Авторизация

На сколько "звездные" последние "Звездные войны"?

  • 15.12.2017, 00:03,
  • ---
  • Просмотров: 880
    • Нравится
    • 2



Люди делятся на тех, кто смотрит "Звездные войны" независимо от рецензий и тех, кто не смотрит (ну может быть одну серию случайно). Точно так же как и кто то смотрит фильмы по комиксам, а кто то нет.

Только что посмотрел восьмую часть саги. Конечно фильм живее, красивее, динамичнее и интереснее, чем предыдущая седьмая часть, но ...

... все равно 2/3 фильма откровенно скучные. Концовка да - есть эффект. Сюжет конечно получше, чем в 7, но все же. Вот что я подумал при выходе из кинозала: слишком много стареньких женщин и мужчин (фильм пенсионеров какой то), слишком много философии и образного мышления героев, красивая соляная лисица и взрыв корабля уродливого Главы темных (да и сам он прикольно сделан).

Маловато все же космоса. Маловато нового мира со своими жителями и историей. Маловато харизматичных персонажей, которые достойны легенды и длинной истории - ну не смешной негр же с толстенькой китаянкой (или кто она там)!





4,5,6 части - это легенда, а спецэффекты на то время были невероятные. 1,2,3 части - это максимум того, что можно было показать на экране вы то время. Это тоже был "удар" по зрителю красочностью и фантазией. 7 часть - ничего нового совершенно. Те же корабли, те же герои, то же оружие за исключением робота-шарика. 8 часть - уже лучше! Есть новые персонажи, фауна, оружие, корабли.

Но все же нет "удара". По-этому я бы сказал, что 8 часть все еще не дотягивает до 1,2,3. Вот когда я приду на N-ую часть и офигею - тогда скажу да, "Star Wars" вернулись!

Кто скажет, почему Мастера Йоду сняли кукольного, а не компьютерного? Не в деньгах же дело?

Кстати, знаете где снимали основную часть фильма про тот остров, где жил Люк?

А это на самом деле Старинный монастырь Скеллиг-Майкл (Skellig Michael)




Давайте найдем какое нибудь старинное и одновременно красивое место и прогуляемся по нему. Кто то впервые о нем узнает, а кто то вспомнит еще раз.

Если отплыть от берегов ирландского графства Керри в открытый океан на запад, то через 15 километров можно причалить у подножия скалистого острова. Кажется, будто крутой утёс был порожден исполинской океанской волной, которая взмыла ввысь, да так и окаменела, оставив людям память о себе в виде острова Скеллиг Майкл, что в переводе с ирландского означает Скала Майкла. Видимо, свое название утёс получил по имени архангела Михаила – христианского святого, который прославился своей победой над дьяволом в обличье дракона.





Взмывающая из воды скала выглядит неприступной и безжизненной даже у подножия – настолько круты ее склоны, настолько извилисты тропы. А чем ближе к вершине, тем отвеснее скалы, тем опаснее маршрут восхождения. Мысль о том, что такие незавидные «апартаменты» могли населять когда-то люди, кажется полным безумием, а между тем, Скеллиг Майкл был обитаем, ни много ни мало, на протяжении 600 лет.




В конце VI столетия на самой верхушке утёса (а это 230 метров в высоту) был возведен монастырь. Выложенные из разнокалиберных каменных обломков монашеские кельи, похожие на пчелиные ульи, чудом ютились на обрывистых стенах скалы. Что сподвигло монахов на выбор столь спартанских условий, можно только догадываться – вероятно, аскетизм древних ирландских христиан был не просто частью идеологии, а образом жизни.




Так и жили отшельники – в суровых условиях, оторванные от внешнего мира, лишь ненадолго покидая ставший домом остров для того, чтобы пополнить запасы пищи и воды. Численность обитателей монастыря-крепости была невелика и редко когда превышала дюжину человек. Монахи не роптали и были бы полностью довольны своей судьбой, если бы не изматывающие набеги викингов.









Эти воинствующие язычники в поисках наживы в IX веке штурмовали остров с завидным упорством, но благодаря труднодоступности выбранного места, монастырь выдерживал систематические атаки и даже после самого серьезного набега в 823 году устоял. Спустя десятилетия монашеская обитель расширилась – на острове-скале была выстроена новая часовня. Так и текла размеренная жизнь вплоть до наступления XII века, когда череда свирепых ураганов заставила отшельников покинуть обжитые места.








На острове в довольно хорошо сохранившемся монастыре подробно иллюстрируется аскетический образ жизни самых первых ирландских монахов, которые проживали в каменных хижинах, больше похожих на «ульи». Сегодня есть версия, что самые первые монахи, которые тут поселились – это были копты, которые бежали от римского и византийского преследования.







В 1826 году на острове был сооружен маяк. В 1896 году тут провели реставрационные работы, а затем организовали туристическое агентство, которое бы занималось непосредственно турами на остров.

Вообще легендарная история Скеллига берет свое начало в языческие времена. Согласно ирландским мифам, именно тут были битвы Туат Де Дананн – то есть, Племен богини Дану, которые в то далекое время пришли на остров.

А вот первые исторические ссылки рассказывают о Короле Мунстера, который скрывался на острове от Короля Кашэла.






Святым заступником Скеллинга является Святой Михаил – это христианский святой, который сопровождает души самых достойных людей, направляющихся на небеса, он также известен своей победой над дьяволом.







В 1986 году бывшая монашеская обитель подверглась реставрационным работам, после завершения которых Скеллиг Майкл стал функционировать в новом качестве – на этот раз как центр туристического паломничества. Не редеет череда туристов – тысячи путешественников отправляются на юго-запад Ирландии только для того, чтобы своими глазами увидеть это загадочное и священное место.




Кроме того, острова Большой Скеллиг и Малый Скеллиг являются важным природным заказником. Здесь гнездится большая популяция морских птиц, среди которых есть бакланы, глупыши, гагарки, кайры, моевки, а также атлантический, мэнкский и европейский буревестники.





Сегодня Скеллиг Майкл пользуется большой популярностью у туристов со всего мира, которые приезжают сюда, чтобы осмотреть древний монастырь, а также полюбоваться на невероятные, захватывающие дух пейзажи.





В 1996 году легендарный монастырь становится одним из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится с тех пор под бдительной защитой. И правильно – это уникальное сооружение достойно того, чтобы еще долгие века напоминать людям о скрывшихся во мраке времени событиях.




Острова Скеллиг расположены в 18 км от юго-западного побережья Ирландии и возвышаются на 213 м над бурными водами Атлантического океана. Это две огромные скалы – Скеллиг Майкл и Малый Скеллиг – примерно в 1,6 км одна от другой. Крутые бока скал и их рифы омываются водами Северо-Атлантического течения, которое является продолжением Гольфстрима. Это течение приносит из середины Атлантики теплые воды вместе с плавающими в них крупными биологическими видами вроде дельфинов. В этом течении кроется секрет изобилия данной местности.






Скалистые стены островов Скеллиг обросли живописной коркой организмов – актиний, губок и кораллов «пальцы мертвеца». У каждой бухточки имеется свой обитатель, а огромные крабы, лобстеры, морские угри и налимы соперничают за место на скале. В лесах из водорослей прячутся губаны, а макрели и окуни бороздят открытое море. Можно встретить тюленей и гигантских акул.







Давайте немного отвлечемся от прекрасной природы и древнего монастыря ! Знаю , что мой блог читает много деловых людей. Для тех кому нужны мостовые металлоконструкции для фирм подряда. Свои металлоконструкции.





















































  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930