Авторизация

3D-принтер построит дом за 24 часа

Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера, который “печатает” бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства. Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа.

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии (США) рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

По сообщению MSN News, гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Это “практически ставшая уже обычной 3D-печать, только в масштабе здания” – сказал Хошневис.

“Контурное строительство” – это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами.

Эта технология может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, “контурное строительство” позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде.

 -

 -

Гигантский 3D-принтер, представленный инженерами Университета Южной Калифорнии, США, способен за сутки создать полноценный жилой дом.

В указанный временной период устройство «распечатывает» отдельный дом площадью в 250 кв. м. Изобретение было представлено ученым, профессором Бероком Хошневисом. Его система экспресс-«строительства» жилья получила название Contour Crafting.

Фактически принтер является гигантским роботом с закрепленным на раме соплом, через которое проходит бетонная смесь и накладывается слой за слоем, по заранее намеченному компьютером плану,

Все, что требуется от рабочих – установить рельсы вдоль контура будущего дома и закрепить на них конструкцию 3D-принтера. Остальное полностью делает компьютер.

В процессе «строительства» робот двигается вдоль рельсов и наслаивает бетонную смесь, пока дом не будет завершен. После чего строители устанавливают окна и двери в подготовленных проемах.

Использование Contour Crafting серьезно снизит расходы на постройку дома, считает Хошневис. Кроме того, гигантский 3D-принтер можно применять для ремонта зданий, пострадавших от землетрясения и других стихийных бедствий.

Ученый обещает, что принтер будет создавать предельно качественные здания, и не помешает трудоустройству людей. Предполагается, что в полной мере технология Contour Crafting пригодится для строительства колоний на Луне и на Марсе.

 -

 -

источники

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

http://inpress.ua/ru/society/21879-na-domashnikh-kukhnyakh-mozhet-poyavitsya-3dprinterkonditervideo

http://3dp.su/sistema-3d-contour-crafting/

 -

Напомню вам по теме принтера: 3D-принтеры. Как напечатать себе печень, а вот 10 главных технологических трендов 2014 года и  Будет ли одной бедой в России меньше ?

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031