Авторизация

Беспилотные электробусы Ericsson



Даже и не знал, что компания Ericsson до сих пор существует. Последний раз я пересекался с ней используя сотовые телефоны Ericsson или слушая хиты от Бу Мартин Эрик Эрикссон (швед. Bo Martin Erik Eriksson). Однако эта компания "на острие" новейших разработок.

Шведские разработчики из компании Ericsson представили первые в мире беспилотные электробусы, которые посредством подключения к сетям 5G осуществляют безопасное передвижение по городу. Компания уже протестировала беспилотные автобусы на улицах района Чиста в Стокгольме неподалёку от штаб-квартиры Ericsson. Как стало известно, электробус получил камеру, осуществляющую ведение прямой трансляции в режиме реального времени, а также модуль, который передаёт сведения о текущем местонахождения транспорта.

Вот подробности ...




"Автоматизированные автобусы на улицах Чисты свидетельствуют о том, что самоуправляемый общественный транспорт стал реальностью, - заявил глава интеллектуальных транспортных систем бизнес-подразделения Глобальных услуг Ericsson Дженни Линдквист. - Ericsson работает над этими технологиями в течение нескольких лет. На всей территории Европы идет тестирование движения грузовых автоколонн, а в следующем году беспилотные автомобили появятся на улицах Гётеборга. Сейчас мы хотим показать не только то, как трафик и транспорт могут выиграть от подключения к сети и автоматизации, но и как можно управлять транспортными услугами и оплачивать их с помощью умных средств".

Для управления электробусами используются решения Ericsson Transport Operation Center и Connected Traffic Cloud, а также сети 5G. Согласно сообщению компании, с помощью сотового оператора Telia в 2018 году появится первая сеть пятого поколения в Стокгольме и Таллине, а в 2020 году планируется запустить коммерческие сети 5G.





"Производители самоуправляемых транспортных средств ищут пути автоматизации в рамках своей отрасли, а компании из сферы общественного транспорта делают то же самое в рамках своей, - комментирует Дженни Линдквист. - Сейчас компаниям, работающим в сфере транспорта, необходимо объединить свои усилия и создать единую систему, работающую на благо всего общества".

В 2015 году правительство Швеции анонсировало инновационную программу в области транспорта Drive Sweden, в рамках которой и были продемонстрированы самоуправляемые автобусы компании Ericsson. В ходе данной программы также планируется не только разработать беспилотный и экологически безопасный транспорт, но и изменить дорожную инфраструктуру, включая решение проблемы загруженности дорог и внесение изменений в законодательство.








источники
http://www.ericsson.com/thecompany/events/kista-mobility-week-2016_957590553_c
http://4pda.ru/2016/05/12/297274/

Можем с вами вспомнить еще Что такое Гиробусы, в вот Необычные грузовики с очень низкой кабиной или например Советский автомобильный самострой. Посмотрите какой была ГАЗ-3105 "Волга" и вспомним еще Автобусы СССР и вот троллейбус для короля
  • Нравится
  • 1
теги: Техника
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930