Авторизация

Разоблачаем ! Одна из первых популярных «фото-жаб»

Конечно же сейчас никто не купится на такое творение, а вот раньше, в эпоху начала развития и распространения помпьютеров и интернете многие были доверчивее. Чем в общем то сразу начали пользоваться всякого рода шутники.

Эта, как говорят в интернете, «фото-жаба» — одна из первых, которые появились на просторах сети. В 2001-м году фото с нападением акулы на вертолёт стало одной из самых популярных «сенсаций» — миллионы копий разошлись по электронным почтовым ящикам пользователей в качестве «Снимка года» (один из проектов журнала «National Geographic»).

 -

На самом деле изображение скомпоновано из двух фотографий, на одной из которых боевой вертолёт ВВС США выполняет учебные манёвры недалеко от моста Золотые Ворота, а другая — это фото большой белой акулы около южного побережья Африки. Когда фото-миф был развенчан, его тут же стали приводить в пример психологи и маркетологи как доказательство доверчивости интернет-пользователей.

 -

 -

Вот и получился результат:

 -

 -

Кстати, акулы действительно могут эффектно и красиво прыгать. Помните мы с вами смотрели на  Полет большой белой акулы  и даже на Прыжок косатки. А вот вам 20 фотографий, которые точно не являются фотошопом, но вот Тут нет ни одной фотографии !

 -

 -

теги: Фотошоп?,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031