Авторизация

Разоблачаем ! Таких животных не бывает !

 

Ну такую фотографию может склеить любой начинающий фотошопер. Непонятно, только, зачем все это. Ведь видно не вооруженным глазом, что пропорции не соблюдены. Ну почему такая маленькая голова ? Кто поверит ? Ради прикола конечно можно сделать такую фотку.  Но кого обманешь !
Нас то не обманешь ! ВОН СКОЛЬКО ФОТОШОПЕРОВ МЫ УЖЕ РАЗОБЛАЧИЛИ ! Но конечно же нам нужны факты или оригиналы фотографий.

Смотрим …




 

А в общем то оказалось, что она и есть оригинал. После легких поисков в интернете я убедился, что это все таки реальное животное. Давайте узнаем о нем побольше.

 


ГЕРЕНУК (жирафовая газель; Litocranius walleri), парнокопытное млекопитающее подсемейства газелей, одна из самых своеобразных газелей. Длина тела животного до 1,6 м, высота в холке 100-105 см, масса 35-53 кг. Непропорционально длинные шея и ноги, маленькая голова с большими подвижными ушами делают эту антилопу похожей на жирафа (отсюда название). У самцов лирообразно изогнутые рога. Окраска почти однотонная, песочно-рыжая.

 

 

Жирафовая газель распространена в пустынных местностях Восточной Африки: на Сомалийском полуострове, в Кении и Северной Танзании. Она населяет ровные или холмистые местности, часто безводные, каменистые или песчаные. Геренук держится поодиночке, парами, реже небольшими группами. Газель деятельна утром и вечером, а жаркие часы проводит, укрывшись в тени.

 


Геренук питается в основном листьями и побегами кустарников. Во время кормежки животное поднимается на задние ноги, балансируя и не прикасаясь к ветвям передними копытами. Чаще, однако, геренук передние ноги прислоняет к стволу и сучьям, используя их в качестве опоры. Он может очень долгое время обходится без воды. По некоторым наблюдениям геренуки в совершенно безводных районах пьют мочу своих соплеменников, возмещая недостаток влаги. Эта особенность позволяет антилопе существовать там, где другие парнокопытные жить не могут.

 

 

Период спаривания не связан с определенным временем года. В брачном церемониале большое значение имеет легкий удар вытянутой горизонтально передней ногой в область плеча. Этим ударом самец демонстрирует свою симпатию. Беременность длится 7 месяцев, самка приносит одного, реже двух детенышей.

 

 

Геренук населяет ровные или холмистые местности, часто почти безводные, каменистые или песчаные. Главное требование — достаточное количество густого кустарника, листьями, побегами и почками которого питается эта антилопа. Необычайно своеобразна манера кормиться: животное поднимается на задние ноги и, балансируя, может объедать листву, не прикасаясь к ветвям передними копытами.

Чаще, однако, геренук все-таки использует ствол или сучья в качестве опоры для передних ног. В водопое почти не нуждается. Есть наблюдения, что в совершенно безводных районах геренуки, возмещая недостаток влаги, пьют мочу своих соплеменников. Эта способность позволяет антилопе существовать там, где никто другой из парнокопытных жить не может. Геренуки держатся поодиночке, парами или, редко, небольшими группами, причем они очень связаны с постоянным районом. Деятельны утром и вечером, а жаркие часы проводят, укрывшись в тени. При тревоге геренук сначала поступает как выпь: он замирает, вытянув вверх шею и сливаясь с окружающими его- кустами.


 

Если опасность приближается, геренук обращается в бегство, держа шею и хвост горизонтально. На бегу, который значительно медленнее, чем у других газелей, геренук часто делает высокие прыжки. Бежит рысью, лишь изредка переходя на галоп. Геренуки не маркируют своей территории, но самцы оставляют пахучие метки в виде выделений подглазничных желез на морде и крупе самок из гарема. При встрече животные внимательно обнюхивают именно эти места. Период спаривания не связан с определенным временем года. В брачном церемониале большое значение имеет легкий удар вытянутой горизонтально передней ногой в область плеча.

Этим ударом самец демонстрирует самке свою симпатию. Беременность длится 7 месяцев, а период отела чаще бывает в октябре — ноябре или апреле — мае. Самка приносит обычно одного, реже двух детенышей. Геренук местами довольно многочислен, так как сомалийцы не охотятся на него и не едят его мясо. Они считают геренука родственником верблюда. По народным поверьям, убийство геренука повлечет за собой гибель верблюдов, которые составляют главную ценность кочевников. Судя по наскальным изображениям, относящимся к 4000—2900 гг. до н. э. и найденным на правобережье Нила (в Вади Саб), попытки приручить геренука предпринимались уже древними египтянами.

 

 

В случае опасности геренук застывает на месте и оценивает ситуацию, вытянув шею поверх кустов. Услышав малейший шорох, он быстро покидает укрытие, опустив голову на одну линию с туловищем.

 



 



 



 



 



 



 



 



 


T13-0275-005


 



 



 



 



 



 


 


 



А я вам напомню еще парочку разоблачений про животных: Разоблачаем ! Черный Лев -2 ? и Разоблачаем ! Козерог существует ?, ну ладно, давайте еще Разоблачим Трехголовую змею

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728