Авторизация

Вооружённые немертины или как тошнит червей

  • 07.05.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Как то мы с вами смотрели как Не рыба съела червяка, а червяк слопал рыбу, было еще то зрелище, а теперь вот еще один «-ужас»-.

Скорее всего ваш день проходил отлично до этого момента.. Сегодня мы хотим вам рассказать о инопланетном оружии лентовидных червей немертин, которому позавидовал бы сам «-Чужой»-. Со стороны, кажется, что червя просто тошнит, но на самом деле всё гораздо сложнее и опаснее..

Давайте узнаем про это подробнее …-

 -

Немерти́ны (лат. Nemertea) — тип первичноротых животных. Как правило, лентовидные черви, выделяющие большое количество слизи, практически лишённые заметных наружных органов. От переднего конца вглубь тела уходит длинное впячивание, способное выворачиваться и служащее для захвата добычи, — хобот. Большинство видов — морские бентосные животные, но известно небольшое количество морских пелагических, пресноводных и даже живущих во влажных сухопутных местообитаниях. Подавляющее большинство — хищники, также есть падальщики- известны комменсалы мантийной полостимоллюсков. Описано около 1000 видов в 250 родах.

 -

 -

Конкретно этот червь представляет класс вооружённых немертин и носит название gorgonorhynchus

Так что же это выходит из него? На самом деле это хоботок, являющийся мышечной структурой, скрывающейся внутри червя. Этот хоботок черви используют, чтобы охотиться на добычу. У некоторых черве он даже ядовитый

Во время нападения, эти черви сжимают свою добычу до смерти, выталкивая свой хоботок наружу, который моментально обхватывает жертву

 -

черви немертины, оружие червя немертины, как охотится червь немертины, немертины видео

 -

Эти злобные черви заглатывают свою добычу целиком. Если их разрезать, то получится два отдельных самостоятельных червя

 -

 -

Краткая история открытия немертин.

Выдающийся советский зоолог Н. А. Ливанов (1955) открывает свой анализ организации этого типаживотных с указания, что немертины составляют этап исторического развития живых форм,непосредственно следующий за развитием типа плоских червей. Однако надо подчеркнуть, что немертины существенно новый этап эволюции жизни. Правда, в течение долгого времени основные особенностинемертин оставались неизвестными. Поэтому зоологи XVIII в., обнаружившие немертин и впервыепопытавшиеся их изучить, ошибочно оценивали положение этой группы животных в системе. Еще в 1758 г.Барлейз описал одну из немертин, дал ее изображение и назвал ее…- «длинным морским червем» (SeaLong Worm). В XVIII в. сведения об организации немертин постепенно расширялись. Однако в «Системеприроды» Карла Линнея о них ничего не говорилось, и только в 13-издании этого знаменитого труда,выпущенного в свет в обработке Г м е л и н а, появляются сведения об этой группе животных.

 -

 -

Гмелинназвал немертин червями и указал на сходство их с планариями. В XIX в. значительно пополнилисьсведения о географическом распространении немертин и данные об их организации. Многие крупныезоологи этого века привнесли в науку новые сведения об этих оригинальных и интересных животных,обитающих преимущественно в морях всего света, и лишь частично — в пресных водах. Только в XIX в.было предложено и само название — «немертины».

Впервые знаменитый французский зоолог Жорж Кювье(1815) дал это название одной из немертин, известной ныне как Lineus longissimus. Кювье назвал этогодлинного «червя» — Nemertes, а в 1831 г. другой знаменитый ученый — Эренберг обозначил так всюгруппу и дал ей название, сохранившееся поныне, — Nemertini.

Долгое время оставалось неясным положение немертин в зоологической системе. О. Ф. Мюллер в1776 г. причислил немертин к р о д у аскарид (круглые черви). Кювье был первым ученым, который выделилнемертин из группы ресничных червей. Однако еще в течение длительного периода времени положениенемертин в зоологической системе оставалось неясным. Некоторые ученые склонялись к сближениюнемертин с кольчатыми червями — аннелидами. Однако после тщательного изучения организациинемертин стало ясным, что они образуют обособленную группу животных, все же родственных ресничнымчервям — турбелляриям. Главная заслуга в выяснении характеристики немертин принадлежит немецкомузоологу Отто Бюргеру.

 -

 -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1247/%D0%A2%D0%98%D0%9F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

 -

Так, что еще про червячков я могу вам рассказать:  это конечно Тиранозавр среди морских червей, а вот еще как Червь-паразит заставляет насекомых совершать самоубийство (не для впечатлительных!) ну и конечно же ледяные черви

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031