Авторизация

Кофейная мука

Из отходов производства кофе (кофейной вишни, окружающей кофейный боб) специалисты недавно научились производить уникальный продукт – кофейную муку. Эту муку можно использовать для выпечки, она не содержит клейковины, при этом очень питательна и обладает превосходным фруктовым вкусом. В кофейной муке больше клетчатки, чем в таком же количестве цельного зерна пшеницы, больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане и больше белка, чем в капусте. Это, как оказалось, необычайно ценное сырьё (составляющее 75 процентов от того, что идёт на производство кофе), раньше просто выбрасывали.

Экспериментальным путем было выяснено, что после того, извлечения кофе в зернах из красной целлюлозы, мякоть удаляется в отходы, однако если эту мякоть засушить, а впоследствии измельчить, можно получить ценную с точки зрения питательности муку.  Владелец компании CF Global Holdings Дэн Билливо, бывший некогда директором технической службы Starbuck, запатентовал технологию измельчения муки.

CF Global Holdings при поддержке Intellectual Ventures готовится к выпуску на рынок нового продукта.

Производитель описывает кофейную муку как основу для изготовления выпечки и напитков, обладающей высокой пищевой ценностью, в частности, содержащую высокий уровень протеинов, калия и железа. Конечно, в муке будет содержаться и кофеин, хотя производители говорят, что его уровень будет гораздо ниже, чем в одной чашке кофе. Создатели продукта утверждают, что муку можно использовать для выпечки хлеба, пирогов и даже теста для пасты.

Бренд может похвастаться, что кофейная мука содержит в 5 раз больше клетчатки, по сравнению с мукой из цельного зерна. Кроме того, в этом продукте находится на 84% меньше жира, чем в кокосовой муке и в 3 раза выше содержание железа, чем в шпинате. Помимо всего прочего, в такой муке не содержится клейковины!

В своей маркетинговой компании CF Global делает акцент на большой пользе продукта для окружающей среды и небольших фермерских хозяйств, у которых теперь появится возможность получить больший доход от урожаев кофе. Ведь до сих пор мякоть, остающаяся после обработки кофейных ягод, считалась побочным продуктом производства. Конечно, ряд кофеен использовал этот продукт в высушенном виде (каскара) и предлагал в качестве альтернативного напитка для своих гостей. Но в масштабах рынка доля каскары была очень мала.

В настоящее время CF Global налаживает сотрудничество с кофейными фермами на Гавайях, в Мексике, Гватемале, Никарагуа и Вьетнаме. Со временем компания надеется работать со всеми регионами, где произрастает кофе.

Кофейная мука появится на рынке до конца 2015 года.

 -

Вот вечные спор  Кофе против чая и еще Любителям кофе на заметку

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930