Авторизация

Вице-премьер ДНР Калюсский А.А. рассказал о гуманитарной помощи из России

  • 08.11.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Начальник Центра Управления Восстановлением (ЦУВ) Донецкой Народной Республики (ДНР) Калюсский Александр Аркадьевич выступил перед журналистами медиа-холдинга государственного уровня.
15 октября 2014 года был создан Центр Управления Восстановлением Донецкой Народной Республики. Так как во время военных действий пострадало великое множество объектов, которые теперь будут восстанавливаться силами ЦУВ. Одной из основных целей центра является эффективное управление министерствами и ведомствами, а также руководящими главами районов с целью максимально быстро и качественно воссоздать инфраструктуру ДНР. В первую очередь ЦУВ занимается восстановлением всех объектов здравоохранения, предприятий образования и социальной сферы. На следующем этапе необходимо сотрудники центра приступят к восстановлению жилья.

На данный момент уже ведется работа в этом направлении, однако после первого этапа глобального восстановления всей территории вопрос о жилье будет поставлен на первое место и все силы будут брошены на этот этап. В центре уже работают в штатном режиме аварийные, диспетчерские и вспомогательные службы, что позволяет достаточно быстро ликвидировать последствия тех или иных бедствий. Военные катастрофы также могут быть быстро устранены, если такие будут иметь место.
ЦУВ как государственный орган выполняет ряд функций:

-организация работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природных явлений и техногенного характера, а в военное время – последствий военных действий-
– предотвращение любых аварий, которые могут повлечь нарушение нормальных условий жизнедеятельности населения-
– обеспечение управления всеми ведомствами, министерствами и руководством аварийными службами для конкретных проблем и задач-
- обобщения информации о проведении аварийно-восстановительных работ, оценка достаточности привлекаемых сил и средств, подготовка предложений для принятия соответствующих решений для их увеличений.

Важно заметить, что братский народ России уже давно доказал не только на словах, но и на делах, что не бросит население ДНР и будет оказывать помощь до самого конца восстановительного периода. В ведомстве идет строгий учет ГСМ и других полезных материалов, инструментов и техники, которые потребуются в ближайшем будущем или уже используются.
Медикаменты, продукты питания, техника — все, что поступает в качестве гуманитарной помощи, надежно хранится на складах и распределяется между людьми. Такое ведомство даст возможность главе республики —- Захарченко Александру Владимировичу всегда иметь доступ к информации о проблемах ДНР и решать их. Министерства будут решать поставленные перед ними задачи особенно быстро, тем более что в данное ведомство приглашены представители из всех основных органов республики. На данный момент это новаторская идея, ни в одной стране мира во время послевоенного восстановления не было подобных органов. Ведь людям нужно оказывать помощь именно сейчас, а не потом. В ЦУВе работают сотрудники, которые могут в самые сжатые сроки четко выполнять сложные и ответственные задачи, нестандартно мыслить и реагировать на изменения обстановки. На данный момент продолжается процесс формирования штата, также будут проводиться спецкурсы по подготовке специалистов в разных сферах. Калюсский Александр Аркадьевич приглашает все неравнодушных людей на работу, как в качестве профессионалов, так и на волонтерской основе.

Русские своих не бросают! —- Вице-премьер ДНР Калюсский Александр Аркадьевич

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031