Авторизация

Самые старые отели мира



Продолжаем пополнять нашу рубрику САМЫЕ САМЫЕ. Сегодня у нас отели, которым очень много лет ... ну ОЧЕНЬ!

Среди гостиничных заведений совсем немногие могут похвастать многовековой историей. Большая часть отелей построена сравнительно недавно. Но есть и те, в которых останавливались далекие предки современников.

Это потрясающе, но самый старый отель в мире принадлежит и обслуживается одной и той же семьей уже на протяжении тринадцати столетий. Заинтригованы? Тогда отправляемся в японский городок Хаякава.

Фото 2.


Именно здесь расположен самый старый отель в мире, чей статус подтвержден официально в Книге рекордов Гиннеса. Но не менее интересным фактом еще является и то, что последние 1300 лет его обслуживает одна и та же семья. 52 поколения семья Махито является неизменным собственником отеля «Nishiyama Onsen Keiunkan». Кстати, цель визитов постояльцев, с момента его основания, остается также постоянной – отдых у горячих источников, которые здесь присутствуют в изобилии. Архитектура и интерьер также сохранены в первозданном виде. Основана гостиница в 705 году Фудживарой Махито.

Фото 3.



Отель построен в удачном месте рядом с горячими источниками, что обеспечивает его постоянными клиентами, приезжающими сюда поправить здоровье. Первыми клиентами отеля были состоятельные самураи, облюбовавшие эти курортные места. Отель принимал таких легендарных исторических личностей, как 46-й император Японии Коукен и сегун Токугава Иэясу.


Фото 4.


Убранство заведения выдержано в строгом стиле и предоставляет только самые необходимые удобства, но качество сервиса на высоте. В его номерах только самые нужные предметы мебели и лежащие на полу татами. Но в некоторых номерах, относящихся к классу «люкс», есть бассейны.

Стоимость проживания в Nishiyama Onsen Keiunkan начинается от 460 долларов в день.


Фото 5.






Фото 6.



Другой отель в 1994 году Hoshi Ryokan был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый отель в мире, однако в 2001 году это звание перешло к другой японской гостинице - Nishiyama Onsen Keiunkan, о которой вы читали выше.


Фото 7.


Hoshi Ryokan представляет собой традиционный японский отель - рёкан. Главное здание выстроено в соответствии со старинными канонами японской архитектуры - характерная покатая крыша с загнутыми вверх углами, большой общий холл, межкомнатные двери-сёдзи - оклееные тонкой бумагой бамбуковые решётки.

Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.



В комнатах практически отсутствует мебель, полы выстланы соломенными циновками татами, вместо кроватей на полах расстилают специальные хлопчатобумажные матрасы футон. В каждом номере есть столик для чайных церемоний, за которым также можно принимать пищу. Еще одна примечательная деталь интерьера каждой комнаты - ниша, которая называется токонома, с икебаной, каллиграфическим свитком, картиной и другими украшениями.


Фото 11.



В рёканах отдельные ванные комнаты обычно не предусмотрены, гости пользуются традиционной общей баней офуро, однако в Hoshi Ryokan после модернизации ванные комнаты появились в каждом номере. Тем не менее, здесь есть не только общая баня, но и спа-комплекс, включающий в себя открытые и закрытые бассейны. Вода в них подается из местных термальных источников, известных своими целебными свойствами. Для особо важных гостей на территории Hoshi Ryokan имеется отдельный особняк, который носит название Enmeikaku. Здание относится к периоду Мейдзи (1868-1912), оно построено без единого гвоздя, а по декору напоминает традиционный дворец. Здесь останавливались члены императорской семьи, нередко в особняке проходят съемки исторических фильмов и телепрограмм. Enmeikaku окружен садом, который был создан известным архитектором-пейзажистом Еншу Кобори в начале 17-го века.


Фото 12.



Старейший из европейских отелей-долгожителей несколько моложе своих японских «коллег», однако возраст имеет весьма почтенный. Немецкая гостиница Zum roten Bären (в переводе «красный медведь»), расположенная в городе Фрайбург, по легенде, была основана даже раньше, чем сам город, история которого ведется с 1120 года. Отель пережил многочисленные ремонты и перестройки, войны и бунты, эпидемии чумы и охоту на ведьм, революции и бомбардировки во время


Фото 13.


Второй мировой, сменил 51 владельца, но сохранил оригинальное название и фрагменты старой постройки. Сейчас номера Zum Roten Baren имеют современную отделку, но часть помещений несет на себе «печать времени», а подвал практически полностью сохранился со времен постройки первого здания. Расположен отель в центре старого города, в живописном районе между Швабскими воротами и собором.


Фото 14.


источники
http://re-actor.net/guinness-world-records/12624-worlds-oldest-hotel.html
http://www.theluxlife.ru/2016/02/29/otel-nishiyama-onsen-keiunkan-samyj-staryj-dejstvuyushhij-otel-v-mire/
http://mikos.su/news/pozhit-v-muzee-samye-starye-oteli-mira

Давайте я вам напомню еще что нибудь САМОЕ САМОЕ: вот например Самая северная в мире пустыня, а вот Самый толстый ребенок в мире. Вспомним еще про Новый самый большой в мире круизный лайнер и где находится Самая большая в мире гора поваренной соли. Узнайте что это за Самая дорогая пряность в мире и какой Самый дорогой металл в мире
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031