Авторизация

Евгений Петросян в начале карьеры.

Картинки по запросу Евгений Петросян в начале карьеры.
Биография Евгения Петросяна: с юмором по жизни Евгений Ваганович Петросян (16 сентября 1945, Баку, Азербайджан) — российский эстрадный артист, телеведущий и писатель-юморист. Будущий юморист появился на свет в семье математика Вагана Петросянца. Со школьных лет участвовал в самодеятельности (в бакинских домах культуры и клубах). Читал фельетоны и стихи, играл в народных театрах, участвовал в агитбригаде и вёл концерты. После окончания школы перебрался в Москву, мечтая стать известным актёром. Обучался во ВТМЭИ. С 1962 г. стал выступать на профессиональной сцене. 1964-1969 гг. – работал в жанре конферанса. В частности, был конферансье в Государственном оркестре РСФСР. В этот период он также начал работать на телевидении, а именно вел «Голубые огоньки». 1973-1976 гг. – ведущий передачи «Артлото». 1975−1985 гг. – участвовал в передаче «Утренняя почта». 1969-1989 гг. – работал в Москонцерте. 1973 г. – Петросян вместе с Шимеловым и Писаренко создал программу «Трое вышли на эстраду». В Московском Театре Эстрады Петросян поставил такие спектакли, как: «Монологи» (1975); «Как поживаете?» (1986); «Инвентаризация-89»(1988); «Дураки мы все» (1991); «Когда финансы поют романсы» (1997); «Семейные радости»(1999). В перечисленных представлениях Петросян выступает не только главным исполнителем монологов, но и режиссёром-постановщиком. Артист смог расширить жанровые рамки театра миниатюр. Евгений Петросян использовал эстрадную клоунаду, веселые жанровые песенки, синхробуффонаду, музыкальные пародии и всевозможные интермедии.
Евгений Петросян - фото
1979 г. – образовал Театр эстрадных миниатюр. Здесь Евгений Ваганович организовал Центр эстрадной юмористики, в котором было собрано множество материалов по истории эстрады: журналы, афиши и фото. 1985 г. – окончил ГИТИС, отделение режиссёров эстрады. 1987−2000 гг. – участвовал в программе «Аншлаг». 1988 г. – стал художественным руководителем и ведущим артистом «Московского ансамбля эстрадных миниатюр». За свою карьеру Петросян вел немало сольных передач: «Ангажемент Петросяна»; «Антология Петросяна»; «Операция Петросян»; «Кто же этот Петросян»; «Евгений Петросян приглашает». 1994 г. – на Первом канале начала выходить авторская передача юмориста «Смехопанорама», в которой демонстрировались выступления мастеров разговорного жанра самых разных поколений. С 2004 г. эта телепередача выходит на телеканале «Россия». 2002-2005 гг. – был автором программы «Шутка за шуткой» (Первый канал). 2002 – под руководством Петросяна начала выходить передача «Кривое зеркало». 2013 г. — принимал участие в съемках сериала «Обыкновенные дела». Интересные факты Первой женой Петросяна была сестра балерины Викторины Кригер. У юмориста есть дочь Викторина, которая сейчас живёт в США. Второй женой Е. Петросяна стала Анна Козловская, дочь всемирно известного оперного певца И. Козловского. Правда, этот брак продлился всего 1,5 года. Затем была Людмила, искусствовед из Ленинграда. Елена Степаненко является четвертой женой Петросяна. С Евгением она познакомилась в 1979 г, а в 1985 г. стала его женой.
Евгений Ваганович Петросян
В начале свое карьеры Евгений Ваганович носил псевдоним Петров. Именно как Петров он пробовался на роль Шурика в кинокартину «Операция "Ы"». Петросян уже давно является мишенью насмешек представителей так называемой «волны нового юмора». Над ним самим и его юмором смеялись в Камеди Клаб, КВН, Большой разнице, ОСП-студии и других популярных проектах. Но мнению П. Садкова, журналиста «Комсомольской правды», в лице Петросяна новое поколение смеется над своими же родителями и их представлении о смешном. В 2000-х Петросяна не раз обвиняли в том, что он ворует шутки из Интернета. Юморист же отвечал, что просто его шутки быстро попадают в сеть, а критика организована врагами. При этом он признал, что телезрителей просто «перекормили» его выступлениями. Юмор Петросяна неоднократно критиковался прессой за пошлость и низкопробность. Его называли «рассказчиком старых анекдотов» и королем юмористических ремейков. В октябре 2005 г. на Славянской площади прошел пикет, направленный против некоторых телепередач, в которых участвовал Евгений Петросян. Его участники требовали заменить «Смехопанораму» и «Аншлаг» другими передачами. А в это время сам Петросян давал концерт в честь 60-летнего юбилея в зале «Россия». Об этой акции артист в интервью «Комсомольской правде» заявил: «Непонятно, куда они хотят, чтобы я ушел? На тот свет? Не дождетесь! Я знаю, что пикет организован моими врагами». Отметим, что за несколько дней до описанного пикета в Казани состоялась «акция» на защиту Петросяна. В её ходе несколько сотен человек, представившихся членами «Всероссийского общественного комитета по сохранению творческого наследия Петросяна». Демонстранты прошли по улицам города с транспарантами «Руки прочь от Петросяна», «Петросяна — в Президенты!» и «Петросян — не робот». Акцию завершил концерт певца Дельфина. Позднее выяснилось, что эту акцию организовал директор местного ночного клуба с целью привлечь внимание к концерту вышеуказанного Дельфина.
Петросян на сцене
Из-за спорного качества своего юмора, Петросян превратился в своеобразного интернет-мема. В ЖЖ существует пародийное сообщество, известное как petrosyan_cult или «Церковь Евгения Вагановича Петросяна». В 2009 г. Петросян пригласил на круглый стол блогеров-тысячников из ЖЖ: nikolya, kommari, neoguru, cybervantuz и др. На встречу также был приглашен известный блогер exler, правда он отказался, поскольку Петросян, по его мнению, не имеет к юмору ни малейшего отношения. Тем не менее, после встречи многие из блогеров признали, что «открыли для себя совсем другого Петросяна». Не так давно в повседневный обиход вошли такие неологизмы, как «петросянить» – не смешно шутить и «петросянщина – несмешной юмор, а фамилия «Петросян» иногда употребляется в значении «плохой шутник». Наталья Синдеева, гендиректор телекомпании «Дождь» призналась, что когда на премию «Серебряная калоша» был номинирован Петросян, Задорнов лично попросил её не присуждать эту награду Евгению Ваганычу, подчеркнув: Петросян — очень ранимый человек, поэтому из-за вручения этой «премии» у него может случиться сердечный приступ.
Картинки по запросу Евгений Петросян в начале карьеры.
Евгений Ваганович Петросян в начале карьеры. Баку. СССР. 1958 г.
Картинки по запросу Евгений Петросян в начале карьеры.
Картинки по запросу Евгений Петросян в начале карьеры.
 

Смотрите также его творчество Петросян Сантехник

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031