Авторизация

Треугольники белой и черной магии

  • 22.08.2013, 00:07,
  • Просмотров: 0

Опять таинственная, загадочная тема в августовском столе заказов от ac_damon:  очень интересна теория треугольников белой и черной магии. Знаю что черной магии считают Прагу, Турин и Лион, Белой —- Турин (опять же!), Лондон и Сан Франциско. Больше инфы по этому нет ))

Вот почему то мало информации о других городах, в основном все пишут о Турине, как краеугольном камне. У меня даже сложилось такое мнение, что вся эта теория затеяна ради туристического пиара именно Турина.  Давайте на нем и остановимся подробнее, а про магию других городов сделаем отдельный пост.

Турин – магический город, романтичный и властный, полный поэзии и индустрии, сентиментальный и мужественный, деликатный и жесткий.

В отличие от Рима, Милана, Флоренции и Венеции, Турин не принадлежит к туристическим центрам Италии. Хотя посмотреть тут есть на что. Башня «Моле Антонеллиана», символ Турина, для местных жителей — то же, что Эйфелева  башня для парижан. Богатейшая экспозиция Египетского музея ставится специалистами в один ряд с коллекцией Каирского музея. А огромным количеством церквей город словно борется с клеймом «нечистого места».

Но для туриста в «-сером»- промышленном Турине путеводными нитями являются две краски: белый Турин – город веры и верующих, храмов всех религий и толерантности и черный Турин – город тайной магии и эзотерики.

 -


Никто точно не знает, кто по происхождению жители Турина. Греческий историк Страбон и римский историк Плиний считали их лигурийцами, но не исключали возможность того, что они кельты или этруски. По другой древней легенде Турин был основан египтянами . Но во всех народах исследователи видят нечто мистическое – книги часто характеризуют их как «-таинственные»-.

Считается, что в Турине сходятся два треугольника. Один —- треугольник Черной магии, вершинами которого, помимо Турина, являются Прага и Лион. Второй —- треугольник Белой магии: Турин, Сан-Франциско и Лондон. Почему эти треугольники столь разные по размеру и странные по конфигурации, никто не знает. Как не знает и того, когда и кем такие границы определены и почему оба треугольника сходятся именно в Турине. Но считается, что светлые и темные силы постоянно здесь противоборствуют – у города как бы два сердца.
Также Турине скрыты три реликвии – чаша Грааля, плащаница и фрагменты креста, на котором умер Иисус, —- а число 3 всегда считалось магическим.

«Белое сердце» —- это площадь Пьяцца Кастелло и близлежащая территория (королевские дворец и сады, а также собор Дуомо). Именно здесь проводились торжественные награждения и чествования героев дня, здесь же были концерты известных певцов и музыкальных коллективов. По мнению эзотериков у бронзовой ограды Королевского дворца на Пьяцца Кастелло, между статуями Castore и Polluce находится граница территорий белой и черной магии.
Практически рядом —- в Дуомо (Пьяцца Сан-Джованни) хранится бесценная христианская реликвия —- Туринская плащаница.

Рим — ближайшая столица одной из мировых религий — расположен отсюда на расстоянии 666 км. И якобы именно ради нейтрализации злых сил герцог Савойский Эммануил Филиберто привез сюда в 1578 году плащаницу, которая, по мнению многих, является доказательством существования Иисуса Христа и Его чудесного воскрешения. Для католической церкви она, по выражению папы Иоанна Павла II, является важнейшей из всех реликвий в истории христианства.

«Темное сердце» Турина бьется у площади Пьяцца Статутo —- там, говорят, находятся Врата ада.
На этой площади расположен фонтан Frejus (La Fontana del Frejus). По мнению эзотериков здесь находится сосредоточение всех темных сил города, а ангел на вершине фонтана —- двуличный ангел Люцифер. Также «-нехорошую»- славу этому месту приписывают потому, что здесь проходит 45-ая параллель.
Кстати, именно с этой площади начинается экскурсия по «магическому Турину»: «Мы начнем во тьме, а выйдем к свету», —- говорит гид. И действительно, примерно за два с половиной часа экскурсанты осмотрят достопримечательности, связанные со многими известными именами —- от Нострадамуса до Леонардо да Винчи, и услышат немало интригующих историй —- вплоть до перечисления мест, упомянутых в романе Дэна Брауна «Код да Винчи».

Как у большинства старинных европейских городов, у Турина тоже есть свое кровавое прошлое. Страшную жатву пожинали здесь инквизиция и чума, и охота на ведьм. А Пьяцца Статутo к тому же находится за пределами прежних городских стен. Кладбищ здесь не было, и трупы просто выносили за стену. Постепенно все это накапливалось, и теперь люди ходят по самому настоящему настилу из, точнее, их костей. А в местах массовых казней этот настил еще страшнее. Ну, разве такие места могут быть спокойными, благостными? Нет, конечно. Вон ведь сколько веков шла непримиримая война между Католической церковью и смутьянами —- колдунами и безбожниками. Многие из зданий тех времен до сих пор сохранились, хотя и выполняют теперь совсем иные функции.

- Конечно, в научной литературе не найдешь ссылок на «треугольники добра и зла», —- говорит Дэрин Хейтон, преподаватель истории оккультизма в одном из американских колледжей. —- Этого нет ни в средневековых источниках, ни в современных. А вот местные жители об этом знают. И за каждым суеверием стоит своя особая история.

Папа Иоанн Павел II, посещая Турин, сказал, что туда, где есть святые, спешит и дьявол. Город “приютил” около 40 тыс. сатанистов, зарегистрировано 3 тыс. магов, 2 тыс. гадалок и 1,5 тыс. предсказателей. Многие здания в центре украшены сатанинскими символами. Но почему Турин стал центром сатанизма? Прежде всего, чтобы понять это, надо посмотреть на город с высоты: река По и ее притоки образуют китайскую идеограмму Тао. А Турин, Бергамо и Ла Специя (город, весьма интересующий уфологов) образуют треугольник с разницей углов в 3,14 – магическое число строителей пирамид. Еще один «-аргумент»- —- треугольник, образуемый руслами По и Доры при их слиянии является на самом деле как бы основанием пирамиды, вершина которой — холм с королевской усыпальницей фамилии Савойя, откуда покойные монархи обозревают свою столицу.

На площади Солферино находится Ангельский фонтан (La Fontana Angelica). Его скульптурная группа содержит масонские символы. Они есть и на ул. Милано и на ул. Гарибальди в виде характерных квадратных колон с пазами. Рядом с галереей Сан Федерико на мостовой можно заметить изображение бронзового быка – тоже эзотерический символ.

Среди эзотерических мест надо отметить башни Палатине, под которыми, говорят, проложены подземные ходы – место Черной мессы. Считается, что в башнях жил Понтий Пилат, и чувствительные люди утверждают, что не могут пройти мимо них без дрожи и холодного пота. Но магическим центром считается музей Египта. Турин был основан во времена правления в Египте фараона Тутмоса III, мастера в области эзотерики. И по странному совпадению именно его мумию привезли в Турин вместе с другими памятниками его династии. Были в столице Пьемонта и другие великие знатоки магии – от Калиостро до Парацельса и Нострадамуса.

Но есть одно место, в котором соединяются Турин белый и Турин черный – храм Гран Мадре ди Дио, расположенный у подножья холма на берегу реки По. Он построен в 1834 г. в подражание римскому пантеону на месте храма Изиды и расположен так, что в день зимнего солнцестояния свет падает прямо на его врата. Его название – храм Великой Матери Бога – эзотерики слегка сокращают, считая его храмом Великой Праматери. Перед церковью расположены 2 статуи —- Статуя Веры и Статуя Религии. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля, которая, как говорят, находится в Турине. А взгляд статуи указывает направление, в котором следует её искать. По слухам, священный Грааль могли спрятать в холмах возле Турина, куда он был привезен в конце XVI века вместе с Плащаницей.

И последний пункт черного Турина – гора Музине в 20 км от города.
Интересно, что растения на ней плодоносят только до определенной высоты, а дальше встречаются только пустоцветы. Уфологи считают, что в недрах горы скрывается база НЛО, а древнее граффити на ее склоне указывает место посадки инопланетянам

Сакральная геометрия Праги

Вот что пишет Václav Cílek:

Милан Шпурек обнаружил четыре треугольника, вписанных в планировку Праги. Три из них равносторонние, один равнобедренный. Два из треугольников лежат внутри круга небесного города, у следующих двух вершины на Страгове и в Бубнах. Вероятно, самый важный равносторонний треугольник: св. Вит на Граде —- св. Петр и Павел на Вышеграде —- св. Петр на Поржичи. Причин на это несколько —- соединяет Град и Вышеград, все его вершины лежат на круге, а в его центре располагался костел, освященный в честь Девы Марии. Речь идет о ныне исчезнувшем костеле Девы Марии на Лоужи на месте нынешней новой ратуши на Марианской площади.

 -

1. Ротонда св. Креста • 2. Источник Рыбничек • 3. Священный холм Жижи • 4. Ротонда св. Лонгина • 5. Ротонда св. Вита • 6. Костел св. Штепана • 7. Алтарь кафедрального собора св. Вита • 8. Костел св. Климента в Климентской улице • 9. Бывший костел св. Филипа и Якуба • 10. Костел св. Петра и Павла на Вышеграде • 11. Костел св. Петра • 12. Костел Успения Девы Марии на Страгове • 13. Костел св. Климента в Голешовицах • 14. Бывший костел св. петра и Павла на Здеразе • 15. Костел св. Михала в Ирхаржех • 16. Костел св. Войтеха • 17. Бывший костел св. Лазаря • 18. Костел Девы Марии на Слованах • 19. Костел св. Аполинария • 20. Костел Девы Марии и св. Карла Великого • 21. Костел св. Катержины • 22. Костел Благовещения Девы Марии на Травничку • 23. Ротонда св. мартина на Вышеграде • 24. Бывший костел св. Иоанна Евангелиста на Бойиште • 25. Костел св. Вавржинца на Петршине • 26. Костел св. Индржиха • 27. Костел св. Мартина в стене • 28. Фундамент староместской башни бывшего Юдитина моста • 29. Староместская мостовая башня • 30. Малостранская мостовая башня • 31. Храм св. Микулаша на Старом Месте • 32. Храм св. Микулаша на Малой Стране • 33. Башня Староместской ратуши с Орлоем • 34. Башня Новоместской ратуши • 35. Бывшая часовня Тела Господня на карловой площади • 36. Нынешнее обозначение пражского меридиана • 37. Вацлавская площадь

 -

Главной геометрической чертой Праги является серия треугольников, обращенных вершиной вниз. С одной стороны, геометрическим принципом города как исторический Иерусалим являются пятиугольники Соломоновой мудрости, с другой —- в обычной символике треугольник, обращенный вершиной вниз, означает закрепление в верхней сфере и излияние Божьей милости. С духовной точки зрения необходимо, чтобы он сопровождался треугольником, направленным вершиной вверх, что символизирует достижение небес, молитву и общение.

В Праге, вероятно, нечто более простое. Кроме общепринятого тройного аспекта, треугольник острием вниз представляет стоящего человека. Этот человек —- святой —- духовный принцип определен не точками вершин, а своим центром. В то время, как центром равностороннего треугольника является сердце или пуп, у фигуры Девы Марии два центра —- сердце Марии и сердце Иисуса. Они бьются в одинаковом ритме, поэтому изобразим их одной точкой, расположенной в середине прямой, соединяющей их сердца. Вписание в город фигуры святого означает то же, что и вписание креста —- оба защищают город. Его главный небесный воин —- св. Михаил архангел, а чуть выше над ним, в том же круге, стоит Богородица с Сыном Божьим. Город освящен в честь Марии.

Вторым важнейшим треугольником должен быть тот, с горизонтальной стороной, в центре которого стоит Вифлеемская часовня, построенная на месте романского костела св. Филиппа и Якуба. Иконографически речь идет о главных представителях апостолов (около Петра, имеющего свою точку в треугольнике, и св. Андрея, костел которого стоял поблизости, в Бетлемской улице). В народном изложении речь идет о выдающихся чудотворцах, чему соответствует их праздник в канун майской ночи. Однако, согласно Золотой легенде (Legenda Aurea), мы должны брать в расчет и боевой аспект, подобно как у св. Михаила. Филипп также победил дракона, а Якуб —- защитник от мавров. Нам начинает недоставать небесного воинства.

Одна из важнейших точек всей геометрической сети —- костел св. Петра на Поржичи —- пока не ясна. Проблема не в личности Петра, а в местоположении костела. Петр держит ключи от рая, совпадает с ктоническим стражем порога смерти и разделяет с Михаилом обязанности взвешивания мертвых (идущего еще из Египта). Он владыка будущей судьбы души. Костел св. Петра на Поржичи, вероятно, представлял восточную точку небесной защиты города, но также это может быть более важное место, чем нам сейчас представляется.

Область Епископского двора приблизительно в районе нынешнего универмага «Bila labut» у местных назывался «Городище», название которого можем связать с славянским городищем. Место могло быть очень подходящим, потому что на улице На Поржичи было обнаружено старое русло Влтавы, меандр, который был бы хорошим оборонным элементом.

Что касается освящения других костелов, то оно может быть и случайным. Иногда оно отражает личность донатора, иногда связано с местными традициями. Часто не имеет связи ни с каким духовным планом, или включено в него с течением времени.

Сутью сакральной геометрии, по моему мнению, является духовная защита города и его жителей, от внешних ли врагов, или от внутреннего искусителя. Защита достигается построением круга, в который вписан крест и треугольники, символизирующие отдельных святых. Михаил, Филипп и Якуб принадлежат к небесному воинству, Петр охраняет узкие ворота смерти, ведущие к вечной жизни, Микулаш (Николай) охраняет от опасности и несчастья, Климент следит за правильной работой церкви, но обо всем этом заботится Дева Мария с Иисусом на руках.
Так кто дополнит о  подробностях принадлежности других городов к этим треугольникам ?

 -

источник

http://italia-ru.com/groups/obzor-italyanskikh-gorodov-i-turisticheskikh-mest/turin-gorod-beloi-i-chernoi-magii

http://www.newseventsturin.net/turin-magia-bianca-nera/
http://adonay-forum.com/zagadki_drevnih_tsivilizatsiy/magicheskie_taynyi_italyanskogo_turina/msg16615/
http://prahafx.ru/sacred/plan/plan5.htm

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031