Авторизация

Чеченский баги для уничтожения террористов

 

Производство «Чеченавто» в феврале планирует начать выпуск трехместного тактического вездехода — багги, который будет служить для транспортировки личного состава и различных грузов в условиях бездорожья и труднопроходимых участков местности. Кроме того, ожидается появление шестиместного вездехода-багги. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

                   

Как отметил Кадыров, данный вездеход — новое слово в отечественном производстве. Он превосходит зарубежные аналоги по всем тактико-техническим характеристикам. Массовый выпуск трехместного багги стартует в феврале на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто».

 

 

Также Кадыров подчеркнул, что машина является универсальной и может быть приспособлена как под военные цели, так и под гражданские. Глава Чечни охарактеризовал автомобиль, как «мультитул» (многофункциональный инструмент) для военных. Известно, что в планах имеется выпуск и спортивной версии вездехода.

 

 

Боевое багги производится на автомобильном заводе «Чеченавто». Новейший автомобиль легко преодолевает любые преграды, в том числе, водные, снежные, уточнили в центре.  Для него нипочем любые дороги - степные, лесные, горные. Автомобиль идеален для нанесения ударов по террористам, уничтожения скрывающихся в труднодоступной местности бандитов. Проект багги создается по заказу и совместными усилиями «Чеченавто» и компании Ф-МоторСпорт

 

 

Длина багги около 4 метров. Он может перевезти от 3 до 6 спецназовцев в зависимости от модели. И более 800 кг груза на скорости в 130 км/ч. Поражает и запас хода машины - 800 км. Вооружен чеченский багги пулеметом и гранатометом, на нем можно разместить также военный беспилотник.

 

 

Пока создано только несколько экземлпяров боевого багги, всех их использует чеченский спецназ. Но и на общероссийском уровне уже принято решение о закупке этих машин для частей Росгвардии. Не исключено, что поставлять новинку в будущем будут и за границу: армиям Индии и Китая. Сколько именно будет стоить такой автомобиль, станет известно позже. В мире цена на подобные модели составляет около 150 тысяч доллар.

 

 

 

Боевое багги уже опробовал на полигоне сам Рамзан Кадыров. Глава Чечни лично сел за руль автомобиля и промчался на нем несколько кругов.

 

 

Багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость составляет 130 километров в час.

 

 

При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установленны пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

 

 

Автомобиль рассчитан на преодоление самых сложных препятствий - он способен передвигаться по каменистым завалам, болотам, глубокому снегу. Благодаря новому автомобилю, спецназ сможет наносить удары по позициям боевиков в труднодоступных местах, после чего быстро отходить.

 

Помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов подтвердил, что багги в данный момент проходят испытания. По его словам, завершить испытания планируется в 2017 году. Интересно, что, помимо боевой версии машины, планируется и выпуск спортивной версии машины.

 

 

Напомним, основной профиль деятельности «Чеченавто» — сборка седанов Lada Granta из машинокомплектов, закупаемых у «АвтоВАЗа».

 

Рамзан Кадыров предложил своим подписчикам в Instagram придумать название машинам. Тем, кто одержит победу в конкурсе будет представлен шанс на испытание малого багги в числе первых, а также на прохождение курсов экстремального вождения с инструкторами. По началу называли машины данного проекта «Алабай»

 

Источники:

http://warfiles.ru/show-143099-chechenskiy-vezdehod-kadyrov-predstavil-novyy-armeyskiy-baggi-ot-chechenavto.html

http://news.drom.ru/48335.html

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/663833/

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031