Авторизация

Как обналичить биткоин?



Это далеко не пустяковый вопрос, учитывая, что до сих пор стоит огромная очередь на подтверждение транзакций биткоина. Тем более часто и вполне заслуженно "облачный майнинг" называют разводкой, но оговариваются, если это производители оборудования для майнинга (так называемых асиков), то это вроде бы более менее похоже на правду. Ну, я собственно и майню именно у таких производителей асиков. Цена мощностей майнинга не меняется, но из за возросшего курса, то что накопилось или намайнилось теперь стоит значительно дороже и можно попробовать вывести.

Вот я вам уже показывал, как выводил биткоин в рубли, но это была тестовая очень маленькая сумма. Времени уже прошло прилично с последнего вывода, да и курс уже скакал как сумасшедший туда сюда. Народ на взводе. Мы даже обсуждали, почему курс биткоина так возрос и почему в ближайшее время он может опуститься.  Многие стали более уверенно говорить, что вот вот уже сейчас это все рухнет и практически уверенно говорят, что деньги уже не снять.

Я не то, чтобы под впечатлением слухов, просто планово решил осуществить вывод достаточно большой для меня суммы денег из сервиса облачного майнинга. Отдадут ли они мои деньги или будут долго держать в ожидании? А там "или осел сдохнет или падишах умрет".

Сейчас проверим...




Для начала посмотрите, кто майнит именно на Hashflare, чтобы по нажатию на кнопку у вас не выскакивал Hold. Если он выскакивает, значит либо вы меньше чем 14 дней назад меняли кошелек или завели новый. А так же еще может быть одна причина - 3 дня Холда дается за внос денег вашим рефералом денег с карточки.

В общем если кнопка свободна - выводим все что есть, за исключением подросшей комиссии в 0.0007 BTC.

Нажимаем подтверждение на почте:

 

И операция зафиксирована. Можете зайти в меню ИСТОРИЯ и найти там табличку с выводами. Убедиться, что вывод подтвержден.





Итак, операция осуществлена и биточки выведены. А где же их ловить? В своем криптокошельке. 

Однако при попытке зайти в криптокошелек получил вот такое сообщение:

 

Странно, т.к. я в него всегда захожу с одного компа. Может быть это связано с тем, что вчера обновилась Винда и кошельку показалось, что это новое устройство? В общем пришлось подтвердить устройство еще раз по ссылке в пришедшем письме:

 


В кошелек попали. Первый раз, помню, вывод в кошелек шел ну чуть ли не 4-5 часов, а второй и третий раз уже очень быстро. Вот сколько времени на это понадобилось, чтобы биток из сервиса облачного майнинга попал в мой криптокошелек:






Нижнее письмо - это подтверждение с Hashflare, а верхне уже сообщение о депозите с криптокошелька. Напоминаю, что такой криптокошелек можно завести например вот тут. Комиссия правда возрасла с 0.0005 до 0.001 , это связано с очередями при транзакциях и типа чтобы быстрее подтверждались. Процедуру внесения денег на облачный майнинг и создание криптокошелька  я описывал тут.

Итак, деньги в кошельке. Что дальше ? 

Пропробовал вывести через тот обменник, про который я уже писалВот этот ресурс - https://i-obmen.biz , но он постоянно выдавал ошибку, хотя в последний раз все было четко. 



Не стал я ждать и разбираться и на bestchange.ru нашел другого лидера по курсу и отзывам.

Пришлось воспользоваться другим обменником - https://ww-pay.com Почитал отзывы, посмотрел объемы резервов, убедился, что все идет в автоматическом режиме и проверил объем обменов. Вроде бы должно быть нормуль.

Кстати, обратите внимание - можно вывести прямо на карту Сбербанка, но там курс будет значительно меньше. Я выбрал Яндекс Деньги, т.к расчитываюсь их картой как обычным пластиком везде. 




Итак, начинаем перевод. Регистрироваться не надо. Сразу вбиваем сумму с учетом того, что криптокошелек возмет комиссию 0.001 биток и вносим номер Яндекс Кошелька. Вносим емайл, нажимаем что не робот. В последнюю очередь нажимаем - обменять. 

Выскочит вот такое окошко:




У нас всего пол часа на то, чтобы кинуть биток в обменник. Номер кошелька который выделен серым вносим в нашем криптокошельке в строку получателя. Вносим сумму с учетом комиссии криптокошелька 0.001 битка.




Нажимаем Send, потом подтверждение и деньги ушли. Однако на сайте обменника пока будет светится "заявка ожидает оплаты".





Это будет недолго, буквально пять минут. Потом окно ожидания станет вот таким:





Для того, чтобы проверить в каком состоянии находится наша заявка, можно нажать на синюю ссылку с циферками и буквами и мы попадем вот сюда. Да, транзакция еще не подтверждена.


После этого я зашел на ресурс, который показывает сколько транзакций в очереди - их оказалось 110 000. Не так много, есил учесть, что пару дней назад их было 220 000. Увидел там, что в настоящий момент происходит 7 транзакций в секунду. Значит примерно моя транзакиця в очереди пройдет через 4,5 часа. Ну ок, хорошо бы быстрее, но будем ждать ...

На самом деле транзакция подтвердилась через 30-40 минут. 

Это в настоящее время отличный результат! 



Однако, после того как транзакция подтвердилась...





... и потом еще пять раз подтвердилась, я не увидел исполнения платежа на Яндекс Деньги. Может быть стоило подождать подольше, но я подождал пять минут и написал в поддержку он-лайн. Ребята, что за фигня, 5 подтверждений - оплаты нет, ловите скриншоты и номер заказа! 





Ответили через 30 секунд: сейчас ваша заявка исполнится.

Прошло минуты 3 и я поймал деньги на Яндекс кошельке:



Вообще конечно когда оперируешь такими суммами через ресурсы, которые первый раз видишь, без регистрации и какого то подтверждения своих операций в бумажном виде и с печатью, то есть некое опасение, что могут легко кинуть. Однако, вероятно для раскрученных обменников имидж в этой сфере очень важен и совершая обмены на миллионы рублей им как бы нет смысла гнаться за "копейкой".

Во всяком случае второй раз разными обменниками и все проходит четко и без запинок. 

Хотя самый лучший вариант - это найти замороченного на биткоине друга и кинуть ему биток прямо с кошелька, а он кинет тебе на карту Сбербанка например рублики. Это безопаснее всего конечно :-)

Кто зарегается в облачный майнинг по этой ссылке - спрашивайте меня о тонкостях работы и настройках, ну и кто заведет тут криптокошелек - аналогично.

Напоминаю, что вся эта байда с криптовалютой - неизведанная территория и даже если ресурсы, где вы майните очень надежные, то внешние условия могут заставить их свернуться и ваши вложения пропадут. Вкладывайте только то, чем можно рискнуть и что не страшно потерять. Пока основной расчет всех, кто хочет зарабатывать на криптовалюте - это купи/продай и заработай на разнице курсов или вложиться в майнинг с большой доходностью и в течении полугода отбить свое и заработать еще 100 - 200 процентов вложения. Хотя конечно и у меня есть знакомые, которые реально вложили приличные деньги в биткоин и верят, что через год он будет стоить не меньше чем 20 000 долларов. Решайте сами.

Всем удачи!
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031