Авторизация

Разоблачаем! Братья из Лимпопо погибли во время изнасилования крокодила?



Ну вот опять чуть ли не весь интернет завален статьями и ссылками на эту историю. Причем не какие нибудь непонятные, а достаточно читаемые. Вот например НТВ , NEWSru В чем собственно суть.

Многочисленные интернет-СМИ сообщают, семья из Лимпопо скорбит о смерти троих сыновей, которые в попытке излечить семейные проблемы вступили в борьбу с речным монстром и погибли смертью храбрых.

К трагедии привело проклятье, наложенное на семью. Со временем трое братьев стали замечать снижение своей мужской силы и как результат ухудшение отношений с женами. Для спасения семей от разводов обратились к местному колдуну-целителю Шангома.

Подтвердив наличие проклятья, шаман дал братьям священный амулет Муси. Сила его состояла в усмирении крокодилов и защите от нападения этих речных монстров. Ритуал для исцеления мужской силы заключался в поимке женской особи крокодила и совершения с ней акта соития. Подобные ритуалы практиковались у жителей Лимпопо с древнейших времен и всегда приносили желаемые результаты.

Что же по версии интернета случилось дальше ...

Трое братьев храбро вошли в воды реки, где с избытком водились речные твари. Пульсирующая сила Муси помогла им найти крокодилицу и пленить ее без опасности для здоровья. Но случилось необъяснимое. Когда один из братьев собирался начать сам процесс излечения, внезапно другие крокодилы выбрались из воды. Их атака в попытке защитить свою подругу была столь яростна, что сила Муси потерпела поражение.

Братья погибли в ужасных мучениях в зубах речных монстров.

"Сыновья поступили храбро, вступив в смертельный ритуал ради спасения своих семей" - считает отец братьев. "Винить Шангома не в чем, это древние традиции. Остается только принять случившееся и скорбеть о погибших".

На самом деле разоблачение этой информации выглчдит стандартно - все как обычно. Я даже думаю, что те издания, которые это перепечатывают прекрасно знают, что это фейк, но для привлечения аудитории и читателей все равно печатают и пытаются представить это за новость. У меня уже даже складывается ощущение, что и читатели охотно читают такие яко бы новости.

Их вообще не смущает то, что эти сведения были подобраны с несколько дискредитирующих нормальные ресурсы веб-сайтов, направленных на юмористическое представление африканской культуры - там в принципе нет правды. Эта история была первоначально опубликована на веб-сайте "iMzansi," в разделе "сатира" от 18 октября 2016 года:

Imzansi является сайтом политической сатиры, на котором не могут использовать настоящие имена и события. Новостные статьи, содержащихся в iMzansi.co.za являются вымыслом, а иногда поддельной новостью. Вы думаете на НТВ об этом не знают?

Любое сходство с истиной там является чисто случайным. Иногда там глумятся над политиками и знаменитостями, но все равно это шутки. розыгрыши и выдумки.

И да, кстати, только один вид крокодилов является эндемическим в Южной Африке: нильский крокодил. Это потрясающее существо имеет репутацию людоеда, и на фотографии изображена с этой вымышленной истории, почти наверняка мертв.

Как вы относитесь к тому, чтобы штрафовать СМИ и интернет-издания за непроверенную или конкретно лживую информацию? Хотя с другой стороны даже Первый канал всегда отмажется - скажет, что это была просто шутка.

  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31