Авторизация

Частично признанное государство



Обнаружил для себя еще одно (после тех трех) интересное якобы государство.

Сахарская Арабская Демократическая Республика, известная также как Испанская Сахара, официально является частично признанным независимым государством, расположенным в западном регионе африканского континента между Марокко, Алжиром и Мавританией. С момента колонизации Западной части Сахары испанцами в 1884 году и по сей день, между прилегающими к САДР странами и Испанией, ведутся бесконечные переговоры по поводу разделения участков территории данной республики, вследствие чего её статус не определён окончательно.

Вот собственно оно на карте:



Историческое название: Вади-Захаб (Рио-де-Оро) и Сегиет-эль-Хамра («Золотая речка и Красный ручей»). Прежнее название — Испанская Сахара.

На сегодняшний день САДР является одной из самых таинственных стран на планете, по сути, существуя на территории Марокко и Мавритании, но в тоже время, имея статус независимой республики со своим президентом и собственной структурой власти. Это уникальное государство располагает довольно внушительной территорией, но при этом большая её часть представлена песчаными дюнами и каменистыми пустынями. На туристической карте мира Сахарская Арабская Демократическая Республика практически неизвестна, но, тем не менее, привлекает любителей путешествий, знающих о её существовании своим загадочным статусом и географическим расположением на берегу Атлантического океана.



А сегодня Западная Сахара, которую называют "последней колонией в Африке", вновь может стать "территорией войны".

После аннексии в 1975 году Западной Сахары королевством Марокко регион, по оценкам экспертов, покинуло более 40 процентов коренного населения. Из 165 тысяч беженцев, живущих ныне на территории Алжира, около половины получают гуманитарную помощь от Организации Объединенных Наций. Новые кризисы постоянно множатся и вытесняют застарелые, не поддающиеся разрешению; международное финансирование лагерей беженцев уменьшается, альтернативных источников денег, за исключением криминального бизнеса, наркоторговли или переправки в Европу нелегальных иммигрантов, не появляется. Не было бы ничего удивительного, если бы сахарийцы вернулись сейчас к переговорам с правительством Марокко, чей суверенитет над территорией они оспаривают. Однако реакция на надвигающееся безденежье со стороны Фронта Полисарио (повстанческой организации, борющейся за независимость Сахарской Арабской Демократической Республики, частично признанной мировым сообществом), прямо противоположна. Полисарио выступает сегодня за отмену перемирия, действующего с 1991 года, и возвращение к вооруженной борьбе.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031