Авторизация

Мечта дайвера — город Шичэн

  • 09.02.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Сейчас мы отправляемся в Китай, в провинцию Чжецзян к озеру Циндао (кит. 千島湖) . Сразу нужно сказать, что оно искусственного происхождения, в частности эта красота была сформировано в результате строительства гидроэлектростанции в 1959 году. Когда дамба была полностью построена, образовалось водохранилище, площадь которого 573 кв.километра.

Это озеро ещё называют озером 1000 островов, а обусловлено это тем, что оно буквально усеяно 1078 большими островами и ещё несколькими тысячами маленьких островков.

А что же скрывают его глубины ?  …-

Фото 2.

 -

Особенностью озера Циндао является то, что вода в нем невероятно чистая, причем настолько, что её можно пить. Известнейший китайский производитель минеральной воды использует именно воду этого водоема. Всё это, конечно же, интересно и впечатляюще, но особое внимание заслуживает живописнейшая окружающая местность, состоящая из несметного количества островов и лесов. Картина, мягко говоря, впечатляющая!

 -

Фото 3.

 -

Здесь можно посетить тематические острова, например, Змеиный остров, остров Обезьян остров Птиц, а так же остров с замком.

Стоит отметить, что красота Озера Циндао заключается не только в том, что находится на его поверхности, но и в том, что скрыто под толщей воды…

Дело в том, что перед тем, как долину затопили, у горы стояло сразу 2 великолепнейших города — Хэ Ченг и Ши Чен (Shi Cheng). Что касается Ши Чен, то он был построен в 621-м году нашей эры в период правления династии Танг. Этот город являлся культурным, политическим, а также экономическим центром данного региона. Второй же город — Хэ Ченг еще древней, он основан в 208-м году нашей эры в период правления династии Хань. Хэ Ченг тоже являлся важнейшим экономическим центром.

 -

Фото 4.

 -

Увы, но эти города были полностью затоплены во время возведения дамбы и образования водохранилища. Примечательно то, что вмесите с древними городами, также было затоплено 377 деревень, 27 городов, 50 000 акров сельхозугодий, а также тысячи жилых домов. Вы только представьте, для реализации данного проекта было переселено более 290 000 человек! Странно, но китайское правительство не предприняло даже элементарных мер, которые могли бы помочь сохранить это историческое наследие.

 -

Фото 5.

 -

Древние города оставались забытыми на протяжении 40-ка лет — до 2001-го года, вплоть до того момента пока в министерстве туризма не было принято решение превратить эти места в достопримечательность. После этого здесь был организован специализированный дайвинг центр, работники которого занимались исследованием подводных глубин в поисках древних чудес.

 -

Фото 6.

 -

Сегодня известно, что озеро Циндао скрывает ещё 3 древних города, неоднократно выдвигались самые различные предложения, которые могли бы сохранить всё это историческое наследия, но, увы, все эти предложения невероятно дорогостоящими и до сегодняшнего дня они не могут быть реализованы. Кстати, некоторые эксперты уверены, что лучшее всего вообще ничего не делать сейчас, дабы сложившуюся ситуацию не довести до плачевного положения. Ученные считают, что подводная среда лучше сохраняет реликвии…

Итак, озеро Циндао – невероятно красивый водоем, который хранит в себе множество тайн. Это озеро удивительно красиво снаружи, все его острова, леса, невероятно чистая вода и окружающая атмосфера в буквальном смысле пьянят подсознание, а если заглянуть под его водный покров, тогда становишься уверенным, что это одно из самых красивых озер Планеты!

 -

Фото 7.

 -

Оказавшись под водой, у Львиного Города есть шанс сохраниться еще дольше. Ни тебе солнечных лучей, ни ветра ни эрозии. Ежегодно, здесь бывают тысячи дайверов, что делает Шинчэн одним из самых посещаемых дайверами мест не только в Китае, но и в мире.

 -

Фото 8.

 -

Позже было решено сделать подводный город доступным для туристов. Специальная субмарина высотой в 3,8 метра и длиной в 23 метра, вмещающая 48 пассажиров, была построена за 6 миллионов американских долларов, чтобы доставлять всех желающих в подводное царство. К сожалению, субмарину так и не удалось достроить до конца, к тому же подобные погружения запретили местные чиновники, чтобы избежать повреждения хрупких подводных структур

 -

Фото 9.

 -

Некоторые эксперты полагают, что лучшее из того, что можно сделать сейчас — это не делать вообще ничего, чтоб не довести ситуацию до плачевного положения. Подводная среда способствует лучшему сохранению культурных реликвий. В качестве примера он приводит две деревянных перекладины, извлеченных из под воды для исследований. Под воздействием воздуха и солнца они быстро ссохлись и пришли в негодность

В 2002 году под озером были найдены два древних города, возраст которых оценивается в 1800 лет.

В эпоху Восточной династии Хань (25-220) здесь располагались уезды Чуньань и Суйань, которые были затоплены при создании водохранилища.

Озеро тысячи островов Циндао

В ходе погружений был найден и обследован город Суйань, постройки которого сохранились в хорошем состоянии.

 -

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 -

Фото 15.

 -

 -

источники

http://joy4mind.com/?p=9267

http://rybnadzor.org/?p=7033

http://vse-krugom.ru/podvodnyj-gorod-shichen-v-kitae/

http://sfw.so/1149022047-ozero-tysyachi-ostrovov-cindao.html#comment

 -

И еще знаменитые затопленные города планеты:  Древний Гераклион — потерянный город под водой, а вот Комплекс Йонагуни — загадочные подводные руины вблизи Окинавы . А тут небольшой ОБЗОР по ЗАТОНУВШИМ ГОРОДАМ

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031