Авторизация

Новый корвет для ВМФ России ?

В 2011 году ВМФ России разместили конкурс на создание облика корвета нового поколения. Недавно стало известно, что ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» приступила к созданию опытного образца и тестированию компьютерных моделей корвета нового поколения, сообщил  НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ источник  в Генштабе ВМФ России.

Вот такие были условия конкурса:

Футуристический облик корвета должен представлять собой единую платформу, способную трансформироваться в зависимости от выполнения вышеперечисленных функций. Платформа должна иметь обводы, значительно снижающие ее эффективную площадь рассеивания (реализация технологий «Stealth») и может быть выполнена как в однокорпусном, так и в многокорпусном исполнении (катамаран, тримаран), в том числе с применением различных динамических принципов поддержания (на подводных крыльях, воздушной подушке, воздушной каверне и т.д.).

Так кто же разработал проект ?

 -

Тут многие заметили американские вертолеты, ну вот вам по свежее графика:

 -

 -

В 2011 году Лучшие образцы российских военных кораблей и вооружений были представлены на Пятом Международном военно-морском салоне (IMDS 2011) в Санкт-Петербурге. 

Утверждалось, что будущее российского военно-морского флота -корвет ближней морской зоны «-Строгий»-. Ассиметричный катамаран планируют сделать по технологии СТЕЛС —- незаметным для радаров противника.

Корвет будет способен нести на борту два тяжелых вертолета, он будет оснащен самым современным ударным оружием —- крылатыми ракетами и артиллерийскими системами.В российской государственной программе вооружений спуск на воду первого такого корабля запланирован на 2015 год.

«-Этот корабль отличает не только футуристический внешний вид, непривычный глазу, но и принципиально новые материалы»-, —- пояснил президент российской «-Объединённой судостроительной корпорации»- (ОСК) Роман Троценко.

 -

На вертолетной площадке корвета тяжелый вертолет, который себя хорошо зарекомендовал. Из интересных решений —- углепластиковая надстройка, которая делается методом заливки, и у корабля отражение на приборах примерно такое же, как у небольшого судна длиной 30 метров. 

Внешний футуристический облик корвета ближней морской зоны (на фото) для ВМФ России разработали победители конкурса ОСК дизайнеры Алексей Богуславский и Евгений Казанцев. Ассиметричный катамаран в их исполнении настолько впечатлил жюри, что специалисты так и не смогли найти в проекте сколько-нибудь значительных изъянов.

Именно вооружение, малозаметность, быстроходность и необычная компоновка сделали их корвет недосягаемым для конкурентов. А их же десантный корабль в своей номинации стал третьим.

Алексей специализируется на дизайне часов, Евгений – на вебдизайне, и этот флотский опыт для обоих стал первым. Но успех объясняется просто – давней, еще с детства, любовью ко всему, что связано с морем.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, награждая победителей, признался, что многие из проектов стали настоящим технологическим прорывом. Предполагалось, что корабль должен войти в строй до 2020 года (стандартная дата …- )

П.С.  …- пока что все это на уровне слухов из интернета и «-источников ресурса ТЕЛЕГРАФИСТ»-. Сами понимаете …- :-)

 -

А вот что я вам напомню про существующие корабли: Заложен пятый фрегат проекта 11356 «-Адмирал Истомин«- или например Как строят УДК «-Владивосток»- типа «-Мистраль»-

теги: Корабли,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031