Авторизация

Это все, на что способна EL LADA ?

Как то прошло мимо меня, но вот теперь ознакомился с этим событием. Рассказываю, может кто еще пропустил.

АВТОВАЗ вместе с другими мировыми производителями стал участником первого в России пробега электромобилей.  Восемь машин на электрической тяге российского и иностранного производства с 25 по 29 мая проехали по маршруту Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи.

Как вы думаете, чем закончился этот пробег для »-EL LADA»- ? Все правильно, этим и закончился. Читаем …-

 -

Два российских электромобиля El Lada и американский электро-бизнес-седан Tesla смогли без подзарядки преодолеть первый, 207-километровый участок эко-пробега вдоль черноморского побережья по маршруту Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи — от Краснодара до Анапы.

В компании с гордостью поспешили заявить, что успех El Lada есть «закономерный результат деятельности конструкторов и технологов, всего коллектива «АвтоВАЗа», говорится в сообщении компании. Там же отмечается, что остальные электромобили-участники пробега, среди которых два Mitsubishi i-Miev, один Nissan Leaf, один электробайк Zero, один американский купе-кабриолет Tropica и несколько мини-электрокаров, сошли с дистанции задолго до Анапы. И за 60 километров до финиша на трассе остались только американский электрокар бизнес-класса Tesla S и две наших El Lada. «Им предстояло преодолеть самый коварный — горный отрезок, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее», — отмечают в пресс-службе российского автопроизводителя.

«При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе El Lada предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это – повод для гордости. Другой повод для гордости – надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!», — отметил Сергей Ивлев, начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО «АвтоВАЗ».

 -

 -

Когда до финиша оставалось 60 км, на трассе остались лишь американский электрокар бизнес-класса «-Tesla S»- и два электромобиля «-EL LADA»-, которых впереди поджидал самый сложный горный участок трассы, где довольно сложно управлять разрядом и подзарядкой во время торможения. Однако сотрудники АВТОВАЗа Александр Мулярчук, Сергей Ивлев, и Евгений Кадышев предусмотрели все нюансы управления автомобилем «-EL LADA »- и для преодоления этого участка трассы выбрали самый оптимальный режим движения, который позволил экономно расходовать энергию батареи. Стоит отметить, что выбранная тактика полностью оправдала себя и позволила российскому экипажу соревноваться на равных, даже несмотря на то, что у американского электрокара «-Tesla S»- был в два раза выше заявленный запас хода, нежели у отечественного »- EL LADA»-. В результате электрокары АВТОВАЗа и бизнес-электрокар «-Tesla S»- стали единственными участниками экологического пробега, которые пришли к финишу в пункте назначения.

Тольяттинский автозавод наряду с другими мировыми автопроизводителями имеет серьезные разработки в области проектирования экологичного транспорта, в том числе в электромобилестроении. EL LADA, как показали последние результаты, подтвердила свою конкурентоспособность на уровне ведущих производителей. Об этом говорят стабильность показателей и «выносливость» автомобиля даже в условиях «горной дороги», где энергосистема испытывает на себе весьма высокие нагрузки, —- прокомментировал Ивлев ( глава отдела альтернативных энергоустановок ОАО «АВТОВАЗ» 

 -

 -

Первая партия электрокара Lada El Lada уже работает на Кавказе. Местные власти заказали машину для курортной зоны Кавказских Минеральных Вод, где автомобиль примерит униформу такси. В общей сложности здесь будут «таксовать» 90 экземпляров Lada El Lada, а первая партия составила всего пять машин. Первая партия электрокаров направлена в Ставропольский край для «отработки технологии эксплуатации», а также подготовки людей, которые будут работать на машинах и обслуживать их.

 -

 -

EL LADA сделана на базе универсала Lada Kalina. Машина комплектуется трехфазным электродвигателем мощностью 60 кВт, который разработали совместно со швейцарской фирмой MES. Запас хода El Lada составляет примерно 150 километров. На полную зарядку комплекта батарей от бытовой розетки уйдет порядка 8 часов. Срок службы батареи — не менее 10 лет, при условии не более 3000 циклов заряда/разряда. При массе 1200 кг способен разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд, максимальная скорость составляет 140 км/ч.

В салоне почти нет изменений в сравнении с бензиновой Kalina. Вместо традиционного рычага коробки передач в EL LADA джойстик, с помощью которого выбирается направление движения — вперед или назад.

 -

 -

Вот почитайте еще про Автомобиль с инновационным силовым агрегатом, а вот про про автомобиль на ядерном двигателе и Электромобили СССР

 -

теги: Авто,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930