Авторизация

Сплошная химия

Микро-цветок из карбоната бария и оксида кремния. Его размер всего 50 микрометров. Тем не менее, на самом деле, эти микроскопические кристаллы, выращенные в лаборатории Гарвардского университета. Измерение только микрон в поперечнике, они были созданы, чтобы собрать себя молекулу одновременно.
 
Картинки по запросу microscopic flower
 
Исследователи создали различные структуры, напоминающие различные цветы
 
Команда говорят , что работа, осуществляемая на стеклах, имеет возможность контролировать процесс роста кристаллов , так точно он может создавать криволинейные и тонкие формы, которые не похожи на кубические или зазубренные формы , обычно связанные с кристаллами. "Скорее всего, поля гвоздики и ноготки, кажется, цветут с поверхности погруженной стекло, монтаж сами молекулы в то время," говорят, что команда. «По крайней мере, 200 лет, люди были заинтригованы тем, как сложные формы могли развиться в природе. "Эта работа помогает продемонстрировать , что это возможно только за счет окружающей среды, химических изменений, сказал Вим Л. Noorduin из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук (SEAS) и ведущий автор статьи в журнале Science. Путем простого манипулирования химических градиентов в стакане Флуи команде удалось создать различные «цветы». Форма кристаллов зависит от реакции соединений, которые диффундируют через жидкий раствор. Кристаллы растут в сторону или от определенных химических градиентов, как рН реакции сдвигается назад и вперед. Условия реакции диктуют напоминает ли структура широкие, расходящиеся листья, тонкий стебель, или розеткой лепестков, команда говорят.
 
Красный коралл на вершине зеленой спирали создается на стекле с помощью команды
 
Колокольчики в лаборатории: Исследователи могут контролирует кристаллы для производства лаврового листа и стволовых форм
 
"Это не является необычным для химических градиентов, чтобы влиять на рост в природе; например, изящно изогнутые морские раковины образуют из карбоната кальция под водой, и градиенты сигнальных молекул в организме человека эмбриона поможет настроить план тела, "говорят они. "Вы действительно можете сотрудничать с процессом самосборки, говорит Noorduin. 'Осаждение происходит спонтанно, но если вы хотите что-то изменить, то вы можете просто манипулировать условиями реакции и лепить формы в то время как они растут. Повышение концентрации углекислого газа, например, помогает создать "широколистных" структур. Реверсивный градиент рН в нужный момент может создать криволинейные, взъерошенные структуры. Noorduin и его коллеги вырастили кристаллы на предметные стекла и металлических лезвий; они даже выросли поле цветов перед сиденьем президента Линкольна на один цент монеты.
 
Повышение концентрации углекислого газа способствует созданию 'широколиственных
 
Noorduin и его коллеги вырастили кристаллы на предметные стекла и металлических лезвий
 
"Когда вы смотрите через электронный микроскоп, он действительно чувствует себя немного, как вы подводное плавание в океане, видя огромные поля кораллов и губок, 'описывает Noorduin. "Иногда я забудьте взять с собой изображения, потому что это так хорошо, чтобы исследовать. Биолог Гарвардского университета Говард Берг показал, что бактерии, живущие в колониях могут чувствовать и реагировать на шлейфах химических веществ друг от друга, что приводит к их расти, как колония, в затейливые геометрические узоры. Репликация этот тип эффекта в лаборатории был вопрос определения подходящей химической реакции и тестирование, снова и снова, как переменные, такие как рН, температуры и выдержке на воздухе может повлиять на наноуровне структуры.
 
Исследователи создали обширные
 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31