Авторизация

Ноутбук с тремя мониторами украли китайцы



Никогда не понимал зачем делать или покупать ИГРОВОЙ ноутбук? Нет, для выставки или там для какой то демонстрации или для крупной фирмы для понта понятно. Но домой "обычному частному человеку" зачем? Неудобно, дорого, не модернизируемо и наверное еще куча причин. Однако их делают, да еще какие ...

На выставке CES 2017, которая проходит с 5 по 8 января в Лас-Вегасе, компания Razer представила свою новую разработку — концептуальный ноутбук под предварительным названием Project Valerie. По словам производителя, это первый в мире ноутбук с тремя встроенными дисплеями. Отметим, что ранее предпринимались попытки выпустить нечто подобное с двумя дисплеями, например, Lenovo ThinkPad W700 Dual Screen с боковым вспомогательным дисплеем или GScreen SpaceBook с двумя полноценными дисплеями, так и оставшихся на стадии прототипов.

Вот характеристики мониторов ...


Фото 2.


Каждый из дисплеев получил диагональ 17,3-дюйма и разрешение 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), суммарное разрешение получается 12K (11520 x 2160 пикселей). Дополнительные дисплеи выезжают из центральной части автоматически. В системе используется технология NVIDIA Surround View, благодаря которой приложения могут "растянуть" одно изображение на несколько мониторов.


Фото 3.


Razer Project Valerie заключен в металлический корпус и по мощности сравним с 17-дюймовым Razer Blade Pro, включая графику NVIDIA GeForce GTX 1080. Толщина составляет 38,1 мм, а вес — 5,44 кг. Компания пока не сообщила более подробных характеристик, а также сроков выпуска и цены.


Фото 4.


Кража двух прототипов ноутбука Razer Project Valerie, произошедшая в последний день выставки CES 2017, добавила головной боли как организаторам мероприятия, так и самой Razer. И дело не столько в стоимости лэптопов (которую, скорее всего, покроет страховка), но и в вероятности того, что Valerie «обходными путями» попадёт к конкурентам, которые не упустят возможности позже выпустить игровой ноутбук с двумя-тремя ЖК-панелями.


Фото 5.



За информацию, которая помогла бы в поиске и поимке вора, руководство Razer в лице генерального директора Мин-Лян Тана (Min-Liang Tan) и других топ-менеджеров назначило вознаграждение в размере $25 000. Несмотря на огласку и предпринятые правоохранителями меры по установлению личности злоумышленника(-ов), устройства Project Valerie до сих пор не возвращены законному владельцу.


Фото 6.



Весточка о похищенной «Вэлери» (она же «Валерия» или, на французский манер, — «Валери») довольно неожиданно пришла из Китая. Один из пользователей популярного в Поднебесной сервиса микроблогов Weibo обнаружил на торговой площадке Taobao.com объявление о продаже Project Valerie по цене 150 000 юаней за единицу (почти 1,3 млн руб.). Внимательные пользователи оперативно отправили жалобу на продавца, после чего позиция была удалена с сайта. Была ли это попытка сбыть украденный прототип, или некий мошенник хотел попросту дождаться доверчивого покупателя, при этом не имея ноутбука на руках, пока не ясно (китайская полиция уже наверняка разбирается в инциденте).





Теоретически, экземпляры Valerie могли пересечь океан как контрабандным (помните пролог к GTA IV?), так и обычным путём — в посылке. Возможно, вор рассчитывал затеряться вместе с ценными прототипами на просторах Китая.


Фото 7.



К сожалению, случай с кражей Project Valerie — не первое происшествие подобного рода. В 2011 году два прототипа ноутбука Blade были похищены из тестовой лаборатории компании в Сан-Франциско.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.




Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.








источники
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930