Авторизация

Падающий небоскреб Capital Gate



Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства здания. Сегодня у нас вот такой интересный объект.

Владельцем и застройщиком многофункционального небоскреба Capital Gate является компания Abu Dhabi National Exhibitions Company, а проект принадлежит фирме RMJM. Башня Capital Gate (переводится с английского как «Ворота Столицы»названа так по своему месторасположению.

 Строительство его было начато в 2007г., а в конце 2011г. он был введён в эксплуатацию. На нижних этажах 35-этажного Кэпитал Гейт располагаются офисные помещения, а с 19 по 33 этажи - фешенебельный 5-звездочный отель (189 номеров и сьютов с видом на Персидский залив).





Еще на этапе строительства (в 2010 году) небоскреб был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как здание с самым большим наклоном в мире. Наклон здания Кэпитал Гейт более чем в 4 раза больше, чем у знаменитой Пизанской башни в Италии - отклонение от вертикальной оси составляет 18 градусов в западном направлении, наклон башни в Пизе — только 4 градуса.





Первые 12 этажей здания Capital Gate располагаются вертикально, строго один над другим. После чего, уровни здания располагаются ступенчато, с постепенным увеличением размера «ступеней» от 30 до 140 см, что и придало башне наклон.





Проект Capital Gate Abu Dhabi включает в себя пятизвездочный отель Hyatt и около 20 тысяч квадратных метров офисных площадей премиум-класса.






Фундамент небоскреба, построенного по проекту архитектурной фирмы RMJM, укреплен 490 сваями, забитых на глубину 30 м в грунт. Основой конструкции самого здания является стальной армированный "скелет" из 8,5 тыс. пластин диагональной конструкции. Именно он распределяет нагрузку и не позволяет башне упасть. Поверх сетки из арматурной стали смонтированы 728 больших стеклянных панелей в форме ограненных алмазов, каждая из которых состоит из 18 стекол и весит около 5 т. Всего на фасаде башни —12,5 тыс. стекол.











Премия "Cityscape" далеко не единственная в арсенале уникального небоскреба. В 2010 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как "здание с самым большим углом наклона в мире" (его угол наклона более чем в четыре раза превышает 4-градусный наклон Пизанской башни), статус "наиболее сложного архитектурного и инженерного проекта" был присвоен "Capital Gate" телевизионными каналами "Discovery Channel" и "National Geographic Channel". Ведь при таком смещении вертикальной оси здание обладает высокой устойчивостью и безопасностью, а его гибкая волнообразная форма помогает создать необходимое затенение. Усиливает этот эффект массированное остекление фасада и стальной козырек, ограждающий высотку от палящих лучей солнца.





Внутреннее пространство башни занимают отель "Hyatt Capital Gate" и около 15 тысяч квадратных метров офисных площадей премиум-класса, которые в скором времени будут открыты для жителей и гостей Абу-Даби. Постояльцев пятизвездочного отеля бизнес-класса ждут высококлассные номера с современным интерьером и безупречным сервисом, бассейн, фитнес-центр, конференц-залы, рестораны. Достопримечательностями отеля станут просторный обзорный этаж на высоте 80 метров над землей с панорамными видами столицы и уникальный конический атриум.
























































































Вот тут интересное видел: http://www.youtube.com/watch?v=SbNfSxRJWwk









А я бы вам напомнил про САМЫЙ КРАСИВЫЙ НЕБОСКРЕБ в мире и про САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ НЕБОСКРЕБ в мире

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930