Авторизация

Путин и крысиный король, или операция «Мышеловка»

  • 07.07.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Ситуация на Украине подошла к финальной стадии. Развязка близка. Не ошибусь, если скажу, что она наступит со дня на день. Истерия оппозиционеров достигла кульминации. Кремлю достаётся от собственных граждан похлеще, чем от фашистов во время Великой Отечественной. Похоже, никто не сомневается, что правительство РФ закрыло глаза на трагедию Юго-востока и ушло в отпуск, предварительно умыв руки в крови преданных ими новороссийцев. Никто не слышит отчаянные крики гибнущего Донбасса, брошенного на растерзание боевиков Коломойского. Особо одарённые политологи предполагают глубокий раскол в правящих кругах российской политической элиты и предрекают скорый приход к власти ультранационалистической партии.

Такой пессимистичный сценарий, конечно, возможен при условии, что все законодательные и исполнительные органы Российской Федерации, вместе взятые, имеют значительно более низкий коэффициент интеллекта, чем те, кто высказывает подобные предположения. Думаю, что даже не очень продвинутый в политическом отношении бомж без труда спрогнозирует быстрый коллапс власти после сдачи Донбасса. Но, если допустить, что ментальная активность кремлёвских аналитиков немного превосходит уровень среднестатистического телезрителя, тогда каков же будет дальнейший сценарий операции «Новороссия»?

Для начала придётся немного разочаровать ликующих пятую, шестую и седьмую колонны. Если проанализировать их доводы, то основой в них служат вариации на тему нескольких лозунгов: «Россия виновата в том, что на земле Новороссии льётся кровь», «Россия раскачала ситуацию на Донбассе», «Россия должна остановить войну на Украине», «От России зависит деэскалация конфликта». Вам это ничего не напоминает? Например, набившие оскомину высказывания Керри, Нуланд, Псаки, Эштон и т.д.? Видно, ЦРУ совсем потеряло нюх, если у него не хватает фантазии разнообразить собственные аргументы. Что свидетельствует, кстати, об их едином источнике.

Агрессивно настроенной публике, требующей вооружённого вмешательства РФ, придётся признать, что в бурном потоке её возмущения имеются большие подводные камни. Обвиняя Россию в бездействии, русофилы почему-то забыли про истинных виновников – киевских преступников и фашистов из «Правого сектора», не говоря уже об их заокеанских вдохновителях. По их логике выходит, что это Россия стреляет по мирным городам и сёлам, Россия бомбит больницы и детские дома, Россия расстреливает колонны беженцев и гуманитарную помощь. А Порошенко и Коломойский мирно стоят в стороне. Эмоции караул-патриотов на них почему-то не распространяются. На каком этапе произошла такая подмена понятий и чем она инициирована – пусть разбираются исследователи. Гражданам, искренне считающим, что Донбасс слили /предали /бросили, хочу напомнить, что россияне уже несколько месяцев стоят в ополчении ДНР и ЛНР, защищая соотечественников и отдавая за них свои жизни- что Россия приняла на себя нескончаемый поток беженцев, размещая сотни тысяч людей и обеспечивая их по мере сил хотя бы самым необходимым- что Новороссия снабжена оружием, боевой техникой, материальными средствами, гуманитарной помощью, которая доставляется туда под бомбёжками и обстрелами, несмотря на огромный риск и озлобленные обвинения госдепа и Европы, которые в этом случае, как ни странно, оказались гораздо более проницательными.

Конечно, российская армия может войти на Донбасс и выгнать бандформирования с его территории. На это была рассчитана первая стадия конфликта, разработанного ЦРУ и АНБ. Но что было бы потом? Новороссия, конечно, отделилась бы от Украины и перешла в состав России. И тогда с огромным удовлетворением Америка, заклеймив РФ всякими нехорошими словами, спокойно правила бы в Киеве. Со всеми последствиями, вроде натовских ракет, полной зависимости ЕС от США, новой войны на Украине в недалёкой перспективе и прочими неприятностями.
Не желая такого сценария, Россия могла бы пройти победным маршем по всей Украине до самой столицы. Сложность такого решения в том, что двадцать три года независимости сделали своё чёрное дело – население Незалежной в большинстве настроено крайне антироссийски. Украинский народ никогда бы не принял правительства, поставленного врагом, образ которого им старательно рисовали в учебниках, на страницах газет и на экранах телевизоров. Одномоментная зачистка сорока миллионов оболваненных украинцев – задача, непосильная даже для Гитлера со всеми концлагерями. Ещё один государственный переворот привёл бы к новому Майдану и новому Донбассу, в роли которого теперь выступила бы Галиция. Можно не сомневаться, что для Америки такой сценарий – просто голубая мечта, поскольку выставляет Россию как агрессора, а сами Штаты – как будущих спасителей порабощённой страны.

Оба варианта развития событий были тщательно продуманы заатлантическими специалистами. Основной расчёт был сделан на крымскую эйфорию, вдохновляющую на захват Юго-востока по горячим следам, и сердобольную русскую душу, не выдержавшую страданий соотечественников. Крайне заманчивые для Штатов последствия включали в себя: провал РФ на внешнеполитической сцене, полное подчинение Америкой Евросоюза, который уже начал выходить из-под контроля, разделение Кремля на враждующие партии, нивелирование его последних достижений в экономической сфере, резкое падение правительственного рейтинга, усиление оппозиции вплоть (в идеале) до попытки переворота.

Надо сказать, усилия упорных американских ребят увенчались частичным успехом. Бурная полемика в СМИ в последние дни явно склоняется к осуждению «невнятного» курса российской политики. От власти ожидают каких-то решительных действий, при этом не конкретизируя, каких именно, потому что любой агрессивный вариант, как показано выше, заканчивается для России очень плохо. Кремль обвиняют в слишком мягкой риторике выступлений, видимо, считая, что правительству надо было брать пример с Дещицы. Так что Госдеп всё же добился возрождения надежд оппозиции и некоторого раскола в общественном мнении. Но вот на главном направлении заокеанских деятелей ждал капитальный провал: несмотря на все старания, им так и не удалось подчинить себе российского президента.
В одной из предыдущих статей было сказано, что единственной действующей силой на современной мировой политической арене является Владимир Путин. Дело тут не в индивидуальных симпатиях или субъективных ощущениях. Так сложилось, что в данный момент истории на личности российского лидера сконцентрировалась идея русской государственности, её лучшая и наиболее активная творческая составляющая. Осознавая это и понимая свою ответственность, президент всегда действует соответственно её требованиям, невзирая на сиюминутную негативную реакцию общества, чем постоянно сбивает с толку и сторонников, и противников. Так происходит, если человек руководствуется прежде всего своими внутренними ощущениями, формирующимися на основе полного объёма информации. Отсюда и бесполезность попыток навязать ему какие-то решения. Он их просто не воспринимает.

Поэтому мне кажутся полнейшей глупостью рассуждения о давлении на Путина со стороны бизнес-элиты, стенающей под бременем санкций – увы, для неё вполне справедливых- или со стороны европейских партнёров, заботящихся только о своей безопасности и особо не вникающих в расклад сил на Украине. Никто из оппонентов российского президента не обладает даже приблизительно достаточной личной силой, чтобы повлиять на него. Высказываемые мнения по поводу его тактики и стратегии каждый раз оказываются несостоятельными, а любые прогнозы с завидной регулярностью не оправдываются. Подавляющее большинство аналитиков исходят из собственного опыта, взглядов и предпочтений, поэтому приписывают Путину свои эгоистические желания и амбиции, воображая, как бы они поступили на его месте. Примерно так же думают и заокеанские специалисты, стараясь спровоцировать российского лидера на нужную реакцию. Они не в состоянии осознать, что Путин в своих действиях всегда исходит только из интересов русского народа. Более того, и враги, и оппоненты вообще не понимают, как можно всерьёз руководствоваться такими принципами, не в качестве заманчивого лозунга для электората, а исключительно по зову души, по настоянию невероятной силы русского духа, который вопреки всему всегда ведёт наш народ к победе.

Первый этап американского плана провалился, когда военные действия на Юго-востоке явно начали затягиваться. Россия не повелась на провокации и не прибегла к насильственному вторжению. Взять Донбасс «с налёту» не получилось – ополчение профессионально закрыло наиболее важные центры. Заведя ситуацию в тупик и в очередной раз спутав карты североатлантического преферанса, Россия получила возможность выстраивать собственную игру и водить крысиного короля на длинном поводке, постепенно завлекая его в ловушку.

Чтобы правильно расставить акценты и понять логику стратегии Кремля на Украине, нужно осознать, что победа России должна быть безоговорочной и не иметь обратного хода. Корень проблемы расположен, конечно, в американском влиянии, которое не замедлит воспользоваться любым нарушением равновесия в государстве, чтобы воткнуть туда новый клин. Главный очаг украинской нестабильности на сегодняшний момент – оголтелая русофобия, когда ослеплённый народ готов поддержать зверей-фашистов со свастикой на рукавах, лишь бы избавиться от «проклятых кацапов». Бесполезно защищать от обвинений Россию, если не опознаны истинные убийцы. Потушить пламя, разогревающее этот кипящий котёл национализма, можно, лишь продемонстрировав миру лица настоящих преступников – нацистских банд, правительства, уничтожающего свой народ, и стоящую за ними чёрную тень руководства Соединённых Штатов.

Решение Владимира Путина об отмене ввода войск на территорию Украины было продиктовано, конечно, не угрозой очередных санкций – их бы всё равно никто не применил, и не опасениями за судьбу «Южного потока» – контракт в любом случае был бы подписан. Этим жестом Америке был дан внятный сигнал, что Россию не удалось втянуть в войну, и потому США приглашаются к плану «Б» под кодовым названием «Мышеловка».

Самая трудоёмкая задача этого этапа – развернуть общественное мнение на Украине. Наверняка не все 100% жителей Незалежной находятся в состоянии идеологического анабиоза. Но разбудить остальных можно, только показав им истинный облик власти, которую они выбрали, и её штатовских владельцев. Сбросить с них маску патриотов и миротворцев, под которой скрываются настоящие монстры, столкнуть их с мученической позиции жертв российской агрессии на дно самых низменных инстинктов, где правительство начинает безжалостно убивать мешающее ему население. Чтобы все командиры АТО прямо на глазах, как в сказке Гофмана, превратились из защитников обиженного русскими нахалами отечества в жуткие крысиные морды, разрывающие на куски своих граждан.

Сложность в том, что игра в крысином царстве ведётся крайне нечестно с применением всех запрещённых методов. Купленные или запуганные Госдепом ОБСЕ и ООН предпочитают не замечать очевидных преступлений. Все призывы России к прекращению войны адресованы глухим. Выманить из норы многоглавого крысиного короля, за которым до самой атлантической лужи тянется длинный американский хвост, до невозможности трудно. Единственный способ сделать это – подложить ему вкусную жирную приманку, заставить его поверить, что победа близка, что враг слаб, беспомощен, напуган. Что героический Донбасс сдали на милость фашистов. Что Кремль испугался западных санкций и замолчал. Что на президента давит многотонная оппозиция, и он, опасаясь её влияния, вынужден отступить. В общем, заставить врага поверить, что он может победить русских! Ввести украинских и западных отморозков в состояние кровавого наркотического опьянения, чтобы они потеряли осторожность и полезли на запах гнилого сыра прямо в приготовленную для них мышеловку. Вот в чём причина отступления из Славянска, жалобных обращений Стрелкова, мёртвого молчания Кремля, непривычно мягкой риторики российского руководства. Поэтому и разрешено по-щенячьи тявкать оппозиции и пятой колонне (пардон, это одно и то же?). Поэтому Россия терпит, стиснув зубы, наглые нарушения границы, нападения на наших дипломатов, нецензурную ругань, срывы соглашений.

Что ж, Путин всегда добивается своего. Все поверили. Российские граждане плачут у экранов и костерят власти на чём свет стоит. Интернет негодует. Рада заходится в приступах маниакально-депрессивного психоза. Госдеп ухмыляется и торжествует полную идеологическую победу над Россией. Обама предвкушает, как он поздравит ненавистного ВВП с потерей Новороссии. «Друзья» по Евразийскому союзу тихо наблюдают за смертельной схваткой из своего угла, чтобы, подобно бойцам второго фронта, быстро примкнуть к победителю.

Почему уроки истории проходят даром? Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, к тому же многократно повторенных? Почему так легко верится в предательство и так тяжело – в элементарную порядочность? Почему, если захлёстывают эмоции, отключаются и разум, и интуиция?

Похоже, украинскую армию и правительство ожидает новая пятница, 13-е, как в октябре 1307 года, когда в одночасье по всей Европе арестовали и уничтожили тамплиеров. Когда идёт гражданская война среди двух братских народов, невозможно понять, кто свой, а кто чужой. Мышеловки расставлены по всей стране. Обезглавленные армия и правительство не будут представлять опасности, а схваченные преступники, конечно, сдадут американских хозяев со всеми потрохами.

Может, ЦРУ и догадается, что коварный Путин в очередной раз провёл его, но время отступления упущено, и американский хвост уже защемлён железными зубьями капкана. Фашисты закусили удила и собираются утюжить Юго-восток до последнего украинца. Испугавшись, что зашли слишком далеко, Штаты могут попытаться дать задний ход – но куда? В мирные переговоры? Но новогитлеровцы не остановятся по их приказу. Америка увязла в украинской трагедии настолько глубоко, что, даже почуяв запах гнили, выбраться из неё уже не сможет. Ни Порошенко, ни Псаки, ни ЕС, сдуру подписавший соглашение с нацистами, не остановят банды убийц. Конец укроамериканской власти неизбежен и страшен, как конец всякого преступника.

Волнение мирового сообщества достигло предела. Все понимают, что в Новороссии, на этом маленьком клочке русской земли, сейчас решается судьба всего русского мира – быть ему или не быть. Ответ был дан много веков назад и никогда не менялся: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. НА ТОМ СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.

07.07.14

Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Облако тегов
Опрос
Является ли роль СССР решающей и доминирующей в победе над фашистами?
Календарь
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031