Авторизация

Рабы творчества

Бытует мнение, что некоторые широко известные писатели XVIII-XIX века при написании своих произведений часто прибегали к помощи посторонних людей. Так называемые «литературные негры» продавали писателям ярких персонажей, отдельные сюжеты для историй и даже истории целиком. Примечательно, что никто из писателей не видел в это ничего зазорного, хотя и старался не афишировать подобные вещи. Само собой, на соавторство эти литературные помощники не претендовали.

Так, согласно одной из теорий, Александр Дюма  …-

…- при написании «Графа Монте-Кристо» прибегал к помощи именно такого «литературного негра». Им был известный французский драматург и романист Огюст Маке. Впрочем, Маке не только придумал образ Монте-Кристо, он также внес большой вклад в написание легендарных «Трех Мушкетеров».

А так де наверное мало кто задумывался, что у  многих больших мастеров живописи были ученики. Мастер придумывал картины, иногда начинал их и заканчивал. Ученики делали всю рутинную работу, прописывали детали.  Мастер делал рисунок лица и анатомию , а все остальное писали ученики. Все этапы письма  были стандартными. В конце художник доводил все до целостного восприятия, расставлял акценты и подписывал

По этому им удавалось написать много картин. Тем более когда приходилось делать несколько копий очень популярной картины.

 -

Вспомните еще что такое Налог на холостяков , а так же узнайте про Дежавю, Жамевю и Прескевю

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031