Авторизация

Почему в 27-этажном небоскребе живет всего 6 человек



В СМИ часто называют это самым ДОРОГИМ частным домом в мире. В одних источниках небоскреб Antilla оценивается в $1 млрд, в других в $2 млрд. Так же это строение называют самым БОЛЬШИМ частным домом в мире. Его площадь составляет 37 000 кв.метров. Вот интересно, не уж то частные дворцы Франции и Англии меньше и дешевле? Надо будет выяснить потом.

Но самая фишка в том, что в этом огромном небоскребе живет семья всего из шести человек. Давайте все же внимательней посмотрим, что это за такое "самое-самое" жилище в котором еще много неожиданного и удивительного ...


Фото 2.


«Антилия» — 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м позволяла бы вместить 60 этажей (для сравнения, высота здания МИДа РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем). Это жилое здание возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Небоскрёб будут обслуживать 600 человек постоянного персонала.

Здание получило своё название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго, американской компании Perkins & Will (англ.)русск.. Строительная компания Leighton Holdings (англ.) русск. начала возведение здания, но строительство было завершено другой компанией.

Здание возведено на участке площадью 4532 м² на Атламаунд роуд, на знаменитой «Cumballa Hill», где стоимость участка может доходить до 10 000 долларов США за м²

Фото 3.


Обитателями этой грандиозной частной постройки является семья Амбани, глава которой, Мукеш Амбани, руководит индийским нефтяным гигантом «Релаенс Индастриз» и является пятым самым богатым человеком в мире (его состояние оценивается в $43 млрд). До этого его супруга Мукеша Нита и трое его детей обитали в чуть менее роскошном доме — 22-этажной бомбейской башне, по видимости, ставшей тесноватой для этого семейства. Общая площадь комнат составит примерно 40 тыс. кв. метров.

Фото 4.


Уникальность здания состоит не только в его цене и грандиозных размерах (для частной постройки), но и в том, что каждый этаж отличается от другого по планировке и оформлению. И по назначению, конечно, тоже. Шесть нижних этажей (часть из которых — подземные) предназначены для парковки многочисленных авто миллиардера, а также его гостей и слуг. Над ними расположилось лобби, а чуть выше — бальный зал.

Согласно проекту, 80% площади потолка этого зала украсят люстры из хрусталя, а в одном из углов будет сцена и с десяток мониторов. Соседние помещения займут бар, комнаты отдыха и несколько роскошных туалетов — то есть весь этаж будет напоминать частный развлекательный центр.


Фото 5.


В доме есть и приличного размера фитнес-клуб, частично расположенный внутри помещения, а частично — на открытой веранде. Там присутствуют и бассейн, джакузи, фитнес-бар, залы для йоги и танцев, солярий, тренажёрный зал и отдельные раздевалки для мужчин и женщин. А рядом изобретательные дизайнеры создали для семьи Амбани кусочек экзотики — а именно так называемую «ледяную комнату», где коренные индийцы смогут насладиться северной свежестью и даже искусственным снегом.


Фото 6.


На крыше — три вертолетные площадки. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. Лестниц как таковых в доме нет. Все перемещения осуществляются с помощью девяти лифтов.


Фото 7.


Само здание находится за огромным забором, по периметру его оохранаяют военные с автоматами.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.






источник

 

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031