Авторизация

Будем жить на Марсе? Миссия SpaceX Илона Маска

Ранее говорилось о "Пока "одноразовый" Илон Маск" .Так вот сейчас поговорим о многоразовом будущем проекта Миссия SpaceX Илона Маска.
В последнее время только ленивый не размышляет о том, возможна ли жизнь на Марсе. Эта тема широко обсуждается благодаря Илону Маску и его проекту SpaceX. Благодаря которому он доставить людей на красную планету. Другие его проекты, как Tesla и Hyperloop, уже стали глобальным трендом и изменили ход истории. Таким образом, есть все основания полагать, что проект SpaceX будет столь же успешным, ведь главной его целью является жизнь на Марсе. Это то, о чем уже многие десятилетия пишут лучшие научные фантасты мира, но только сейчас нашлись люди, готовые воплотить мечты в реальность.

Будем жить на Марсе? Миссия SpaceX Илона Маска

“У меня нет никаких других целей, кроме как сделать жизнь межпланетной.” Это не первый раз, когда миллиардер и предприниматель Илон Маск говорит о Марсе. Он уже подчеркивал свои намерения доставить людей к Красной Планете в течение ближайшего десятилетия.
Но недавно Маск пошел дальше обычного и представил конкретную информацию о том, когда его SpaceX планирует отправиться с миссией на Марс. Конкретной датой был указан 2022 год. Главной целью является создание ракеты, которая сможет доставить 100 человек на Марс в течение 80 дней, а затем безопасно и комфортно вернуть их назад. Грандиозный план.

Почему же Маск выбрал Марс, и почему сделал это именно сейчас? Илон утверждает, что есть лишь два пути: “ Один путь — это остаться на Земле навсегда, и в конце концов человечество ждет вымирание. Альтернативой является покорившая космос цивилизация и мультипланетные виды”.
В принципе я согласен с ним. Или человечество будет расширять свою сферу обитания за счёт других планет. Или самое страшное и печальное, что может быть это человечество поглотит само себя.

Очевидно, что был избран второй вариант. В качестве первой планеты для космического путешествия и колонизации Маск выбрал Марс, потому что эта планета имеет множество схожестей с Землей. Это ландшафт, температура, количество часов в сутках и ряд других схожих моментов. Ну и само собой самая близкая и пригодная планета для колонизации.

Не вдаваясь в детали, Маск заявил, что со временем Марс может полностью соответствовать Земле, с аналогичной атмосферой и окружающей средой.
Насколько же планы колонизации Марса соответствуют реальности в данный момент? Сегодня общая стоимость путешествия на Марс составит около $10 млрд за человека. Итого нужен 1 триллион на всё мероприятие с белетами в 2 конца. Но эта сумма включает внедрение и разработку всех тех технологий, которые потребуются для такого путешествия.

Будем жить на Марсе? Миссия SpaceX Илона Маска

Путем внедрения технологии повторного использования ракет, дозаправки на Марсе, изобретения подходящего топлива и орбитальных заправочных станций, Маск планирует снизить стоимость такого полета до $200,000 — $100,000. Это все еще довольно большая сумма для обычного человека, но уже вполне доступная для многих желающих совершить космическое путешествие.

Значит нужна долгая и кропотливая работа по созданию инфраструктуры для межпланетного путешествия на Марс.

В настоящий момент на разработку SpaceX тратятся колоссальные деньги. Компания зарабатывает деньги на доставке грузов и астронавтов на Международную Космическую Станцию, запуске спутников для NASA и других приватных направлениях. И хотя Илон Маск не раскрывает деталей о бюджете миссии на Марс, вполне можно предположить, что озвученные 10млрд являются приблизительной стоимостью.

Компания SpaceX привлекает средства частных инвесторов для дальнейших разработок. Для таких серьезных целей, как полеты на Марс, требуются значительные ресурсы. Это особенно актуально, если учитывать те временные рамки, в которых Маск намерен совершить первый полет (6 лет). Проект SpaceX переживает не только взлеты, но и падения, но работа не останавливается. Уже сейчас можно смело утверждать, что если кому то и удастся совершить путешествие на Марс, то это будет Илон Маск. Именно благодаря его усилиям появился электромобиль Tesla Model X, давший начало новой эре электромобилей.

Будем жить на Марсе? Миссия SpaceX Илона Маска

Пожелаем успеха и везения в этом славном начинании Компании SpaceX и её руководителю Илону Маску.
А как вы думаете, полетим или не полетим на Марс? Будет ли так легко туда слетать, как на самолёте на курорт?
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31