. Бетон и вода | ИнфоГлаз

Бетон и вода

18.07.2013
By

Посмотрите какая интересная ситуация ? Нет я конечно знал, что для того, чтобы бетон не трескался, нужно его поливать водой но чтобы он в таких количествах мог его впитывать ? Давайте разберем подробнее эту ситуацию:

Оказывается бетон (Pervious concrete) от своего привычного нам собрата отличается тем, что обладает способностью очень быстро впитывать воду. Например, при съемке этого ролика было вылито почти 6 тыс литров, которые впитались за 5 минут. И тут стоит ли говорить, что с таким покрытием на дорогах никогда не будет никаких луж. Когда же это чудо и до нас доберется…

А какие технологии есть у нас ? Ну вот например: Обеспыливание стяжки из бетона с помощью пропиток Что это значит ? А вот что:

Пылеобразование – это один из немногих негативных факторов, сопровождающих эксплуатацию помещений с бетонными полами. От интенсивного воздействия нагрузки нарушаются структурные связи верхнего слоя бетонного покрытия. Из-за этого искусственно созданный каменный пол начинает, разрушаясь, распространять пыль. Вредная взвесь засоряет электронику, станки со сложным программным управлением. Она оседает на одежде, мебели, выпускаемой продукции и в дыхательных органах людей, находящихся в помещении. Предотвратить нежелательное распространение пыльной взвеси поможет обеспыливание бетонного пола, в результате выполнения которого одновременно решается несколько важных задач.

392 total views, 1 views today


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
infoglaz.ru