Авторизация

Депутат Илья Гаффнер против грибов

Депутат Илья Гаффнер против грибов

Знакомьтесь, знаменитый депутат Илья Гаффнер. Именно он посоветовал россиянам меньше есть, из-а роста цен почти на 30%. Меньше ешь, меньше тратишь. Работает по сей день в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области. И угадайте в какой партии он работает? В жизни не догадаетесь. Читайте дальше о том, как Илюша против собирания грибов.

Послужной список:
В 1990 году - глава крестьянского хозяйства «Возрождение»
С 1992 по 1996 год - коммерческий директор «Урал-холдинга»
1996-1999 гг. совладелец компании «Газтрубкомплект»
1999 - 2002 гг. - генеральный директор, совладелец Уральской трубной компании
2000 - 2002 гг. - вице-президент ЗАО «Уралцветметобработка»
2001-2002 гг. - председатель совета директоров валенторского медного рудника
2002 - 2003 гг. - генеральный директор Уральского турбомоторного завода, 2003 - 2004 гг. - генеральный директор ООО «Шиловское».
С 2004 года - генеральный директор ООО «Еврогрин-Холдинг» и председатель совета директоров ИФК «Еврогрин».

На момент избрания депутатом Областной Думы Заксобрания Свердловской области 14 марта 2010 г. являлся директором ООО «Евромилк».

В настоящее время является заместителем председателя комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам, руководителем депутатской фракции «Единой России» в Областной Думе Законодательного Собраныия Свердловской области.

Совсем недавно Депутат Илья Гаффнер предложил закон, запрещающий собирать грибы при помощи ножа.

– На заседании ЗССО вспыхнула бурная дискуссия из-за законопроекта единороссов, касающегося дикоросов. Автор инициативы решил запретить простым свердловчанам использовать приспособления для сбора грибов, в том числе ножи, которые просто необходимы грибникам.

Как известно, согласно федеральному законодательству, заготавливать дары леса для личных нужд можно, не оплачивая никаких пошлин и налогов.
Однако свердловский единоросс Илья Гаффнер, который никак не может избавиться от реноме депутата, желающего избавить россиян от излишков в питании, решил ужесточить местный закон.

Он внес на рассмотрение инициативу «О внесении изменения в статью №3 закона Свердловской области «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области».

Из пояснительной записки к документу следует, что заготовка дикоросов может осуществляться исключительно ручным способом – то есть без применения механических приспособлений и рубки, спиливания и срезания.

На сколько я помню школьную программу по биологии, то если гриб вырвать, то будет повреждена грибница что негативно сказывается на дальнейшем произрастании грибов. Поэтому гриб срезают, а не вырывают.

Напомним, что ранее депутат-единоросс Илья Гаффнер прославился на всю страну предложением поменьше питаться в кризис. А недавно в повестке засветился его сын, которого вместе с приятелем поймали на краже колес.

Теперь Гаффнер-младший является фигурантом уголовного дела.

Уважаемые читатели, предложите способ борьбы вот с такими депутатами и их инициативами.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031