Авторизация

Тайна китайской деревни карликов

В мире много удивительных мест и вещей, некоторые из которых не поддаются логическому объяснению. На нашей планете есть много аномальных мест, где происходят всевозможные аномальные события.

Янсы, отдалённая деревушка в провинции Сычуань на юго-западе Китая, десятилетиями не даёт учёным покоя. Дело в том, что примерно 40 процентов её населения – карлики: 36 жителей из 80 на несколько голов ниже обычного человека. Рост самого высокого из них составляет около 1 м 17 см, самого низкого – 64 см. Этих людей слишком много, чтобы списать всё на случайность, но лучшего объяснения до сих пор никто не может предложить.

Давайте посмотрим на эту деревню подробнее …-

Сегодня из-за большого количества низкорослых жителей Янсы называют «деревней карликов». Как говорят местные старики, их мирная счастливая жизнь закончилась одной летней ночью много лет назад, когда на регион обрушилась коварная болезнь. Несколько жителей пострадали от таинственного недуга, в основном поражавшего детей от 5 до 7 лет. Они просто переставали расти, у некоторых проявлялись и другие отклонения.

 -

 -

В надежде найти разгадку учёные и эксперты, побывавшие в Янсы, обследовали пострадавших жителей, исследовали воду, почву, растительность. Однако они так и не смогли определить причины. Тайна по сей день остаётся нераскрытой, как и 60 с лишним лет назад.

Первые сообщения о карликах относятся ещё к 1911 году. В 1947 году английский учёный доктор Кэрил Робин Эванс утверждал, что видел несколько сотен таких людей, живущих в отдалённой долине, где распложена деревня Янсы.

Согласно местным архивам, официально зарегистрировано странное заболевание было в 1951 году- тогдашние жертвы недуга описаны как люди с короткими конечностями. Перепись 1985 года обнаружила 119 подобных случаев в деревне. Заболевание передалось и следующему поколению.

 -

 -

Хотя китайские власти и не отрицают существование деревни, они пока не разрешают иностранцам бывать в ней. Так что пришлось довольствоваться несколькими фотографиями местных жителей и довольно причудливыми слухами.

Нет ничего необычного в самих карликах, но их численность озадачивает. Вероятность задержки роста составляет 1 случай на 20 тысяч, то есть у феномена Янсы должно быть какое-то конкретное объяснение. В 1997 году появилась теория о высокой концентрации ртути в почве, но она до сих пор не доказана.

Естественно, жители деревни начали верить в то, что дело не обошлось без злых сил. Некоторые винят во всём плохой феншуй области. Как полагают другие, причина кроется в том, что их предки были похоронены не должным образом.

Наиболее причудливое объяснение гласит, что много лет назад человек по имени Ван нашёл чёрную черепаху со странным лапами. Некоторые жители хотели её отпустить, но кончилось тем, что её запекли и съели. Когда пришла болезнь, жители решили, что лучше бы они выпустили ту черепаху.

 -

 -

Есть мнение, что виной всему ядовитый газ, который использовали японцы, вторгшиеся в Китай много лет назад. Правда, японцы никогда не доходили до Янсы, но жители не желают признавать этот факт.

Некоторые покинули эту местность из страха перед загадочным недугом. Однако, кажется, всё идёт на лад. В то время как рост многих стариков не превышает 80 см, молодое поколение, похоже, не страдает этой странной болезнью.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

А вот и еще На юге Китая расположена небольшая деревушка, которую романтично окрестили Королевством карликов. Здесь живут маленькие люди, рост которых не превышает 130 см.

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Но даже здесь вдали от «больших» людей у них есть свои ограничения. А именно рост поселенцев, он не должен превышать планку в 129 сантиметров, а вот возрастных ограничений нет, самому молодому жителю коммуны Кунминг 18 лет, а самому взрослому 48 лет.

Деревня карликов в Китае

Мини-домики, мини-машинки, мини-больницы и все это создано для людей-карликов. Человек обычного роста, приезжающий в деревню, чувствует себя настоящим великаном в стране лилипутов.

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Любопытно, но идея создания деревни принадлежит обычному человеку, в прошлом учителю, Чэню Минцзину, который всего лишь хотел нормальной жизни для людей-инвалидов, постоянно притесняющих в обществе

Деревня карликов в Китае

Создатель «Империи карликов» Чен Минджинг (по центру) стоит рядом со своими сотрудниками, Куньмин, китайская провинция Юньнань, 03 апреля 2013 года.

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Со всего Китая в Королевство карликов съехались люди с маленьким ростом и организовали свою уникальную жизнь, где чувствуют себя счастливо. У них тут есть буквально все: магазины с особыми игрушками, школы, больницы, супермаркеты.

Деревня карликов в Китае

Люди учатся здесь, работают, влюбляются и женятся. Это возможность для них почувствовать себя нормальными.

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Деревня карликов в Китае

Один из видов заработка – это шоу гномов. Понятное дело, что в деревне нет отбоя от любопытных туристов, поэтому для них жители деревни организовали свои яркие и красочные концерты и выступления, чем хорошо зарабатывают себе на жизнь.

 -

источники

http://nasha-vselennaya.ru/?p=3167

http://paranormal-news.ru/news/uchenye_pytajutsja_razgadat_zagadku_kitajskoj_derevni_karlikov/2014-06-07-9168

http://24.kz/ru/news/in-the-world/item/11883-v-kitae-sushchestvuet-derevnya-karlikov

 -

Давайте еще что нибудь интересного вспомним про Китай :  вот например История «пекинского майдана», а вот еще Китайский Сфинкс и история о том Как Китай реки поворачивает. Посмотрите еще почему в Китае существует Кладбище под мостом и Самый длинный подвесной мост в мире

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930