brain-power

 -

 -

На переваривание проглоченной жевательной резинки не требуется 7 лет. Она выводится точно так же, как монетки и игрушечные солдатики, которых иногда глотают дети.

bubblegum

 -

 -

Пол ребёнка нельзя определить по тому, высоко или низко расположен живот беременной женщины. Совпадения могут навести на мысль, что такая закономерность есть, но это ошибочно.

pregnancy

 -

 -

Профессиональная очистка налёта с зубов не причинит им вреда, даже наоборот!

dentist

 -

 -

Холодный душ не снижает половое влечение. Шок может немного отвлечь, но не более того.

cold-shower

 -

 -

Биологические часы тикают не только у женщин. Способность мужчины зачать ребёнка сохраняется всю жизнь, однако с возрастом вероятность появления проблем возрастает.

biological-clock

 -

 -

Волосы не растут быстрее от того, что их обрезали. Так может показаться, но на самом деле волосы растут с той же скоростью.

haircut

 -

 -

Вы не заработаете артрит, хрустя костяшками пальцев. А вот раздражение у друзей определённо вызовете.

crack-knuckles

 -

 -

Еда после восьми вечера не ведёт к прибавке в весе. Обмен веществ не меняется, так что отказ от еды в ночное время просто снизит количество потреблённых калорий.

late-eating

 -

 -

Есть миллион способов избавиться от икоты, однако попытки сильно напугать икающего ничего не дадут.

hiccups

 -

 -

Безопасного загара не существует. Ультрафиолетовые лучи А, используемые в соляриях, столь же опасны, как и лучи В.

tanning-bed

 -

ну и еще немного :

 -

Волосы и ногти растут после смерти

Подобные страшилки известны нам с детства. На самом деле, это всего лишь оптическая иллюзия. После смерти тело высыхает, в том числе высыхает и кожа вокруг ногтей и волос. Для того, чтобы и ногти, и волосы росли, необходим целый комплекс гормонов, которые может вырабатывать только живой организм.

 -

Нельзя будить лунатиков

Считается, что если разбудить человека — сомнамбулу, гуляющего по ночам спящим, это может кончиться плачевно — сердечным приступом, шоковым состоянием и даже повреждением мозга у проснувшегося. Поступать так, действительно не стоит, но абсолютно по другим причинам. Лунатик никак не пострадает, чего нельзя сказать о том, кто рискнет его будить. Как раз разбуженный может повести себя агрессивно и причинить вред тому, кто помешал ему смотреть сладкие сны.

 -

 -

Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд

Мужчины вовсе не помешаны на сексе, хотя и думают о нем чаще женщин. Несложные подсчеты показывают, что если бы они действительно делали это с заявленной периодичностью, то за 16-часовой период бодроствования им пришлось бы размышлять о сексе — 8 000 (!) раз в день. Для сравнения — за это время человек делает такое количество вдохов. А как же секс? Опрос, проведенный американскими учеными, свидетельствует о том, что 54% мужчин думают о сексе каждый день или почти каждый день, 43% —- несколько раз в неделю или в месяц, 4% вспоминают о нем не чаще, чем раз в месяц. Но даже с такими результатами мужчины могут составить конкуренцию женщинам. 19% женщин думают о сексе каждый день или почти каждый день, 67% —- несколько раз в неделю или в месяц, и 14% делают это крайне редко — не чаще одного раза в месяц.

 -

Собачья пасть чище человеческого рта

Вы наверняка видели владельцев собак, которые обнимаются и целуются со своими питомцами, а, может быть, вы один из таких людей! Как правило, они объясняют свое поведение тем, что собачья пасть чище человеческого рта. Возможно, этот миф появился благодаря средневековой медицинской литературе, но давно устарел. На самом деле люди и собаки имеют примерно одно и то же количество бактерий во рту и пасти.

 -

Кстати, а в какой миф вы верили дольше всего …- или может быть до сих пор верите ? :-)

 -

http://www.woman.ru/health/medley7/article/54226/

Источник перевод для mixstuff – Наталья Головаха

А вот еще некоторые интересные разоблачения, которые мы уже с вами обсуждали :  вот например часто утверждают, что Игла в сердце спасет ? или например Запускаем сердце дефибриллятором ? А вот вы знаете Царь-Пушка то настоящая  в Кремле или нет ?  Давайте еще вспомним, Как Майкл Джексон это делал ? и про Миф о торсионном генераторе
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31