Авторизация

Почему не сбили российский беспилотник?



Помните, летом был такой случай, что российский беспилотник залетел на территорию Израиля с территории Сирии и вернулся обратно. Сколько копий было сломлено тогда в сети в обсуждениях, почему Израиль его не сбил. Не смог или не захотел?

Вот появилось некоторое уточнение данной истории в виде видеоинтервью. Там есть некоторые интересные момент, у кого еще остался интерес к этой теме:




Российский беспилотник проник в израильское воздушное пространство со стороны сирийской границы 17 июля. Расследование установило, что он вылетел с базы под Дамаском, которой пользуются российские военные. БПЛА пересек границу на севере Голанских высот и полетел в юго-западном направлении. Его обнаружили, когда он выписывал круги над одним из кибуцев в Галилее, к юго-востоку от города Кирьят-Шмона. На перехват поднялся истребитель F-16 с базы «Рамат-Давид».

Одновременно израильские военные связались с российскими коллегами по горячей линии, созданной по договоренности премьер-министра Биньямина Нетаниьяху с президентом Владимиром Путиным на фоне развертывания в Сирии российской авиагруппы. В течение 20 минут состоялось не менее семи переговоров. Но российская сторона постоянно отрицала, что ее беспилотник проник в Израиль. Тем временем израильские военные проверили все эскадрильи своих БПЛА, чтобы убедиться, что этот беспилотник не был одним из израильских летательных аппаратов, с которым потерялась связь. Установив, что БПЛА — не израильский, военные решили сбить его, так как российская сторона по-прежнему не признавала беспилотник. Самолет выпустил по нему ракету, но не попал. Батарея ракет-перехватчиков «Пэтриот» тоже не смогла сбить беспилотник. Затем БПЛА начал удаляться в сторону Сирии, и смог беспрепятственно покинуть воздушное пространство Израиля, хотя его обстреливали.

Дальнейшее наблюдение за БПЛА показало, что, скорее всего, российские операторы случайно направили беспилотник в Израиль. Летательный аппарат приблизился к деревне, которую удерживают сирийские повстанцы, и начал описывать круги над ней, как делал над израильским кибуцем. Израильские военные предположили, что операторы ввели неверные координаты, из-за этого беспилотник полетел сначала к израильскому населенному пункту, а не к сирийскому. Сначала российские военные не заметили ошибки, поэтому не поняли, на какое нарушение границы жаловалась израильская сторона.

Внутреннее расследование выявило несколько профессиональных просчетов в действиях подразделений, которым было поручено сбить БПЛА. В частности, в рапорте указано, что два истребителя не попытались приблизиться к беспилотнику на достаточное расстояние.


Вот кстати, как то проходила информация про Тяжелый российский беспилотник и посмотрите, как выглядит "Фейерверк" из беспилотников 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031