Авторизация

Изобретено силовое поле для защиты от взрывной волны

Американская компания Boeing запатентовала технологию, которая до сегодняшнего дня считалась уделом научно-фантастических романов —- систему силового поля, способного защитить от взрывной волны различные объекты, в том числе здания, автомобили или самолеты. Об этом сообщается на сайте патентного бюро США.

По принципу работы изобретение Boeing напоминает энергетические щиты, которые знакомы многим по фильмам киносаги «-Звездные войны»-. Специальный датчик обнаруживает источник взрыва, после чего в дело вступает дуговой электромагнитный генератор поля. При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны.

«-Данная технология позволит снизить энергию ударной волны за счет создания на ее пути особой среды, которая отразит, преломит, поглотит и отклонит, по меньшей мере ее часть»-, —- говорится в тексте лицензионного документа.

Такой «-щит»- теоретически убережет от самых мощных колебаний воздуха, но не от пуль или осколков разорвавшегося рядом снаряда. Не получится и постоянно удерживать вокруг объекта защитный «-кокон»-. Дело в том, что во время работы системы происходит сильный нагрев воздуха. Помимо прочего, силовое поле еще и отражает свет, лишая обзора всех, кто находится внутри плазменного укрытия.

Однако тут не все просто.

Справка:

«Сенсор, генерирующий сигнал для определения как минимум одного взрыва, способного вызвать  ударную волну, которая может проходить сквозь текучую среду к защищенному региону. Сенсор способен определить положение и время взрыва», — говорится в описании устройства в патенте.

«А также генератор дуги, работающий совместно с сенсором и использующийся для определения сигнала волны. Генератор способен реагировать на тепло в выбранном регионе текучей среды и моментально создавать вторую, переходящую среду, отличающуюся от первой, которая помещается между ударной волной и защищаемым регионом».

 -

А вот что пишут интернет-пользователи:

Mofack, RU 24.03.15 14:10
хм, а проблем с быстродействием нету? получается, что источник питания такой хреновины должен выдать нехилый такой одномоментный разряд.

 -

sanches80, RU 24.03.15 15:17
если учесть что в современном бою мало что поражается именно взрывной волной, то ценность сего чуда мягко скажем не высока. Разве что у ядерного взрыва волна это основное, но что-то мне подсказывает, что этот пепелац волну ядерного взрыва не сильно удержит

 -

Hayama, RU 24.03.15 15:36
Сложность данного изделия сравнима только с его бесполезностью…-

 -

_STRANNIK, ru 24.03.15 17:03
Очередная галактическая перемога.
«-При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения …-отразит, преломит, поглотит и отклонит»-
Весь набор в одном флаконе. Голимый бред. Типа галактического пепелаца.
Основная цель —- освежить сильно поблекший в последние годы образ СШП как безусловного лидера в военных технологиях.
И заодно оправдать попил бабла в глазах налогоплательщика.

 -

Alanv, RU 24.03.15 18:47

Ребята. а никто не задумался, а для чего этот пепелац ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ НУЖЕН, ДАЖЕ если он и останавливает ударную волну? Для защиты от взрыва куска взрывчатки, обёрнутого в газету??? Ибо остальная взрывчатка как правило доставляется к месту чем-то близким к снаряду (или имеет море осколков), которые эта финтифлюха ни фига не задержит…-
Хотя я и не понимаю, как плазма может удержать взрывную волну В ПРИНЦИПЕ…- Типа сильно неравновесного нагрева с эффектом «-встречного взрыва»-??? Да и к тому же «-При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны.»- А нужна-то круговая защита…-
КМК —- теоретический изыск, не имеющий реального применения.

 -

А вы что думаете о перспективах этого громкого патента ?

 -

Давайте вспомним еще что такое Бомба из Гафния, а вот кстати, Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья и внезапно ГАЗ из коровы —- как топливо для автомобиля. А вы не забыли про загадочный Филадельфийский эксперимент и про Этот лживый детектор лжи или миф о полиграфе

теги: Наука
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31