Авторизация

Необычные вина

Вино – один из древнейших напитков в мире. Самым старым вином в мире считается найденный на раскопках в Китае напиток, изготовленный из меда, фруктов и риса, а виноград для приготовления этого алкоголя стали использовать позже. Сегодня вином традиционно называют напитки из винограда, но есть множество других вариаций напитка, распространенных в разных частях страны и вызывающих интерес.

Конечно, вином, настоянным на фруктах и ягодах, никого не удивишь, но есть действительно оригинальные рецепты приготовления вин: некоторые звучат заманчиво, а другие настолько отвратительны, что вряд ли какой-нибудь европеец согласится попробовать такое вино.

Давайте узнаем про такие вина подробнее …-

Апельсиновое вино – самое простое из необычных вин. Его производят в Испании, в провинции Андалусия, где климат достаточно жаркий для выращивания апельсинов. Но не спешите делать выводы – вино готовится вовсе не из апельсинов, а традиционно, из винограда сорта «москатель». В течение пяти лет это вино выдерживают в дубовых бочках, которые внутри обложены кожурой апельсинов, что придает вину яркий оранжевый цвет и сочный аромат цитрусовых. Работники винодельни, где производят апельсиновое вино, советуют употреблять его с десертными блюдами.

 -

 -

Во французской провинции Жюра около Альп производят редкий сорт вина под названием «желтое вино». Для его приготовления используется виноград «Саваньен», причем определенного урожая – только после теплой осени виноград становится подходящим для производства этого вина. Его собирают и перерабатывают, после чего вино хранят шесть лет в дубовых бочках. Через некоторое время на напитке появляется своеобразная пленка из дрожжей, которую называют «одеяло». В вине заводится определенный вид бактерий, которые придают ему необычный вкус и уникальные свойства. Это вино очень долго хранится, до нескольких сотен лет. Недавно было продано «желтое вино», возраст которого составлял 237 лет. Эту бутылку купили на аукционе за 57 тысяч евро, а свежее «желтое вино» стоит около тридцати евро.

Интересно также гранатовое вино, которое изготавливают только на нескольких винодельнях во всем мире. Особенно изысканным считается израильское гранатовое вино, которое производят на винодельне Гранада. Ее владельцы – братья Каши – не раскрывают секрет производства этого вина. Известно только, что оно изготавливается вручную и хранится не в бочках, а в специальных емкостях из нержавеющей стали. Выделяют два вида гранатового вина: полусухое и десертное. Оба вида имеют приятный вкус и считаются целебными. Гранат, по мнению ученых, помогает при сердечнососудистых заболеваниях, раке, повышенном давлении.

 -

 -

 -

 -

Для приготовления вина могут использоваться даже самые неожиданные продукты, например, водоросли. Автором этого необычного рецепта вина является немецкий морской биолог Инец Линке, которая использовала экстракт водорослей, выловленных в Балтийском море. В вине содержится шестнадцать процентов водоросли под названием ламинария, которая известна также как «морская капуста». Поэтому вино было названо «Ламинарией», в нем содержится шестнадцать градусов алкоголя. Эти водоросли растут в море на глубине около восьми метров. В приготовлении вина можно использовать те растения, которым не меньше шести месяцев. Опытные дегустаторы отмечают, что вкус вина имеет тонкие нотки марципана и напоминает херес, а цвет похож на цвет яблочного сидра. Вино из водорослей не только приятное на вкус, но и полезное, ведь морские водоросли, как известно, обладают множеством минералов, витаминов, солей, протеинов. Врачи утверждают, что употребление «Ламинарии» может улучшить качество работы иммунной системы. Благодаря вышеперечисленным качествам это вино быстро стало популярным в Германии. Его продают по тридцать долларов за бутылку, и желающих попробовать это необычное вино меньше не становится. Любители «Ламинарии» отмечают, что это вино особенно хорошо подходит к блюдам японской кухни, суши и роллам. Инец Линке надеется, что вскоре это вино распространится по всей Европе.

В Бельгии производят интересное вино из помидоров. Его автором является Паскаль Мише, который назвал свое вино «Омерто». Помидоры тщательно отбираются, после чего процесс приготовления идет строго по рецепту вин из винограда. По вкусу этот напиток похож на белое вино.

 -

 -

 -

 -

Греция – известная винодельческая страна, где помимо традиционных вин приготавливают интересные и необычные напитки. Один из самых знаменитых винодельческих регионов Греции – это Аттика, придерживающаяся классических традиций в рецептах вин. Именно Аттика – родина вина высокого качества «Рецина» с небольшим количеством сосновой смолы в составе. Название вина так и переводится с греческого – «смола». Смолу собирают с сосен Алеппо и добавляют в вино на стадии брожения, чтобы придать ему вкус хвои и приятный золотистый цвет. Этот рецепт берет свое начало с древних времен, когда греки закупоривали амфоры с вином смолой и гипсом. Вино в этих амфорах пропитывалось запахом смолы, кроме того, так оно дольше хранилось. Современное вино «Рецина» готовится из винограда сорта Саватиано, который растет на северо-восточных склонах Парнеса. Его рекомендуют пить с хорошо приправленными, пряными и острыми блюдами, а также с любыми закусками. «Рецина» пока не продается в России, хотя именно русские блюда как нельзя лучше подходят для этого вина.

 -

 -

 -

 -

В создании интересных вин отличились и американцы – они придумали вино из спаржи. Авторами этого странного рецепта были американские фермеры из штата Мичиган, супруги Фокс. Пюре из спаржи довольно распространенное блюдо в этой части Америки, но фермеры решили его улучшить и добавили в пюре дрожжи и сахар. В результате через несколько недель получился удивительный напиток со сладким вкусом и запахом спаржи. Фоксам понравилось новое вино, и они решили производить его на продажу. Вино быстро набирало популярность и продвигалось на рынке, хотя пока его сложно назвать распространенным, но возможно, через некоторое время оно появится в наших магазинах и ресторанах.

 -

1395002333732

 -

Подробнее читайте тут про ЗМЕИНОЕ ВИНО

Все выше перечисленные вина – совершенно обычные по сравнению с азиатскими деликатесными напитками, в которые добавляют самых отвратительных животных и насекомых. Жители Азии, как известно, большие поклонники самой странной пищи – едят жуков, кузнечиков, червяков, змей, ящериц, лягушек и других существ, на которых европейцы смотрят с брезгливостью. Логично предположить, что и вино можно настаивать на этих «деликатесах». Так и есть: в Азии есть вина со змеями, мышами, пауками и другими неприятными существами.

Во Вьетнаме распространено вино, в котором заспиртована ядовитая змея. Впервые подобное вино начали производить в Китае во времена династии Чжоу. Оно готовится из рисового вина или хлебного спирта, в который погружают змею, иногда добавляют также мелких птиц, насекомых, черепах. Как и другие странные блюда, такое вино, по мнению азиатов, имеет целебные свойства. Хотя для приготовления используют преимущественно ядовитых змей (главное – не мясо змеи, а ее яд, который придает специфический вкус и запах напитку), оно совершенно неопасно, так как содержащийся в вине этанол нейтрализуют змеиный яд. Сейчас такое вино особенно популярно во Вьетнаме и Японии.

 -

 -

 -

 -

В Азии есть вина, настоянные на ящерицах, варанах или гекконах – аналоги змеиного вина. А в сельской местности готовят вино из мышей – в рисовую водку кладут новорожденных живых мышей, которых ловят в деревнях. Через несколько дней напиток можно употреблять. У только что родившихся мышат нет шерсти, поэтому вино не теряет прозрачности. Как и змеиное вино, оно считается эликсиром от многих болезней.,

 -

 -

 -

 -

Список можно продолжать: вино с ядовитыми пауками, лягушками, насекомыми – но все это представляется далеко не таким мерзким, как эскимосское вино из чайки. Готовится оно просто: в воду кладут мертвую птицу и оставляют под прямыми солнечными лучами на несколько дней, в течение которых тело чайки постепенно протухает. Говорят, это вино отлично согревает в холодные арктические ночи.

К необычным винам можно причислить вполне обычные, качественные и добротные вина со странными названиями и этикетками. Как правило, такие рекламные ходы могут позволить себе только действительно хорошие производители вин, которые уверены в отличном вкусе своих напитков. Например, есть вино под названием «Упс!» (что переводится как «Ой!» на русский). Название этого вина так часто искажалось, что после ряда ошибок и описок производители решили его дать ему это эксцентричное имя.

 -

 -

 -

Вино «Жирный ублюдок» с толстым бегемотом на этикетке, как ни странно, невероятно популярно. Это вино англо-французского происхождения, которое продается огромными партиями. А в Австралии вино решили назвать «Сволочь». Оно настолько вкусное, что когда бутылка заканчивается, хочется ругаться. Поэтому производители написали на этикетке множество ругательных слов.

 -

 -

 -

Вино с названием «Дерьмовое» довольно подозрительно, особенно если этикетка изрисована мухами. Тем не менее, и оно пользуется популярностью – на такой странный ход владелец вина решился после того, как ему надоели частые негативные отзывы об этом напитке. Самым неприятным названием является «Моча лягушки». Это фруктовое вино действительно не самое лучшее, но и стоит оно соответственно.

 -

Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

 -

источник

 -

Давайте вспомним еще про 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире или например Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать. А вот еще Самые необычные и дорогие сорта пива

теги: Еда,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031