Авторизация

Первый в мире голографический смартфон

Компания Estar Technology официально представила свой новый смартфон Takee 1, который она называет первым голографическим смартфоном в мире. Устройство умеет следить за глазами пользователя и проецировать голографические изображения.

Estar Takee 1 отслеживает положение глаз пользователя при помощи фронтальной камеры и 4 дополнительных фронтальных модулей и создает голографические 3D-изображения, для просмотра которых не нужны очки.

Помимо развлекательной составляющей в Estar Technology говорят и о ряде голографических смарт-функций — например, «голографической разблокировке».

Смотрим демонстрационное видео:


 -

Работает Estar Takee 1 под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой Takee OS. Несмотря на то что пока готово лишь несколько рабочих прототипов девайса и не озвучена его стоимость (это случится в середине августа), китайская компания уже предлагает оформить предзаказ на необычный гаджет.

 -

 -

Любопытно, что применённая система позволяет реализовать функции управления при помощи жестов в воздухе — возле дисплея смартфона. При этом прикасаться к сенсорному экрану не нужно.

«Сердце» Takee 1 — процессор MediaTek MT6595. Этот чип, использующий архитектуру ARM big.LITTLE, состоит из мощного графического блока PowerVR Series 6, квартета ядер Cortex-A17 с тактовой частотой 2,2–2,5 ГГц и четырёх ядер Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц. Ядра могут работать одновременно при выполнении ресурсоемких задач — за это отвечает фирменная технология CorePilot Heterogeneous Multi-Processing (HMP).

Смартфон несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью до 32 Гбайт, камеры с 5- и 13-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, ресивер GPS и традиционный набор датчиков. Дисплей с диагональю 5,5 дюйма и защитным стеклом Gorilla Glass 3 обладает разрешением 1080х1920 точек. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2500 мА·ч. На устройство инсталлирована операционная система Takee OS на базе Android 4.4 KitKat со специально адаптированным пользовательским интерфейсом.

И кажется, это направление уже тенденция :

 -

 -

Не так давно компания Amazon представила в США свой первый смартфон — Fire Phone. Аппарат уникален прежде всего 3D-интерфейсом, использующим систему отслеживания положения головы пользователя.

Одной из главных фишек Amazon Fire Phone стал его 3D-интерфейс, который базируется на системе отслеживания положения головы (глаз) пользователя — Dynamic Perspective. Отслеживание возможно при помощи 4-х специальных камер с инфракрасной подсветкой с углами обзора 120 градусов, расположенных на углах фронтальной панели устройства. С помощью Dynamic Perspective создается эффект глубины — картинка меняется в зависимости от положения глаз пользователя. Данная опция будет использоваться в ряде приложений и в играх — для большей реалистичности.

 -

источники

http://www.3dnews.ru/824377

http://hi-tech.mail.ru/news/first-holographic-phone.html

http://hi-tech.mail.ru/news/fire-phone.html

 -

А я вам напомню еще некоторые интересные гаджеты: вот например Рисуем ручкой 3D, а вот Компьютер размером с SD-карту. Посмотрите еще на всякую разную Гаджетоманию и Разные штучки-дрючки

теги: Гаджеты,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031