Авторизация

«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

Фото 1
«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

Британская военная разведка охарактеризовала новейший российский танк Т-14 «Армата» как прорыв в танкостроении. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на внутриведомственный документ, оказавшийся в ее распоряжении.

«Без преувеличения, "Армата" является наиболее революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека... Неудивительно, что танк вызвал сенсацию», — цитирует газета выдержку из документа.

Фото2
«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

"Без преувеличения, "Армата" представляет наиболее революционный шаг в танкостроении за последние полвека", - цитирует газета документ ведомства, оказавшийся в распоряжении издания. "Полностью снаряженная "Армата" определенно стоит затрат на нее как наиболее революционный танк поколения", - говорится в заключении документа. При этом британские военные специалисты задаются вопросом о пересмотре концепции, в рамках которой танк Challenger 2 останется на вооружении страны до 2035 года.

«Армата», полагают в разведке, является новаторским танком благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Кроме того, машина легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. При этом Т-14 должен быть оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда, и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.

Фото3
«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

«Впервые на основном боевом танке появилась полностью автоматизированная необитаемая башня. И впервые экипаж танка помещен в бронированную капсулу в передней части корпуса», — указано в документе.

В британском Минобороны выражают сомнения в способности армии Соединенного Королевства противостоять Т-14 и критикуют правительство за отсутствие планов по созданию бронемашин аналогичного типа в ближайшие 20 лет. При этом авторы документа отмечают, что помимо танка на базе платформы «Армата» предполагается производство еще шести бронированных машин, в том числе тяжелой боевой машины пехоты и самоходной артиллерийской установки.

В докладе разведки также выражается озабоченность в связи с планами ежегодного производства 120 танков «Армата» начиная с 2018 года. В настоящее время на вооружении российской армии состоит 2,5 тысячи танков, и еще 12,5 тысяч находятся в резерве, что в 35 раз превышает танковый парк британских вооруженных сил, напоминают в разведке.

Фото4
«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

Эксперт Международного института стратегических исследований бригадный генерал НАТО Бен Барри, комментируя доклад британских военных, отметил, что наличие у Т-14 необитаемой башни и активной системы защиты «значительно уменьшит огневую мощь сухопутных сил» альянса.

В июне сообщалось, что в немецком оборонном концерне Rheinmetall Defence ведется разработка танковой пушки, способной бороться с новейшими боевыми машинами, такими как «Армата» и последние модификации Т-90.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Фото5
«Революционная» «Армата» глазами британской разведки

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП), разработанная «Уралвагонзаводом», на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году. Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Хорошее и детальное, видео с телеканала "Звезда". Посвящено Т-14 «Армата».


Запаниковали бравые Европейские «Партнёры» или это утка для отвода глаз от собственных разработок?

Всегда было так что коса найдёт свой камень. И на крутого найдётся тот, кто ещё круче.

Но исследуя информацию по данному вопросу, выяснилось, что никого нет круче нашей Арматы.

На долго ли это превосходство, в танках Третьего Поколения?

Читайте так же по теме Арматы:
И у нас освоили
"Армата" уехал своим ходом
Самая впечатляющая особенность "Арматы"

Источники:
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930