Авторизация

Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 -

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 -

 -

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 -

 -

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет…- Все просто и жутко…-

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «-дорогим»- гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 -

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 -

источники

http://redbluda.ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7

http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/

http://ecovoice.ru/blog/134.html

http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html

 -

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак —- еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете,

 -

теги: Еда Жесть
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031