Авторизация

Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция

И опять мы обращаемся с вами к нашей бесконечной теме САМЫХ САМЫХ !  Мы уже рассматривали крупнейшую ветряную электростанцию в море, изучали самую крупную солнечную электростанцию, а теперь вот что у нас на очереди из Японии.

После катастрофических событий на АЭС «-Фукусима-1″- в 2011 году, правительство Японии всерьёз занялось поиском альтернативных способов получения энергии. В связи с этим в стране неуклонно растёт количество станций, работающих за счет энергии солнца, ветра, морских волн.

Достаточно интересно страна реализовывает программу по получению энергетического ресурса от солнца. Так как в Японии невероятно высокие цены на землю, станции устанавливаются на водную гладь водоёмов.

Давайте посмотрим на нее подробнее …-

Один из таких проектов как раз удачно завершила корпорация Kyocera, занимающая лидирующее место по производству и промышленному использованию альтернативной солнечной энергии, совместно с компанией Century Tokyo Leasing. Ими построена крупнейшая в мире станция на воде (состоящая из девяти тысяч солнечных панелей, каждая размером 1х1.7 м) мощностью 2.3 МВт. Предприятие расположено на поверхности пруда Сакасамаикэ в префектуре Хёго.

 -

Фото 2.

 -

Кстати, выбор водоемов для размещения станций обусловлен не только дороговизной земли, но и рядом других факторов: во-первых, вода обеспечивает естественное охлаждение панелей, во-вторых, по утверждению разработчиков, тень от плавучих платформ поможет снизить рост водорослей в местных водоемах и одновременно уменьшит уровень их испарения.

До конца текущего года Kyocera возведет множество подобных объектов по всей Японии. Их совместная мощность составит порядка 60 МВт.

 -

Фото 3.

 -

На данный момент Kyocera является крупным игроком на рынке строительства солнечных станций. В 2013 году компания установила самую крупную японскую СЭС мощностью в 78 МВт. После событий 2011 года, когда Япония решила по возможности максимально отказаться от атомной энергетики, в стране открылось обширное поле деятельности для компаний, занимающихся альтернативными источниками энергии. Kyocera не упустила своего шанса. И теперь в стране постоянно появляются всё новые станции, работающие за счёт ветра, солнечного света или морских волн.

 -

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 -

источники

http://24gadget.ru/1161061237-samaya-bolshaya-v-mire-plavuchaya-solnechnaya-elektrostanciya-3-foto.html
http://www.popmech.ru/technologies/58566-yaponiya-solnechnye-elektrostantsii-na-vode/

 -

Вот еще несколько статей на тему выработки энергии для человечества: помните про Спортивный автомобиль на соленой воде?, а вот Атомный проект «Прорыв» и Самый большой в мире подводный «ветрогенератор». Не совсем понятая мной, но интересная технология, которая позволяет получать В шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины. и Вот так разрушаются ветряки

теги: Энергия
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30