Авторизация

Что не так с этим деревом ?

Давайте я вам покажу это дерево по ближе …-


 -

Что вы думаете об этом ?

 -

А я вам сейчас расскажу …-

 -

 -

 -

Самым распространенным видом семейства дятловых, на территории Мексики и юго-запада США (штат Калифорния и Орегон), является дятел желудевый. Главным условием для обитания этих птиц является наличие желудей, потому-то они и селятся в тропических хвойных и лиственных лесах, по соседству которых есть дубы, а также в дубравах. Этот вид дятлов отличается от своих сородичей уникальной особенностью, которой не обладает ни один из видов.

Дело в том, что он запасает на зиму желуди, заталкивая их в углубления, выдолбленные в стволах деревьев. На первый взгляд, казалось бы, ничего удивительного, ведь таким способом запасаются многие птицы и животные, но дело в том, что на одном дереве можно встретить даже до 60 000 спрятанных желудей. Естественно, что такое сделать одной птице не под силу, а группе из нескольких особей. Каждая стая имеет свою территорию для обитания и питания, которую они совместными усилиями стерегут и охраняют от чужаков.

 -

 -

 -

Желудевые дятлы живут сплоченными стаями, оседлым способом. Как правило, стая состоит из 6 – 10 взрослых птиц, не считая молодняка. В группе может быть до 5-7 самцов, а поэтому в период размножения в стае царит большая конкуренция за право на спаривание с самками. Самцы стараются помешать друг другу в процессе спаривания. Постоянных пар птицы не образуют, и никаких симпатий друг к другу не оказывают.

 -

Взрослые дятлы имеют оперение коричнево-черного цвета на спине, хвосте и крыльях, а снизу – брюшко, горло и хвост – бело-пестрого. Лоб белый с крепким черно-зеленоватым клювом, глаза также снежно-белые. Самку от самца можно отличить только по красной шапочке на голове. У самки она отделена от белого лба черной полосой, у самца – сплошная.

Acorn Woodpecker (Melanerpes formicivorus)

 -

Основным продуктом питания дятлов становят желуди, отсюда и название – желудевый дятел. Хранилищем для своих запасов они используют стволы мертвых деревьев, деревянные столбы и даже стены старых деревянных зданий. Для каждого желудя птицы подыскивают выемку нужного размера, поэтому они тратят много времени, чтобы оборудовать нужный склад. Кроме желудей в рацион дятлов входят также разнообразные насекомые, которых они хватают прямо на лету.

 -

Гнездятся желудевые дятлы в дуплах деревьев, в которых выводятся неоднократно на протяжении многих лет. Все самки стаи откладывают яйца в одно гнездо, после чего высиживают птенцов самцы и самки поочередно в течении 11-14 дней. Детеныши растут очень быстро, и уже в месячном возрасте вылетают из гнезда.

 -

ДЯТЕЛ ЖЕЛУДЁВЫЙ (Melanerpes formicivorus) делает огромные запасы. Осенью он выдалбливает в стволах и крупных ветвях дубов, эвкалиптов, сосен, сикомор и даже в телеграфных столбах и стенах деревянных домов многие тысячи небольших выбоин — ячеек, в каждую из которых плотно вгоняет по желудю. Размеры таких кладовых внушительны: в горном лесу Калифорнии насчитали 20 тыс. желудей, загнанных дятлом в кору сикоморы, а в коре другого дерева — сосны нашли около 50 тыс. желудей! Замечательны эти дятлы и тем, что обычно круглый год они живут группами из 3—12 птиц. Каждая такая группа занимает довольно большую территорию, из которой посторонние особи изгоняются. В защите этой территории принимают участие все члены группы- все они участвуют в запасании желудей и коллективно же используют свои запасы.

 -

 -

Весной группа не разбивается на пары, все самки группы откладывают яйца в одно общее гнездо. В насиживании кладки и в выкармливании птенцов принимают участие все члены группы. Впрочем, нередко (в отдельные годы и в отдельных местах) можно встретить и пары птиц, ведущих типично моногамный образ жизни, однако это в большинстве случаев временное явление

 -

 -

 -

 -

 -

А вот еще чьи то запасы :-)

 -

 -

И еще вам немного интересного о птицах :  вот например Почему мы никогда не видим голубят? или знаете ли вы Кто стрелял в птичку ?. Посмотрите еще как выглядит Исполинский козодой: птица —- ветка. Вспомним еще про такую птичку, как Страус (Ostrich)

 -

теги: Птицы
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031