Авторизация

Картина маслом. Художник Hsin-Yao Tseng

 -

Вообще мне нравится реализм. Я больше его сторонник. Но эти картины меня чем то зацепили.

По-доброму меланхоличные, пронизанные осенним настроением, картины художника Hsin-Yao Tseng смотрятся очень стильно и эмоционально. Своей главной фишкой автор сделал изображение городских пейзажей, как бы увиденных сквозь мокрые стекла автомобиля, двигающегося в потоке машин по дорогам.

 -

Дрожащие капельки воды, сбегающие по лобовому стеклу, создают ощущения присутствия зрителя в том самом автомобиле. И вот уже как будто мы с вами смотрим на перекрестки с яркими пятнами светофоров, или на уходящую вдаль прямую линию дороги с разметкой, или огни освещенных вечерних зданий. Ощущения интересные и увлекательные.

 -

 -

Hsin-Yao Tseng, молодой (1986 года рождения), может, неопытный по жизни, но, со взглядами опытного мастера и юного ловеласа, художник. Откуда такой опыт и познание мира в 20 с небольшим, удивляются люди? Все от туда – с глубокого детства. Заметьте, не с повседневных гулянок, пропуска занятий, упоительных вечеров, разврата и, тем более, бодуна. Художник, целеустремленно нацеленный на победу, оставляет на потом все прелести повседневных грехов. Грехи никуда не денутся, а вот ниточку вдохновения и потерять не долго.

 -

 -

С 10 лет Hsin-Yao Tseng начнет учиться технике акварельной живописи, которая в будущем отобразится на технике письма в его картинах маслом. Что-то похожее уже встречалось, когда картины, писанные (что за слово такое?) масляной краской, смотрятся, как акварель. Это и Дороти Спенглер (Dorothy Spangler), и Haixia Liu. Не замысловатость сюжетов и тематики, в полной мере перекрывается техникой письма. Вдобавок у него некоторые городские пейзажи, например, смотрятся в диковинку. Будто через стекло омываемое дождем.

 -


Паренек трудится, и на славу трудится. По письму чувствуется великолепная классическая школа, которой никогда не брезговал, потому что был изначально трудоспособен и влюблен в живопись. Трудоголик, которому становится тесно в отечестве своем, где ценится не труд, а связи, где общественные взгляды, как конвейер, а не упор на индивидуальность. Знакомые вещи?

 -

 -

Трудоголик —- это не есть хорошо в определенных странах, когда ты не можешь не трудиться. Бездельники – алкоголики так могут и без работы остаться. А кто ж тогда будет руководить фуфлом и бездарностью? Такие таланты в таких отечествах и вовсе не нужны, просто не желательны. И бегают такие дарования по всему миру в поисках счастья и любимой работы от «родных и насиженных мест». Вот и Hsin-Yao Tseng из Тайваня перебрался в Америку. Да, господа и дамы, и снова Америка!

 -

 -

Время нынешним романтикам дает фору. И много дает. Если в 37 лет РафаэляПушкина, уже не стало, то сегодня такие года расценивают, как начало творчества, либо его поиск И пишут развендяи, сочиняют музон и лепечут на ушко своим возлюбленным красивые словечки о вдохновении и связях с Богом, оставаясь бездарями и бездельниками до конца своих дней, но в поиске.

 -

 -

Так, не навязчиво и творит Hsin-Yao Tseng жизнерадостность, потому что молодой, пусть уже и в чем-то опытный, но всем своим сердцем любящим, пока что, не испорченный в его глазах мир.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

источник текста http://www.danidar.ru

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031