Авторизация

Кит дельфину друг

Дельфины и киты обожают играть вместе. Дельфин ложится на голову кита, и кит начинает медленно поднимать нос кверху. Получается что-то вроде горки, по которой дельфин съезжает в воду. В частности это было замечено в районе Гавайских островов.

Случайность или правило ?

 -

 -

 -

 -

 -

А вот  в Австралии оштрафовали мужчину, который катался верхом на ките. Хью Джейсона Райзборо обязали выплатить штраф в размере двух тысяч австралийских долларов (чуть больше двух тысяч долларов США). Людям нельзя вступать во взаимодействие с охраняемым представителем фауны без соответствующего разрешения властей, в отличие от дельфинов, которые  в районе Гавайских островов  катаются на спинах китов в свое удовольствие без всяких санкций.

Инцидент с китом произошел в 2011 году, однако решение по этому делу было принято только сейчас. Суд установил, что Райзборо катался на ките во время отдыха на западе Австралии. «Сеанс» катания длился до тех пор, пока морское млекопитающее не скинуло человека с себя.

Райзборо признали виновным в вступлении во взаимодействие с охраняемым представителем фауны без соответствующего разрешения властей. Как австралиец отреагировал на решение суда, не сообщается.

Как именно Райзборо добрался до кита и как оседлал его, не уточняется.

Возможно, на этот неожиданный поступок его  вдохновил  фильм «Оседлавший кита» (Whale rider), действие которого связано с легендой маори (коренной народ Новой Зеландии)— о вожде древних времен, который спасаясь от мести своего завистливого брата, на спине кита проделал  длительное путешествие, прежде чем оказался в безопасности, сойдя на берег далекой земли.

 -

А вот бывает такая Черная косатка. Напомню вам еще про Прыжок косатки и как мы обсуждали, почему ее называют Кит убийца. А кстати, вы в курсе что существует Подводный единорог

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30