Авторизация

Почему на Украине снова начинаются активные боевые действия



Сколько еще будет длится ситуация на Украине? Ведь конца и края не видно. Услышал как то слова кого то из телевизора: "... если Крым уже потерян навсегда, то вернуть Донбасс еще очень реально, надо договариваться, однако этого никто не делает, т.к. нагнетать обстановку очень выгодно". Практически то же самое уже говорит и Савченко (она точно не наш агент?), даже удивительно слушать. Все понимают, варианта всего два:

- очень быстро продвинуться военными на всю территорию ДНР и ЛНР, в результате чего будут значительные жертвы среди мирного населения и военных и отток населения с этих территорий, короткая партизанская война. Однако, Европа закроет на это глаза, радикалы будут в восторге, власть укрепится и со временем все "уляжется";
- договориться, пойти на уступки с обоих сторон (выборы, конституция, федерализм) в результате потерять поддержку радикалов и власть, но бескровно добиться объединения страны;

Не нужно быть "семипядейволбу" что бы понять, к какому варианту склоняется действующая на Украине власть.

Собственно есть причина, по которой активно первый вариант начали реализовывать именно сейчас ...


В 2017 году Украина должна не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд долларов, но и возвращать МВФ более 1 млрд долларов по программе stand-by.

Однако, национальный банк Украины признал, что уже не ожидает получения $1 млрд от размещения еврооблигаций под государственные гарантии США в 2017 году. Размер кредита МВФ в этом году также уменьшится, при этом его получение остается под большим вопросом. Об этом говорится в обнародованном ежеквартальном инфляционном отчете НБУ за январь, передают "Украинские новости".

В обнародованном графике официального финансирования Украины в этом году видно, что исчез $1 млрд от размещения под госгарантии США (в предыдущем отчете НБУ была информация об $1 млрд). В то же время Украина в 2017 году получит от МВФ $4,6 млрд (ранее ожидалось $5,4 млрд четырьмя траншами), от ЕС $1,3 млрд, а также $0,3 млрд от других доноров. На 2018 год к получению запланировано около $3,9 млрд от МВФ (в предыдущем отчете было $2,9 млрд).

Украина разместила первый выпуск пятилетних еврооблигаций на $1 млрд под госгарантии США еще два года назад, в мае 2014 года. Срок погашения еврооблигаций наступает 30 апреля 2019 года. Второй транш американских госгарантий Украина получила спустя год, в мае 2015-го. Cрок погашения — 29 мая 2020 года.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года США пообещали Украине кредитных гарантий еще на миллиард долларов. Президент Украины провел переговоры с тогдашним вице-президентом США Байденом. В свою очередь, Кабинет министров Украины почти сразу одобрил выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США сроком погашения 5 лет.

Что касается транша МВФ, то в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. При этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что успешная национализация ПриватБанка и принятие госбюджета-2017 позволяют ожидать получения Украиной четвертого транша МВФ по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. Позднее сообщалось, что средства поступят в Украину в начале февраля, причем МВФ сократит сумму нового транша для Украины. Однако в повестке заседания МВФ в феврале этот пункт не значится.

Однако, по мнению ряда экспертов, МВФ дал Украине деньги ($1 млрд в прошлом году) в последний раз. На озвученные Нацбанком $1,3 млрд Киеву рассчитывать не стоит, уверены аналитики.

В МВФ дали понять, что в ближайшее время Украине транша не видать. Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег Киеву.

При этом Украина не выполнила 8 из 11 условий МВФ. В правительстве это объясняют тем, что были заняты другими проблемами. Ранее СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые.

Эксперты проанализировали, какие требования фонда для Украины невыполнимы. Так, требование провести аудит Приватбанка при помощи международной компании с хорошей деловой репутацией, по мнению экспертов, не должна вызвать существенных трудностей. Однако возможны технические задержки, связанные с проведением тендера на выполнение аудита.

США прекращают финансирование Украины.

источники



Посмотрите еще как все выглядит Внутри Чернобыльской АЭС, а вот Версаль в киевском подъезде и Сбитый Ту-154. Вспомним еще Украину 1918 и Мифы и факты о бандеровцах

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031