Авторизация

Как я плавал с Пиратами Карибского моря



Если кто не помнит, то Доминикану омывают волны как раз Карибского моря. А в Доминикане сейчас можно увидеть не только много россиян, но и много пиратов.

После того как мы отпраздновали с семьей Рождество в Доминикане и накупили всяких безделушек, мы решили посмотреть на местных пиратов.



Фото 1.



В основном доминиканские развлечения и экскурсии - это либо какой то реальный экстрим (вертолеты, дельтапланы, внедорожники) либо природные достопримечательности (пещеры, острова, водопады). Есть еще географические достопримечательности в виде всего, что связанно с Колумбом. Оценив все варианты мне показалось, что с ребенком мы там замучаемся, тем более ехать почти до всех 2-4 часа в одну сторону.

В результате была выбрана экскурсия к скатам и Пиратам Карибского моря.


Кому интересна видео версия, вот вам пожалуйста:

Подписывайтесь на мой ютюб-канал - https://www.youtube.com/c/MasterokST


Эра пиратства в Карибском море — специфическое явление перераспределения сокровищ, наличных денег и товаров между участниками колонизации Америки в эпоху первоначального накопления капитала, — началась на рубеже XVI—XVII веков и завершилась в 1720-х годах после усиления борьбы флотов западноевропейских наций с пиратами.

Наиболее распространёнными формами морского разбоя в Карибском море были пиратство (в узком смысле), каперство (корсарство), флибустьерство и рейдерство. Карибское пиратство (в широком смысле) оказывало серьёзное воздействие на социально-экономическую и политическую ситуацию в Вест-Индии на протяжении нескольких столетий и, с одной стороны, способствовало разорению навигации, сельского хозяйства, ремесла и торговли одних участников колониального освоения Америки, а с другой стороны, приносило немалые выгоды тем, кто участвовал в грабительских предприятиях непосредственно или в роли покровителей и инвесторов.


А теперь немного посмотрим фоток:

Фото 2.


Совсем не далеко от Пунта-Кана (от отеля ехали минут 15) - посадка на пиратский корабль. Всякие интересные фишки начались уже перед посадкой. Пираты дурачились и развлекали детей и взрослых.

И вот мы на корабле. Двухэтажный корабль вмещает вроде около сотни людей. В рекламных буклетах указывалось, что артисты - профессионалы. Все выступление обещались на высоком качественном уровне.


Фото 3.



Антураж действительно прикольный. Представление проходит на корабле, который плывет по морю (или океану). Так что атмосфера сами понимаете - подобающая. Костюмы актеров, да и сами актеры очень колоритны. Все же популярность фильма "Пираты Карибского моря" добавили им сюжетов, идей и популярности - однозначно. Ну надо "использовать волну", а как же!


Фото 4.



И вот началось представление. Из минусов конечно то, что представление идет на испанском языке (или частично на английском), а мы "языками не владеем" и по сюжету только догадывались. Детям конечно абсолютно все равно и они открыв рот смотрели на пиратов и на представление. По глазам было видно - они все понимают.


Фото 5.



Сюжет примерно таков: половина команды на пиратском корабле устраивает бунт из за какой то карты или бумаги. Бунтовщики захватывает лодку и сбегают.

Капитан пиратов не отчаивается и продолжает плавание с оставшейся частью команды.


Фото 6.



Вот исторические личности, знаменитые пираты Карибского моря:

Генри Морган (англ. Henry Morgan; 1635 — 25 августа 1688) — английский мореплаватель, пират, известный под кличкой «Жестокий», позже вице-губернатор на острове Ямайка, активно проводивший английскую колониальную политику.

Эдвард Тич (англ. Edward Teach) по прозвищу «Чёрная Борода» (англ. Blackbeard) — знаменитый английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Вот тут мы подробнее обсуждали персону Эдварда Тича, он же капитан Флинт

Бартоломью Робертс (англ. Bartholomew/Bart Roberts) — английский пират, родился 17 мая 1682 года, настоящие имя Джон Робертс, также известен как Чёрный Барт. Один из самых известных пиратов за всю историю пиратства.


Фото 7.



С учетом того, что все представление происходит в море на плывущем корабле - ощущения очень интересные. Костюмы у актеров на пятерку. Да и сами образы очень колоритны. Пираты постоянно шутят с детьми и уделяют им внимание в ходе шоу. Круто. Не просто так "оттрубить" время по быстрому. Видна качественная работа от души.

В общем эмоции и у зрителей и у артистов через край :-)


Фото 9.



Вы должны видеть это по глазам, да и ролик достаточно передает атмосферу.


Фото 10.




И вот первая остановка в море. Тут по идее все кто хочет прыгают за борт и должны в воде увидеть кораллы, рыбок и морских звезд. Я что то плоховато обращаюсь с маской и ныряниями - я ничего толком не увидел. Поплавали и все. Все равно наверняка с рифами Красного моря в Египте это не сравниться. Правда же?


Фото 11.



Пальмы, лодочки.


Фото 12.



Да уж, из jpg особо ничего не вытянешь при обработке (все никак не соберусь в RAW перейти или хотя бы в парный вариант, привычка.), попытался - ну вот такая цепочка - что получилось :-)


Фото 13.



Так ни разу и не полетал на парашюте. Вроде должно быть прикольно, но что то не особо и тянет. Но все же надо попробовать обязательно.


Фото 14.



Продолжили путь с танцами на корабле. В ролике отлично видно как пираты зажигают с детьми. Никто не ленится, все хватают детей и танцуют.



Фото 8.



А потом была еще одна остановка. В море прямо на рифе построена деревянная платформа. В отдельных загороженных бассейнах туристы могут поплавать и посмотреть на ручных акул-нянек. Они и в природе то не кусаются, а плавают по дну.

А еще тут в специальных отсеках содержат ручных скатов. Их берут на воспитание и каждый день инструктора проводят с ними время, чтобы они привыкали к людям. На хвосте ската отрезают ядовитый шип и он становится безопасен для человека. Его можно погладить и поправать с ним.






Вообще они вырастают до двух метров в диаметре, но таких огромных уже не держат. их отпускают в море. Ядовитый шип у них отрастает заново, да и брали их на выступление не совсем уж мелкими, у них уже были сформированы все навыки жизни в дикой природе. Так что обратный процесс проходит очень хорошо.

А вообще конечно пообщаться с такими большими рыбинами очень интересно. Хотя конечно очень мало, не то что на Каймановых островах например.

Погружаемся на корабль и тут начинается самая эффектная часть представления - абордаж!


Фото 15.



Возвращается на лодке та часть команды, которая удрала в первой половине путешествия. Взрывы, вода окатывает палубу корабля (поливают из ведра) и бунтовщики взбираются на корабль.


Фото 16.



Требуют карту. Добровольно никто отдавать не хочет - начинается битва!


Фото 17.



В конце происходит схватка капитана пиратов и главаря бунтарей! Конечно же капитан побеждает и команда воссоединяется!


Фото 18.



Вот мы и причалили к берегу.


Фото 19.



Во время плавания пираты использовали любую свободную минуту, чтобы пообзаться с детьми :-)


Фото 20.



Молодцы, чо.


Фото 21.


Фото 22.



Пиратское фото на память.


Фото 18.



Все кто будет в Доминикане с детьми - всем советую эту экскурсию.



Фото 23.



Эх. а за окном то сейчас сугробы по колено :-(


Фото 24.




Кстати, вот обсуждение того, ходят ли на корабле по морям или плавают

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30