Авторизация

Что такое кофеин и кофе без цвета запаха?

 

Необычное для современного общества "изобретение" представили миру братья из Словакии. Многие уже заинтересовались и хотят непременно попробовать бесцветный кофе. По словам производителя, кофейный напиток изготовлен из высококачественных кофейных зерен Arabica и чистой воды.

Напиток якобы не оставляет пятен на зубах и одежде. По словам братьев, напиток имитирует кофе и полностью передает его вкусовые качества. Подчеркивается, что кофеина для заядлых "кофеманов" достаточно — в той же концентрации, что и в оригинальном кофе.

 

 

Над рецептом нового напитка под названием чистый кофе (Clear Coffee) работали 12 месяцев два брата Адам и Дэвид (Adam, David Nagy). CLR CFF, что расшифровывается как «Clear Coffee» — первый в мире по-настоящему прозрачный кофе, который не оставляет налета на зубах. Несомненно, такая новинка придется по душе каждому кофеману.

 

 

Перепробовав десятки различных комбинаций смесей кофе, братья - создатели, наконец, изобрели рецепт, по которому в течение трех часов заваривают черный кофе, а затем заливают его в специальные бутылки. Конечно, Адам и Дэвид не раскрыли всех секретов производства, ограничиваясь общими словами: «Благодаря сочетанию технологий и высококачественных ингредиентов был разработан уникальный напиток. Вам понравится его вкус и аромат».

 

 

Ученые выяснили, что в кофе много смолы и масел. Именно они приводят к неприятному налету на зубах. Пейте бесцветный кофе и улыбайтесь красиво, отметили братья.Особый интерес вызывает то, что прозрачный напиток не содержит ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. В процессе производства используются исключительно натуральные ингредиенты. За счет особой технологии обработки кофейных зерен Адаму и Дэвиду Нэги удалось полностью обесцветить кофе и при этом сохранить его вкус.

 

 

Любопытно, что обесцвеченный кофе совсем некалорийный — энергетическая ценность бутылки всего 2 килокалории. Кроме того, новый кофе не нуждается в добавлении сливок и сахара, поскольку полностью готов к употреблению. Прозрачный кофейный напиток можно греть и подавать с молоком или сахаром. Содержание кофеина в одной бутылке составляет 100 мг.

 

 

На данный момент бесцветный кофе CLR CFF уже доступен для приобретения в Словакии и Великобритании. 5 бутылок по 200 миллилитров обойдутся в 15£. учитывая, что одна порция обычного кофе в Британии в среднем стоит £2.

 

А теперь давайте попробуем разоблачить Дфух братьев Старт Апперов.

Начнём по порядку

 

 

Кофеи́н (также матеин (от мате), теин, гуаранин) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы. Является психостимулятором, содержится в кофе, чае и многих прохладительных напитках. Кофеин содержится в растениях, таких, как кофейное дерево, чай, какао, мате, гуарана, кола и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей.

 

 

У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает расширение кровеносных сосудов (преимущественно сосудов скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек), усиливает мочеотделение, снижает агрегацию тромбоцитов (однако в некоторых случаях отмечаются противоположные эффекты). Это связано с тем, что кофеин блокирует фермент фосфодиэстеразу, разрушающий цАМФ, что приводит к его накоплению в клетках. цАМФ — вторичный медиатор, через который осуществляются эффекты различных физиологически активных веществ, прежде всего, адреналина. Таким образом, накопление цАМФ приводит к адреналино-подобным эффектам.

 

 

В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости. Дозировки при назначении кофеина должны подбираться индивидуально. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,3 г, суточная 1,0 г, внутривенно: разовая 0,4 г, суточная 1 г. Кофеин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Так немного понятно, что такое кофеин.

 


 

Далее разберем медицинский препарат КОФЕИН-БЕНЗОАТ НАТРИЯ.

 

КОФЕИН-БЕНЗОАТ НАТРИЯ ( Coffeinum-natrii benzoas ). Синоним: Соffeinum natrio-benzoicum. Белый порошок слабогорького вкуса, без запаха. Легко растворим в воде (1:2), трудно - в спирте (1:40). Содержит 38 - 40 % кофеина. Растворы (рН 6,8 - 8,5) стерилизуют при + 100 градусах в течение 30 мин. По фармакологическим свойствам, показаниям и противопоказаниям к применению аналогичен кофеину.

 



Кофеин бензоат натрия - оказывает прямое возбуждающее действие на кору мозга, стимулирует работу дыхательного, сосудодвигательного центров продолговатого мозга, усиливает рефлексы, обеспечивает межнейрональную проводимость в спинном мозге, повышает двигательную активность, активизирует психическую деятельность, устраняет сонливость, помогает справляться с утомляемостью. Средство в небольших дозах стимулирует нервную систему, а в высоких дозах может нанести вред. Бензоат натрия с кофеином способен оказывать угнетающее действие на нервную систему. Под действием сердечных и сосудистых механизмов влияния кофеина меняется артериальное давление: если давление нормальное, препарат незначительно его повышает или не влияет на него вообще, а если давление понижено, кофеин его повышает. Отмечено также, что кофеин стимулирует выработку желудочного сока, оказывает мочегонное действие, снижает агрегацию тромбоцитов.

 

 

Таблетки белого цвета плоскоцилиндрической формы с фаской и риской. Препарат свободно отпускается в аптеках, иногда спрашивают рецепт. Это единственная доступная форма в России (цитрат практически не встречается). Следует помнить, что фактически это смесь двух разных веществ: кофеина и бензоата натрия, в равных количествах. Таким образом одна таблетка содержит только 40 мг кофеина, и 60 (цифры выведены на основании состава кофеина в ампулах, на ампулу 80 мг кофеина и 120 мг бензоата) мг бензоата натрия, который добавлен в состав для улучшения растворимости и всасываемости кофеина. Кофеина-бензоат натрия может применяться в бодибилдинге для сжигания жира (входит в схему ЭКА), а также может использоваться самостоятельно. Можно применять для приготовления энергетиков.

 

 

Вуаля! Берём Кофеин-Бензонат Натрия разбавляем в воде и получаем безопасный и чистый продукт. Даём интересное название, например, Clear Coffee. И вот вам готовый Старт Апп с совершенно новой идеей по производству и продаже кофе, не оставляющего налёта.

Как вы думаете, могли братья Адам и Дэвид,  использовать Кофеин-Бензонат Натрия для реализации своей идеи?

 

 

Источники:

http://unusual-design.ru/2017/04/21/clr-cff-bestsvetnyiy-kofe-ne-ostavlyayushhiy-naleta-na-zubah/

https://www.pravda.ru/news/society/18-04-2017/1331120-kofe-0/

https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/18-04-2017/v-prodazhu-postupil-bescvetnyy-kofe-kotoryy-ne-ostavlyaet-naleta-na-zubah/

http://sportwiki.to/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031