Авторизация

Ложь Фукусимы

Уровень содержания радиоактивных веществ в воде, которая вытекла из наземного резервуара на территории аварийной японской АЭС «-Фукусима-1″-, превышает 80 млн беккерелей при норме в 150 беккерелей. Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции «-Токио электрик пауэр»- /ТЭПКО/.

В понедельник сотрудники АЭС обнаружили подозрительное скопление жидкости вблизи хранилищ для загрязненной воды. Замер радиационного фона на этом участке показал результат 100 миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является уровень радиации в 1 миллизиверт в год. За минувшую ночь специалисты ТЭПКО смогли определить источник утечки, которым оказалась одна из наземных цистерн для хранения воды. «-Уровень воды в этом резервуаре понижается»-, —- отмечается в сообщении энергокомпании.

В настоящее время в ТЭПКО принимают меры для прекращения утечки, объемы которой на данный момент уже превысили 300 тонн. От скопления воды исходит сильное бета- излучение, что может свидетельствовать о содержании в ней радиоактивного изотопа стронций-90.

В начале текущего года из-за постоянных утечек в ТЭПКО были вынуждены полностью перекачать зараженную воду из подземных хранилищ в новые наземные резервуары. Тем не менее это не позволило полностью исключить возможность утечек. Национальный комитет по регулированию атомной энергетики Японии уже потребовал от оператора «-Фукусимы-1″- срочно остановить утечку сильнорадиоактивной воды.

Нынешнему инциденту присвоен первый уровень по международной шкале атомных событий /INES/. Таким образом, произошедшее классифицировано как аномальная ситуация, выходящая за пределы допустимого при эксплуатации. Высший седьмой уровень по шкале INES был присвоен основной аварии на «-Фукусиме-1″-, а ранее —- только трагедии на АЭС в Чернобыле.

 -

Утечки зараженной воды —- одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС «-Фукусима-1″-. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля ТЭПКО также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан. После этого правительство Японии приказало оператору станции срочно принять меры и остановить попадание загрязненной воды в море.

 -

Вот есть такое мнение, согласны ли вы с ним ? 

Больше двух лет японцы, которых наша вестернизированная интеллигенция считала супертехнологичной нацией, загаживают Мировой океан. По-простому, правда в том, что японцы на неразобранные руины реактора льют воду, вода получает огромный заряд радиации и льётся в океан. И льется эта вода с самого начала катастрофы. Японцы с самого начала не стали решать проблему, как положено – ликвидировать аварию, то есть строить огромные могильники различной степени защищенности, привлекать массу техники и людей (заведомо обреченных получить определённую дозу радиации) и «зачистить территорию». Японцы выбрали второй вариант, создавать внешнюю активность, при этом практически ничего реально не делать. В то время как радиоактивная вода сотнями тонн лилась в море, японцы рассказывали про «героическую борьбу» с последствиями аварии. Судя по всему, это будет продолжаться и дальше.

Опасно ли это? С учётом огромности Тихого океана, опасность минимальная. Правда, это не значит, что кто-то может попасть в «статистику» несчастных случаев. Так, примерно через два года после аварии, оператор компании ТЭПКО отловил рыбу, морского окуня, которая имела в себе 254 000 беккерелей на килограмм веса, что превысило в 2500 раз японские нормы радиации.

Незначительность аварии для всей планеты, а она может выдержать не один десяток Хиросим и Фукусим, не отменяет ответственности Японии за загрязнение океана и сокрытие информации от собственного населения и всего человечества. Японские власти уже более двух лет скрывают правду об аварии от мировой общественности. Убаюкивая людей словами о строительстве охлаждающих систем, барьеров и т. д. В этом деле им помогают ООН и МАГАТЭ. С учётом того, как мировое сообщество критиковало Москву за Чернобыль, хотя там реально боролись с аварией, ситуация выглядит ещё более гнусно. Это пример политики двойных стандартов. Японию, как союзника Запада (США), покрывают. Два года радиоактивная вода из АЭС Фукусима-1 лилась в океан, а управляющая кампания ТЭПКО только сейчас признала этот факт. И только сейчас японские власти и сама кампания «прозрели» и озаботились созданием защитных барьеров.

Хотя тревожные данные поступали и раньше. Уже в 2011 году в отчете исследовательской группы Стэндфордского университета и Школы морских и атмосферных исследований Стони-Брукского университета (штат Нью-Йорк) сообщалось, что утечка радионуклидов в океан вызывает озабоченность как на локальном так и на глобальном уровнях. В отчёте сообщалось, что радиоактивные элементы обнаружены в тихоокеанском голубом тунце, который распространен по всей северной части Тихого океана. Учёные обнаружили повышенный уровень цезия-134 и цезия-137 у тунцов, пойманных у калифорнийского побережья. Исследователи отметили, что и другие крупные животные, использующие воды вокруг Японии, могут занести радионуклиды в районы северной и южной частей Тихого океана. Кроме того, американские учёные отметили повышенное содержание в воздухе бета-излучений на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов. Исследователи Джо Мангано и Джаннет Шерман обнаружили радиоактивные выпадения, включая радиоактивный йод, особенно задеты были пять американских штатов. Уже через несколько дней после аварии на АЭС, концентрация йода-131, выпавшего в США, превысила в 211 раз мировую норму.

Сайт американского Агентства по экологической защите сообщил, что июне 2013 года японская компания ТЭПКО признала наличие высокорадиоактивного стронция-90 (продукт расщепления урана и плутония) в подземных водах под повреждённым реактором. В воде обнаружили и тритий. Но тогда генеральный управляющий японской компании Тошихико Фукуда заявил, что зараженная вода со стронцием-90 не попадает в океан. По информации газеты Japan Today National, между концом 2012 года и маем 2013 года уровень стронция-90 в подземных водах у турбины реактора №2 повысился в более чем 100 раз: с 8,6 беккереля до 1000 единиц на литр воды (предельно допустимый уровень —- 30 беккерелей). В воде обнаружили и запредельный уровень трития —- 500 тыс. беккерелей на литр.

Скрывать правду предпочитали не только в СССР (вспоминая Чернобыльскую трагедию), но «высокоразвитый» Восток и Запад. Японские власти, представители управляющей компании, чиновники ООН, ВОЗ и МАГАТЭ врали и продолжают врать.

 -


 -

источники
http://topwar.ru/32149-lozh-fukusimy.html
http://www.itar-tass.com/c1/846029.html

 -

Напомню вам еще Мифы Чернобыльской Зоны, а так же что такое Чернобыль —- 2, он же ЗГРЛС «-Дуга»-

теги: Япония
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031