Авторизация

Хорошая вода

  • 06.04.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Вода это все для нас и для нашей планеты.

Ни для никого не секрет, что проблема качества питьевой воды в России в последнее время оставляет желать лучшего. Это обсуждается и в СМИ и в интернете. . На слуху возможное загрязнение водных источников отходами сельского хозяйства в Московской области, которой может стать реальностью весной во время паводка. Активно обсуждаются протесты многих ученых против строительства Южной водопроводной системы, которое, по их мнению, угрожает стать причиной экологической катастрофы в масштабах всей страны.

В РФ 20% проб воды не соответствуют стандартам качества по своим химическим показателям, и 16% —- по бактериологическим показателям.  Очень часто в жилых домах приходится ставить дополнительно различные фильтры. Для тех кто интересуется этим вопросом, можете посмотреть какие бывают фильтры сетчатые фланцевые на ru.all.biz

Для сравнения, в развитых европейских странах, таких как Великобритания и Франция, не соответствует нормам только около 0,01% проб воды. Разница впечатляющая, особенно если учитывать тот факт, что под постоянным наблюдением находятся только 15 показателей из 28 обязательных.

Таким образом, по самым скромным подсчетам, 50% россиян ежедневно употребляют воду, несущую в себе массу рисков для их здоровья. Согласно последним исследованиям отечественных и зарубежных специалистов, загрязненная или недостаточно очищенная вода, попадая в организм человека во время питья, еды, принятия водных процедур, вызывает до 70-80% наиболее распространенных болезней и способна на 30% ускорить процесс старения организма.

Наиболее неблагонадежными в плане качества воды признаны Калининградский, Дальневосточный и Северный округа РФ. Более 70% проб воды абсолютно не соответствую нормам в Карачаево-Черкесии, Карелии и Калмыкии. В ужасном положении находятся жители города Екатеринбурга: водопроводная вода в их городе определена как «техническая», то есть непригодная для приготовления пищи и питья.

По сравнению с Екатеринбургом, вода в Москве является весьма неплохой, но ее показатели тоже достаточно далеки от безопасных. Согласно последним исследованиям воды в Москве-реке, откуда осуществляется основная часть водозабора для обеспечения столицы, ее можно отнести к 4-6 классу загрязнения (используя всем понятную терминологию: от загрязненной до очень грязной). За последние 14 лет в 4 раза возросло количество сульфатов, сброшенных московскими предприятиями через областные и городские водоемы в бассейн р. Ока. За этот же период аналогичный сброс хлоридов возрос в 1,5 раза, также возросло количество железа, фенола, нитритного азота, меди и т.п.

Каждый год на территории Москвы и ближайшего пригорода в Москву-реку в составе поверхностных стоков попадает 580 млн. кубометров грязи, смешанной с солью и нефтепродуктами, только 4% подобных стоков нормально очищены. Данная ситуация усугубляется в весенний период, когда во время паводка, к вышеупомянутому набору присоединяются отходы сельского хозяйства.

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031