Авторизация

Глаз в тарелке



Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.


mat-ca-ngu.jpg

А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году




И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая - голубой тунец




Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.

Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.






А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.




Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.




источники



Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031