Авторизация

Замок Болдт на острове Сердца

Замок Болдт расположен на острове Heart (Нью-Йорк), он является важной туристической достопримечательностью в своем регионе.

Остров Харт —- часть города Александрия в округе Джефферсон, штат Нью-Йорк. Остров Харт входит в состав Тысячи Островов реки Святого Лоуренса вдоль северной границы штата Нью-Йорк. Замок Болдт является главным ориентиром острова и достопримечательностью области. Харт доступен паромом и большинство сооружений тут могут быть исследованы туристами за дополнительную плату. Кроме того, здесь есть американская таможня и пограничная служба для посетителей, приезжающих из Канады, которые требуют надлежащей идентификации, поскольку остров является приграничной территорией США. Два других здания на острове —- Башня Альстер и трансформаторная, оба открыты для общественности. Трансформаторная была создана, чтобы содержать генератор и обеспечить остров энергией, теперь является большей частью музеем, демонстрирующим, как электроэнергия добывалась в начале 1900-х. Башня Альстер была преднамеренно создана с наклоном и неравными стенами, потолками и крышами.

Давайте узнаем историю этого замка …-

 -

Хозяином замка Boldt Castle был немец Джордж Болдт, переправившийся в Штаты 13-летним юнгой в 1865 г. Пробуя свои силы в отелях и ресторанах Нью-Йорка, затем в Техасе и Филадельфии, он в конце концов преуспел как менеджер в гостиничном бизнесе и стал владельцем нескольких отелей Уолдорф-Астория на Манхэттене. Болт нашел свое счастье в Филадельфии, женившись по любви на Луизе Августине Кехер, подарившей ему сына и дочь.

Он так сильно ее любил, что готов был ради нее на любые подвиги. Купив один остров, называвшийся Dark (“Темный”, “Мрачный”), он переименовал его в Heart Island и принялся возводить на нем для своей возлюбленной супруги замок по образцу прусских, средневековых.

 -

 -

Фото 2.

 -

Болдт нанял лучших архитекторов и мастеров того времени. 300 человек трудились на острове одновременно. Четыре года не прекращались строительные работы.  Замок получался великолепный – величественный и романтичный. До окончания работ оставался месяц, не больше, Джордж уже предвкушал, каким сюрпризом для супруги явится его поистине царский подарок, когда на остров доставили телеграмму: Луиза скоропостижно скончалась. Сраженный горем рыцарь тотчас остановил все работы и уехал, чтобы никогда больше сюда не возвращаться.

Эта печальная история произошла в 1904 г.

Фото 3.

 -

В новом  доме планировалось построить 127 комнат, 365 окон, по колличеству дней в году, плавательный бассейн и лифт как в Нью Йорских домах. На строительстве дома было задействовано около 300 человек и постройку планировали окончить к Дню Святого Валентина 1905 года, было вложено около 5 миллионов долларов, но внезапная смерть Луизы останавливает стройку и замком, практически никто не занимался более 70 лет.

В 1977 году замок(очень запущенный и разграбленный за эти годы) выкупается государством и за последние 34 года отреставрировано более двух этажей(их шести) и вложено от 25 до 35 миллионов в реконструкцию.

 -

Фото 4.

 -

Строительство Boldt Castle началось в 1900. Здание было спроектировано для Джоржа Болдта архитектором Вильямом Хэвиттом из Филадельфии. Замок близок своим оформлением к тоговременной архитектуре во Франции, в частности стилю «-Chateauesque»-. Дизайн Хэвитта не основывался на каких-то определенных правилах, поэтому здание и не имеет определенной симметрии. В замке есть шесть башен и двадцать, четко-выраженных своей формой, возвышенностей крыш. Boldt Castle состоит из 127 комнат (в том числе тридцать ванных) расположенных на семи этажах, окружающих ротонду, увенчанную большим стеклянным куполом.

 -

Фото 5.

 -

Вокруг центрального атриума (на уровне первого этажа) расположены пять главных помещений: приемная комната, библиотека, столовая, бильярд и комната для организации балов. Другие, открытые для публики помещения, находятся в подвале, это бассейн, и на пятом этаже специальный зал для распивания чая, который выходит на терассу крыши.

 -

Фото 6.

 -

На острове так же находятся три других архитектурных памятки, открытых для публичного посещения. Это большой док для яхты, уцелевший до сих пор, башня Alster, прозванная как «-маленький замок»- и монументальная Триумфальная арка, датированная 1900 г, которая служила «-водными вратами»- в лагуне. Болдт хотел, что б на ней возвышался купол, в знак его любви к жене.

 -

Фото 7.

 -

Сегодня сооружение частично восстановлено, стилистику здания старались сохранить в духе начала XX века. Гранитные стены украшены декоративными деталями, также облицована и крыша.

На первом этаже располагается музей, посвященный хозяевам замка и истории всего региона. Посетители могут осмотреть 120 комнат замка, с великолепным видом из окон на окружающие замок сады. Также можно пройтись мощеными дорожками, ведущими к другим зданиям. На территории замка расположены Power House, который питает весь регион электричеством, Башня Альстера, самое высокое здание в регионе и беседка.

 -

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

 -

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

 -

 -

 -

Фото 28.

Фото 29.

 -

Вот тут можете посмотреть экскурсию блогера по этому острову: http://igorlaptev.livejournal.com/112338.html

 -

 -

 -

 -

Вспомним еще подробнее про 1000 островов Канады, а так же про Озеро тысячи островов в Китае. Вот еще один знаменитый замок в Америке - Замок Херста (Hearst Castle). А вот каким вы не ожидаете увидеть Заброшенный Нью-Йорк и  Руины замка в Нью-Йорке (Bannerman Castle)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31