Авторизация

Разоблачаем ! Это Агния Барто ?

Вот такая картинка ходит бродит по интернету. Забавный стишок почти что про события наших времен. Похоже ?  Не уж то писательница Барто действительно написала такой «-пророческий»- стих ? Конечно нет, любому же понятно, что все это совпало совершенно случайно. Всякое бывает в поэзии.

Или не случайно ? Вот френд bog_oslovskij мне подсказывает, что …-

 -

…- Хочу восстановить справедливость и заступиться за автора этого стихотворения. Написал этот стишок Михаил Юдовский ака michyud  еще 22 июня 2009 году. Вот вам ссылочка на его публикацию: Детский стишок про цирк

Вот так то  !

Сам поэт еще в 1992 году эмигрировал в Германию .

В комментариях к его  посту со стихотворением некоторые блогеры пишут автору «-Вас с Агнией Барто спутали»- и «-Стишок этот отрезонировал в ЖЖ-сообществе через полтора года после размещения. Его даже Агнии Барто приписали»-.

Комментартам Михаил Юдовский иронично ответил »-Да, я уже в курсе. Ее даже сравнили с Вангой и Нострадамусом. Уж больно люди охочи до пророчеств и мифотворчества!»- (и тут же выдал »-украинский»- экспромт в том же стиле «-В нас таке несамовиття, Що набити можна гулю —- Помiнять на Вiтю Вiтю. I кудись засунуть Юлю«-)

Также, комментируя  носящийся по Рунету стишок, Михаил Юдовский сообщил, что «-Первой реакцией было удивленное возмущение, второй —- лошадиное ржание. Потом начались опровержения, причем некоторые из них напоминали спор пикейных жилетов из «-Золотого теленка»- (извиняюсь, если процитирую неточно): «-Одни говорили, что Данди —- это город и головой быть не может. Другие с удивительным упорством доказывали обратное»-. Он также рассказал, как на одном из сайтов «-пришли к совершенно дикому компромиссу: «-Стихотворение действительно 1957 года, но не Агнии Барто, а Михаила Юдовского»-.

На вопрос, как он относится к столь своеобразной «-славе»- Юдовский сообщил »-Вы понимаете, что воевать со всем интернетом, доказывая свое авторство —- дело гиблое. Досаднее то. что из всего, написанного мною, именно этот шуточный экспромт вызвал такую реакцию»- и добавил «-Представьте —- извиняюсь за сравнение —- что Пушкина то и дело переспрашивают: «-Александр Сергеевич, а это вы написали «-В академии наук заседает князь Дундук? А то погоавривают, что это Барков столь гениально предвидел сие событие«-.

 -

источники

http://bog-oslovskij.livejournal.com/134562.html

http://michyud.livejournal.com/9991.html

http://www.politonline.ru/comments/6269.html

 -

А давайте я вам напомню еще какие нибудь разоблачения :  вот тут у нас Разоблачение мифов о Хрущеве или например Может ли быть такое ДТП ?. Кстати, как вы думаете, Можно ли бежать по воде ?

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031